kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

***

Кажущаяся взаимосвязь между потерей веса и отсутствием радикулита себя не оправдала - веса нет, а радикулит - есть, в полный рост с галошами. Утешает то, что рано или поздно он обычно проходит, иначе жизнь стала бы совсм невыносимой. Видимо, права [info]rukella  - радикулит обусловлен сбором грибов. То есть он от жадности. Дайте же мне, дайте таблеток от жадности!!!

***
В нашей семье у всех, кроме, разве что, маменьки, есть славная привычка растопырить холодильник и долго гипнотизировать его содержимое в надежде, что там материализуется именно то, чего хочется в данный конкретный момент. А поскольку в большинстве случаев подход к холодильнику осуществляется по принципу "чего-то хочется, а чего - не знаю", то можно сказать, что дверь эта почти и не закрывается, разве что ночью ненадолго. Чего греха таить, я тоже так делаю. Вот третьего дня открыла я, значится, холодильник, уселась перед ним поудобнее и давай туда таращиться - правда, не с целью что-нибудь сожрать, а с целью придумать, чтобы такое приготовить на обед, чтобы быстро, вкусно и минимальными трудозатратами. Сижу, никого не трогаю, продуктики рассматриваю с хитрованским таким ленинским прищуром, как вдруг из недр вверенного мне царства холода выходит крупный такой, мосластый паук из доместиков. Причем выходит неспеша так, с чувством собственного достоинства, прямо как домовладелец на порог своей недвижимости. Да еще всем своим видом выражает недовольство моим визитом, будто я - торговый агнет с предложением купить две ненужные вещи по цене трех, явившийся во время вечерних новостей.

Поскольку радикулит тогда еще был в зайчаточной стадии - не беспокоил, а только намекал - то я паука шустро депортировала - а нечего потому что ругаться на меня на пороге моего же холодильника. Изловила и вытолкала взашей под дождь, безжалостно. И призадумалась: как же ты попал в стакан? (с) Рассказала мужу. Этот добрый человек немедленно высказал предположение, что пауки проковыряли дырку в задней стенке холодильника и теперь заходят в него беспрепятственно. Что вы думаете, я же поверила. Я сперва детально пребрала содержимое холодильника, протерла все уголки и закоулочки в поисках веселой паучиной семейки, заодно ликвидировала все продукты, внешний вид которых невел меня на мысль о паучином посещении (путем выброса, а не съедения, как подумали некоторые), но никаких следов массивной интервенции не нашла. Потом я отодвинула холодильник от стенки и исследовала его заднюю поверхность на предмет обнаружения пути несанкционированного доступа членистоногих в мои закрома. Хотела еще его перевернуть, чтобы дно осмотреть, но побоялась, что не осилю подъема обратно. Конечно, наибольшие опасения у меня вызывает отверстие в задней стенке, через которое происходит слив воды (система якобы no frost - задняя стенка все время покрыта каплями, которые по специальному желобку стекают в дырочку, да чего я вам рассказываю, у вас у всех такие холодильники, а то и куда как модне
е), потому как через нее не то что паук, некрупная мышь легко пролезет. Но непонятно, где эта дырочка выходит наружу - я не нашла. Хотя, с другой стороны, незванный визитер мог запросто зайти и поселиться с удобствами в момент одной из предыдущих обсерваций запасов. Кстати, пауку свезло, потому как я тут долго изучала содержимое морозилки - оттуда бы он так просто и изящно уже не вышел бы...

***
Сегодня, когда меня посетило понимание, что гулять я не пойду по причине скверной погоды, и на машине кататься не поеду (потому как ходить-то я могу, хоть и недолго, а вот погрузиться в машину без посторонней помощи - это увы, но самое трудное - это потом оттуда вылезти), я пристроила свои мощи на диване, подоткнула их со всех сторон подушечками и совсем уж было собралась посмотреть телевизор, но - вы или мне сейчас не поверите, или будете смеяться, хотя и то, и другое нехорошо с вашей стороны - не смогла его включить. Потому что перед тем, как залечь, я собрала по комнате все пульты, какие нашла - семь штук всего, налила себе чашку чая и приготовила вязание, чтобы совсем уж наслаждаться жизнью, а главное - чтобы как можно дольше не вставать. И, как и следовало ожидать, запуталась в пультах, долго и бестолково давила на какие-то кнопки, но ничего не вышло. То есть телевизор-то включился, но без картинки и звука. Вечером, когда СУ пришел с работы, я ему пожаловалась - да, он тоже смеятся и даже трогал мой лоб на предмет проверки степени здоровости моей головы, а толку-то? Хорошо, что мой муж давно со мной живет и его терпению иногда могут позавидовать ангелы. Он выдал мне НУЖНЫЕ пульты (всего три оказалось надо, а вовсе даже не семь) - от TV-ресивера, от самого телевизора и от DVD, через которое идет звук, и объяснил последовательность их использвания. Так что завтра, если я не забуду, какую кнопку на каком пульте когда нажимать, я буду смотреть телевизор. А если забуду - то фильмы в контакте, благо, какие кнопки надо нажимать в лэптопе я помню хорошо - часто пользуюсь потому что.

***
Сумочка моя приехала! В жизни она оказалась чуть поменьше, чем я ее себе представляла, но в нее все помещается - и камера, и серый фильтр, и пульт (опять пульт!) дистанционного управления, и запасная флешка, и даже кисточка для чистки объектива
. И еще остается место для чего-нибудь нужного. Теперь самое время бежать фотографировать...

Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…