kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Вот и осень...

Как видите, лето кончилось. Правда, еще остается надежда на бабье лето, но тут уже как повезет...



Проводив детей и погрустив немного о своей унылой родительской доле, могучим волевым усилием мы взяли себя в руки и начали возвращаться к нормальной жизни. Ну не все же гостить и гостей принимать, надо и по хозяйству шуршкнуть... В субботу даже предриняли беспрецедентный шаг к налаживанию своего домашнего хозяйства - съездили в Дублин в ИКЕЮ и купили себе стеллажи, о которых думали последние два года.

ИКЕЯ произвела на меня неизгладимое впечатление. Я вообще дурею в больших магазинах, а тут и вовсе растерялась. В нешем-то городке большой супермаркет размером со стандартную Питерскую Пятерочку, а то и поменьше немного, а тут - такое великолепие и разнообразие. Ну, по порядку: с утра мы задумались, а надо ли оно нам? Все-таки три часа ехать, а погода такая манящая - хоть просто все бросай и беги фотографировать облака. Но гора хлама в хозяйственной комнате перевесила, заткнуть рот совести не удалось, так что мы нехотя погрузились в машину и около полудня выкатились, наконец, из дома.

Ехали смешно: над нами всю дорогу ехал центр циклона - ясное небо и солнышко. Но ближе к Дублину мы-таки нагнали фронт и попали под совершенно невероятный дождь, я даже притормозила до 100 км/ч, потому что машины впереди были абсолютно не видны из-за стены дождя, падавшей сверху, и тучи брызг из-под колес. Мы даже задние противотуманки включили, чтобы нам никто в зад не въехал, машина-то темная.

В Дублине мы сразу рванули по месту назначения, не отвлекаясь - мы ж не первый год вместе и все друг про друга знаем. СУ только выпусти с фотоаппаратом в центре города - лови его потом майкой. А у меня ровно та же история с магазинами, хотя и с фотоаппаратом погулять я тоже не дурак. Так что мы решили - сперва дело, а потом - погулять. Если успеем - у нас ведь еще и дружественный визит был в плане...

Хорошо с навигатором. У нас хоть и старая программа, которая про ИКЕЮ ничего не знает, но на место она нас довезла. Там мы изящно припарковались под крышей, ужаснулись количеству припаркованных вокруг машин - прикинули, сколько же там в магазине народа - покурили для храбрости и отправились на штурм. Ох, тяжелое это дело - совершать покупки в больших магазинах с толпой народа... Мы-то уже привыкли, что сидя дома за компьютером, в тишине, с чашечкой чая, лазаешь по просторам интернета, выбираешь неспеша, отзывы читаешь, заказываешь - а потом почтальон приносит твои покупки. А тут... СУ сразу сказал - Диснейленд! То ли по случаю неважной погоды, то ли в честь выходного дня - как минимум, половина жителей столицы нашей небольшой европейской страны собрались в этом магазине. Спросите, почему половина? Отвечу: потому что вторая половина в это время носилась по трассе М50 вокруг Дублина, нарушая установленный там скоростной режим. Я их своими глазами там видела.

В ИКЕЮ ирландцы идут, как на праздник: с детьми, включая новорожденных младенцев, с чадами и домочадцами. Хорошо хоть, домашних любимцев оставляют дома, и на том спасибо. Достаточно младенцев и детей постарше - они все явно не в восторге от шоппинга, поэтому со всех сторон доносится рёв, крики и нытье. Плюс еще народ перекликается из разных концов залов, как в лесу, плюс объявления по трансляции все время - надо ли рассказывать, что остатки соображения были мной утрачены через 15 минут. Я вцепилась в мужнину руку и слезно умоляла его не потерять меня в этом бедламе.

Естественно, глаза разбежались, про список того, что мне надо купить, составленный накануне под руководством дочери (по телефону) я почти збыла, но помнила ее главную инструкцию - не нахватать мелких предметиков по два евро, какими бы собалзнительными они мне не показались. В результате, через полтора часа мы уже совершенно обалдели, но нашли нужные нам стеллажи и присмотрели себе книжную полочку. Чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть, отправились перекусить - вот что мне в ИКЕЕ однозначно понравилось, так это еда. Там очень вкусно и не дорого.

После обеда мы с новыми силами взялись за дело, выбрали себе комплектацию стеллажей, нашли почти все, что хотели, на складе, заплатили и распихали покупки по машине. Оказалось, что деревяшки длиной 174 см прекрасно влезают на заднее сиденье по диагонали - а мы-то боялись, что придется ехать с открытым багажником и даже приготовили красные кружевные труселя, чтобы повесить их на негабаритный груз.

Итог: куплены стеллажи, одна книжная полка (хотели две, но второй не оказалось на складе); не куплены штанга для повешенья одежды (не попалась на глаза и совершенно вылетела из головы в этой кутерьме), овечья шкура (в сувенирном она стоит 50 евро, а в ИКЕЕ - 25, решили подумать, так ли мы не можем без нее жить) и множество мелких, но очень хорошеньких штучек. Есть за чем поехать в следующий раз.

Потом мы поехали в гости. Поскольку это был частный визит, то отчитываться о нем я не буду, скажу только, что в гостях нам понравилось и только мысль о том, что нам еще три часа рулить до дома удержала нас от затягивания визита до полного неприличия. И еще: какое все-таки счастье иметь навигатор, даже такой плохонький, как у нас. Я в большом городе соврешнно растерялась, о навигатр знай советует: через 500 метров направо, да-да, вот именно тут, теперь налево, через сто метров вы приехали.

Домой мы ввалились в первом часу, быстро дернули по глоточку виски и отвалились спать, даже не выгружая свои новые досочки из машины.

В воскресенье утром в природе было красиво и я разбудила СУ воплями о том, что мы немедленно, прямо сейчас едем за грибами. В результате "прямо сейчас" затянулось почти до обеда - пока разгрузили машину, пока этот неугомонный человек все-таки собрал один стеллаж, чтобы посмотреть, что же мы купили - из дома мы выкатились, как всегда, ближе к обеду. И все было, как обычно: ровно за 5 километров до наших грибных лесов пошел дождь, так что мы доехали до пакрвоки у леса, оценили возможность выхода из машины, как нулевую, стремящуюся к отрицательной, я горесно заныла, что без грибов домой не пойду, и мы поехали пить кофе в Oughterard и думать, как жить дальше. Пока пили кофе, погода чудесным образом наладилась - ну не совсем, чтобы солнечно, но дождь прекратился. Так что мы опять поехали в лес и с огорчением обнаружили, что грибы мы упустили. То есть они там есть, но уже очень большие и съеденные до нас маленькими лесными жителями. Наковыряли чуть-чуть маслят, только донышко пакета закрылось, и поползли домой, рассуждая, что если напихать побольше картошки, то на один раз поесть нам хватит. Но по пути вспомнили, что у нас есть еще одно грибно место, и под девизом "бешеной собаке тыща верст не крюк" отправились проверить и его тоже. там нам повезло больше - мы набрали лисичек и подберезовиков. И даже нашли белые - целых три штуки, но тоже уже непригодные в пищу. Зато мы теперь знаем, где их искать, на следующей неделе опять поедем.

До Oughterard от дома 28 км, оттуда до леса еще 8, +16 км еще раз в Oughterard и обратно в лес, потом еще 20 до вторгого грибного метса, и потом еще 40 домой. Думаю, что спорить насчет бешеной собаки никто не будет.

Так мы и живем.
В субботу вечером, пока я чистила грибы, Стас собрал стеллажи и сегодня я занимаюсь обживанием новых пространств в хозяйственной комнате. Сколько у нах хлама, это ужас! Помойку вывозят только завтра, а у меня уже бачок не закрывается. Когда обживу пространство - доложусь. СУ еще книжную полочку обещал сегодня собрать, так что завтра мне опять будет, чем развлечься!

Tags: В жизни всегда есть место подвигу..., Экстрим в быту
Subscribe

  • Воспоминания о Бергамо

    Если вы помните, мы осенью прошлого года были в отпуске в Италии. Это Бергамо (дело дошло до фотографий из камеры). Пост с фоторгафиями из…

  • Ух ты!

  • Какая я, оказывается...

    По гороскопу Майя мой знак Ночь (Акбал) или Сон, Тьма 18 марта, 23 марта, 12 апреля, 2 мая, 22 мая, 11 июня, 1 июля, 21 июля, 10 августа, 30…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Воспоминания о Бергамо

    Если вы помните, мы осенью прошлого года были в отпуске в Италии. Это Бергамо (дело дошло до фотографий из камеры). Пост с фоторгафиями из…

  • Ух ты!

  • Какая я, оказывается...

    По гороскопу Майя мой знак Ночь (Акбал) или Сон, Тьма 18 марта, 23 марта, 12 апреля, 2 мая, 22 мая, 11 июня, 1 июля, 21 июля, 10 августа, 30…