kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Лето кончилось...


Картинка для красоты. Это снято в начале августа на набережной Кронверкской протоки, так же известной, как Темза. Не могла же я не выпить на родных берегах.

Дети уехали.

В доме тихо, пусто и чисто.

Чисто потому, что вы же помните: для меня лучшая психотерапия - прогулка с пылесосом. Честное буржуинское: у меня сейчас можно оперировать в любой произвольно выбранной точке пространства, так я нализала весь свой домишко шершавым языком, а душевного равновесия как-то не прибавилось. Зато удалось немного подвинуть энтропию, потому что в процессе выгуливания моего маленького, но очень шумного друга, я нашла массу предметов, которые давно хотели покинуть мой дом, но стеснялись об этом сказать. И извела массу химикатов, так что освободилось место для покупки новых.

Не знаю, как теперь доживу до вторника - мусорку вывозят по вторникам, а мне уже пора прыгать на мусорном бачке, чтобы он хотя бы сделал вид, что закрывается.

В борьбе с унынием мы с СУ вчера ездили за грибами, но лесные феи не захотели с нами делиться, поэтому развесили над нами огромную тучу и поливали нас изо всех фейских сил. Мы сначала еще пытались что-то искать, но потом стемнело и мы просто погуляли по лесной дорожке. Быстро так погуляли - до машины, почти бегом.


Сегодня мне наконец попался сантехник - мы еще в прошлую среду обнаружили, что у нас слив из кухни засорился, малыми порциями вода еще уходила, а вот большими - уже никак. Сперва мы залили туда 5 бутылок химиката, лучше бы я на эти 15 евро купила себе что-нибудь приятное, потому что химикат труба скушала и не поморщилась, но вот ее пропускная способность от этого ничуть не увеличилась. Но наши же просто так не сдаются, или мы не русские люди? Купили в двухъевровом магазине китайскую спираль для прочистки канализации, но никакого путного результата так и не добились - мне только все время вспоминался дурацкий анекдот про голую пятку и саблю, пока СУ с Федором пытались проковырять трубу этой тонюсенькой проволочкой. Вчера приехал сын лэндлорда и привез с собой целую систему для прочистки трубы - только кто б меня послушал, я же всем объясняла, что этой штукой там ничего не сделать, потому что труба идет вдоль стены дома и изгибается под 90 градусов. Так что сегодня мне привезли сантехника. Сразу было видно, человек знает, что делать - он не стал даже доставать всякие эти сантехнические штучки, а сразу начал промывать трубу струей воды под давлением - мне было велено пальцы под эту струю не совать, потому как они мне еще пригодятся. Я сперва прыгала вокруг и наблюдала процесс, но потом пошел дождь и я отползла в укрытие. По окончании процесса мне был предъявлен кусок непонятного вещества (с литровую банку размером), напоминающего мягкий пластик. Оказалось - вы не поверите, я тоже сперва не поверила - что это стиральный порошок. Он все это время не растворялся в воде, а оседал в трубе, цеплял кусочки плывущего мимо жира и постепенно занял все свободное место. СУ грустно сказал: "Ну вылитый холестерин!" Я-то думала, почему он так плохо отстирывает, а он и вовсе ничего не стирал...

Сантехник велел мне этого порошка больше не покупать, потому как это не первый случай, и даже не второй в его практике. Я сразу заскулила, что у меня же еще полная коробочка, на что мне было строго велено растворять порошок в горячей воде и добавлять его, как жидкое моющее средство. Ха, если бы это было так просто! На первую закладку белья я разбодяжила порошок кипяточком, долго мешала венчиком до полного растворения всех коварных гранул, потом залила это в машину и благополучно на два часа отчалила. Зато во вторую закладку я решила добавить еще капельку отбеливателя. Теперь просто убиваюсь, что у меня по химии была такая жирная тройка, потому что порошок, смешанный с отбеливателем и залитый горячей водой, начал фонтанировать в прямом смысле этого слова. То есть кувшинчик с порошком решил, что он - пенный огнетушитель. И что это было? Ну ничего, я заодно пол в кухне еще раз помыла, потому как те, кто не блещет интеллектом, как раз и должны компнсировать отсутствие ума и знаний физическим трудом.

Так что теперь у меня в доме страшная чистота, осталось только /озираясь и прижимая уши/ белье погладить, и тогда у меня больше не будет ни одной отмазки, придется засесть за обработку фотографий.

Да, у меня же еще почта не работает! В понедельник, когда я, наконец, прорвалась к компьютеру - с тяжелыми кровопролитными боями, между прочим - мне нападало две с половиной тысячи наименований, потом сверху упало уведомление, что мой почтовый ящик переполнен и на этом месте все кончилось. СУ цинично предлагает мне сходить на сайт к провайдеру и почитать мою почту оттуда, но вот если бы он мне еще паролец подсказал, цены бы ему не было. Так что кому не отвечу на комментарии - кидайте тапки. Но не в меня, а в провайдера. Да, и поаккуратнее там с лучами поноса - помните, чем это в прошлый раз закончилось? Мне больше худеть нельзя, я так осталась без штанов в прямом смысле этого слова: по результатам поездки в Питер все имевшиеся в моем распоряжении брюки мне в разной степени сильно велики. Если кому интересно, как похудеть на последнее все, что было, за 10 дней - я напишу об этом отдельно.

На этой оптимистичной ноте позволю себе откланяться - пойду прикладывать свою свернутую шею к сложной системе из трех подушек. Не подумайте, это не СУ, это меня в машине продуло, у нас же было лето :)))
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →