kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Педикюр, как зеркало психического здоровья.

Сегодня утром меня отфрендил один юноша. Должна признаться, что я за этой тусовкой - прифрендил, отфрендил - вовсе не слежу, потому как ленюсь лазать в статистику, и о составе лагеря своих виртуальных друзей, особенно невзаимных, имею самое смутное представление. Но этот юноша привлек мое внимание тем, что сперва, зафрендив меня, он написал мне в личку довольно длинное и подробное письмо в изложением мотивации своего поступка. Я ему совершенно по-хамски не ответила, у меня мигрень, а обороты типа "эстетическая составляющая текстов и соответствием им иллюстраций" вызывают еще и ломоту в зубах. А сегодня он меня отфрендил. Недели две со мной дружил... Да, и по факту отфренда он тоже написал мне письмо - на этот раз покороче. Приведу полностью (орфографию не поправляла, она и так приличная):

"Уважаемая Kuzulka! Когда я добавлял Вас в друзья, я надеялся на повышение своего культурного уровня путем приобретения заний о новой стране и незнакомой культуре. Вы же, вместо того, чтобы заострить внимание на интересующих всех аспектах жизни в другой стране, пишете какую-то, прошу прощения, бабскую чушь, читать которую совершенно не возможно. Вяжите себе на здоровье - это ваше личное дело, почему я должен рассматривать ваши тряпочки в своей френд-ленте?! Все эти Ваши сумочки, мыльца, цветочки и плюшевые медведи заставляют меня всерьез задуматься о целесообразности чтения Вашего журнала. Не обижайтесь, я высказал свое личное мнение, потому что считаю невежливым просто так без объяснений взять и вычеркнуть человека из своей жизни. С уважением, Н."


Только не утешайте меня, потому что я вообще не об этом сейчас. И не рассказывайте мне, что мой ЖЖ - это мое личное пространство, в котором я что хочу, то и делаю. Я и так что хочу, то и делаю, как вы все могли заметить.

А я к тому, что я сейчас напишу про педикюр - просто чтобы те, кого этот аспект моей бабской жизни решительно не интересует, под кат не заходили. Чесслово, там только про педикюр. И еще немножко о происхождении человека.

Итак, педикюр. Эка невидаль, удивятся приличные девочки. А вот! Когда весь год ходишь в кроссовках и повода разуться (ну, кроме "душ-койка") не представляется, то на педикюр в высоком смысле этого слова можно благополучно забить. Пятки потерла, ногтями по асфальту не скребу - и с праздником. А что еще? Кто их там увидит - эти ноги? Да еще в такой дали, да в кроссовках, и в носках? Правильно, никто. А тут вчера посетила меня вдруг здравая мызль позвонить подруге [info]germafrodita, и она, эта святая женщина, рассказала мне всю правду о Питерсокй жаре в истинном смысле этого слова. Понимаете, читать о жаре - это одно, а слушать, да еще от человека, с которым у меня абсолютно одинаковый тип терморегуляции - мы с Галкой уже стописят лет назад заметили, что почти одинаково переносим температурные колебания - так это совсем другой коленкор (с). В общем, по результатам этой беседы кучку барахла, приготовленного к упаковке, покинули туфли и кроссовки, а на их место из самых отдаленных глубин шкафа были выкопаны босоножки и вьетнамки, прогулять которые последние три года у меня повода не было. Примерила я босоножки на всякий случай - мало ли, за время пути собака могла подрасти (с), вот тут-то вопрос педикюра и встал в полный рост с галошами. Это я о том, что хорошее зрение - не всегда плюс :)))

Эка невидаль, опять скажут приличные девочки - пошла в салон да и сделала. Но мы-то легких путей не ищем. Какой такой салон, когда маникюр в домашних условиях освоен мной в совершенстве - я этим мастерицам отродясь не доверяла, а особенно здешним, они все почему-то афро-не знаю кто. И что-то мне не верится, что они хорошо моют и стерилизуют свои инструменты, а не просто протирают их салфеткой для придания блеска (и хорошо, если влажной). А я, как назло, очень дорожу остатками своего никчемного здоровья.

Так я повертелась, и этак, и поняла, что до ног, скорее всего, достану. Опять же, руки динные, зрение хорошее, а что спина не сгибается - так это мелки трудности. И достала. И сделала это. Может, не так классно, как раньше - все-таки квалификация с годами чуть-чуть утрачивается, - но всяко не хуже, чем в салоне. Правда, на лак сил не хватило. Ну ничего, кто его увидит, тот лак - я же опять в носки и кроссовки, у нас по-прежнему +16 (да, у нас на градус похолодало) и собирается дождь.

В процессе акробатических самоитязаний, связанных с подпиливанием ногтей на задних руках (да, та же Галка давно уже сказала, что у меня ноги - как руки хирурга), я несколько усомнилась в Теории происхождения видов сэра Чарльза Дарвина. Потому что если мы и  вправду произошли от этих приматов, то какого лешего у меня так хрустит в спине когда я всего-то пытаюсь принять позу лотоса с одной ногой в руках? И нога почему-то тоже никак не сгибается в нужную мне сторону. Видела я давеча по телевизору тех мартышек - сидит себе, ногти на ноге грызет, никаких страшных мук не выражает. Более того, не побоюсь показаться большей нахалкой, чем я есть на самом деле, но и божественное происхождение теперь вызывает у меня некоторые сомнения - ведь если "по образу и подобию", то неужели ОН так же мучается? Хотя, конечно, тот, кто может создать столько всякого, запросто может делать себе педикюр не то что усилием, а слабым шевелением мысли третьего плана. Но почему тогда нам не досталось этой прекрасной способности?

Больше часа ломала голову над проблемой - от кого же мы все-таки произошли, но так ничего путного и не придумала. Выход из позы лотоса с ногой в руках занял вдвое больше времени, чем погружение в нее.
Зато теперь у меня болит спина и мне есть, чем заняться.

Да, и чтоб два раза не вставать - день ритуального отказа от пищи дает поистине потрясающие результаты: 2 литра зеленого чая с молоком, 3 зеленых яблока, 2 морковки и один кусок дыни привели к утрате полутора кил веса за сутки. Вот я думаю, а не отказаться ли от пищи вовсе...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • (no subject)

    Это я! Муж так ловко обновил Файрфокс на моем ноуте, так что у меня слетели все настройки, все пароли и пропали все закладки - все, что нажито…

  • Экзистенциальное, в порядке бреда

    Знаете, в жизни бывают такие неловкие моменты, когда хочется завизжать матом и ударить собеседника в лицо, но по тем или иным причинам это…

  • Одичаю, как пить дать...

    Хотела начать с фоточки для привлечения внимания, но обнаружила, что на фоточке вид у меня унылый и литсо грустное, поэтому без фоточки в этот раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Это я! Муж так ловко обновил Файрфокс на моем ноуте, так что у меня слетели все настройки, все пароли и пропали все закладки - все, что нажито…

  • Экзистенциальное, в порядке бреда

    Знаете, в жизни бывают такие неловкие моменты, когда хочется завизжать матом и ударить собеседника в лицо, но по тем или иным причинам это…

  • Одичаю, как пить дать...

    Хотела начать с фоточки для привлечения внимания, но обнаружила, что на фоточке вид у меня унылый и литсо грустное, поэтому без фоточки в этот раз.…