kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

А поныть?

"Во второй половине дня
Разлюбила Судьба меня,
Повернулась Фортуна задом -
И какого рожна ей надо?"
/из раннего, неопубликованного/
 

Вы же знаете - я редко жалуюсь, я вообще страшно оптимистичная. Тем более, что бабуля говорила, что уныние - грех, а мамуля - что это признак распущенности и неуважения к себе. Но что-то сегодня после обеда мной овладело натуральное первостатейное уныние.

Не подумайте, что я сразу сложила лапы - я боролась как могла.

Сперва я распустила рукава свежесвязанного свитера и быстренько перевязала манжеты - под сериал на английском. Заодно обнаружила новые нюансы - в прошлый раз я его смотрела два года назад и, если честно, нифига не поняла в мелочах, а теперь все понимаю, только в одном месте не расслышала - там реплику героя заглушает машина, и понять, что он сказал, не представляется возможным. Но я уже придумала, как выкрутиться - я во вторник свою ученицу попрошу мне это место разъяснить, а уж если и она не совладает, тогда не судьба.

Свитер не помог, и я поехала по магазинам - шоппинг верное средство от депрессии. В прошлый раз, когда я ничего не встретила и жаловалась подруге, что или я разбаловалась, или магазины в конец опошлились, она подала мне здравую мысль. "Ты же, - сказала мне эта мудрая женщина, - не идешь по магазину. Ты несешься, как тот Летучий Голландец под полными парусами. Естетственно, что тебе ничего не нравится - это все равно что грибы искать из окна машины, будучи при этом за рулем. Ты попробуй разок пройти медленно, внимательно глядя по сторонам." Я так и сделала, бродила по магазинам, как пришибленное привидение, тормозила у каждой стойки и даже померила курточку. Результат - балетки для дочери (черные, хотя она просила белые), а для себя мне опять ничего не понравилось. Кстати, грибы из окна машины, будучи за рулем, я несколько раз искала, и не скажу, что совсем безуспешно. Так что вывод один: магазины окончательно опошлились.

Потом я вдруг вспомнила, что нет от душевных мук средства лучше и вернее, чем физический труд. В рамках физического труда мыла унитаз. Полчаса. Удовольствия никакого, настроение - еще хуже (и вот на это уходит моя единственная драгоценная жизнь), хотя результат налицо, то есть на унитаз - отмыт до такого хрустального блеска, что новый вряд ли был чище... на второй унитаз энтузиазма не хватило, но если завтра встану в сегодняшнем настроении, то сделаю подход и туда - вдруг поможет. Если нет, то хоть в хозяйство польза.

Позвонила дочери, долго и нудно жаловалась ей на жизнь, но с моей Крошкой эти номера не проходят. Она строго заявила: "Мама, мне бы ваши проблемы!" и вправила мне мозг хотя бы на время разговора. Зато пока мы с ней беседовали о разном, я нашла в морозилке контейнер грибочков, замороженных еще в прошлом году, и сварила из них супчик. Ничего так получилось, "слизисто, но сытно" (с). Я надеюсь, что в прошлом году, когда я собирала эти грибы, я была в своем уме - это я к тому, что мисочку супа я уже затрескала пару часов назад и думаю - не пора ли прощаться на всякий случай. Или пара часов - достаточный срок для того, чтобы определиться, были ли мои грибочки съедобными или я их собирала в каких-то других целях?

Что меня огорчает - это лавина мелких незавершенных дел, которые потихоньку накапливаются и портят мою карму. Например, мне надо отсканировать и отправить ребенку документы для оформления визы. Я нашла сканер (если быть точной, я нашла целых два сканера и один из них даже получила в свое полное и безраздельное владение на любое необходимое мне время), но у меня нет и половины требуемых документов! К примеру, счет за электричество. Казалось бы, чего проще - счет он и в Африке счет. Ан нет. Наша электрическая компания легких путей не ищет и всячески борется с окружающей средой за ее (среды) сохранность. Поэтому счета они нам по почте не присылают, а должны бы выкладывать на наш аккаунт на их сайте в формате PDF, а там хочешь - так смотри, хочешь - печатай, дело хозяйское. Сперва я долго бодалась с их службой техподдержки за возможность на этот самый сайт хотя бы залогиниться - потому что те логин и пароль, которые они мне прислали, их сайт ни за что не хавал. Потом мне наконец это удалось и я с радостным изумлением обнаружила, что последний счет, который предлагается моему вниманию - за декабрь. Июнь вчера закончился, если что, и мне июньский счет нужен, ну на крайняк - майский. Причем в прошлый раз, когда мне понадобился счет - электрический счет у нас является универсальным подтверждением адреса, там фигурируют обе наши фамилии, все остальные счета только на СУ - и я долго и нудно объясняла эту проблему клиентской службе, они прислали мне счет по почте. За декабрь. В апреле. Вот я думаю, они идиоты, или издеваются? Давеча СУ имел беседу с их службой поддержки, и ему обещали прислать нам последний счет по почте. Если они опять пришлют счет за декабрь, я сконтруирую ветряк и буду добывать электричество для личных нужд самостоятельно. А пока профилактически обещаю им луч поноса, если нужный мне счет не придет завтра.

Или вот водопроводчик. Нет, не подумайте, он сегодня к нам пришел (если учесть, что позвали его в пятницу утром, то можно даже сказать, что он сработал оперативно), залез на чердак, посмотрел в бак и сообщил мне, что воды в баке на 20 сантиметров ниже критического уровня, поэтому понять, работает запорное устройство или нет, не представляется возможным. Но если что - звоните. И телефончик оставил. Пребываю в глубокой задумчивости...

А вот еще: неделю назад, аккурат в прошлый четверг, заказала я в авторизованном BMW-шном сервисе тросик для задней двери, а то езжу ведь с разобранной дверью, обшивка в багажнике, вид жуткий. Сказали: доставка - два рабочих дня. Я, как всякий нормальный человек, посчитала: пятница и понедельник. День приезда-день отъезда не считается. И в четверг - сегодня то есть, неделю спустя, поехала узнавать, не прошли ли еще два рабочих дня. Вы, наверно, даже не удивитесь, если я скажу вам, что нет, не прошли...

Про медицинскую страховку даже рассказывать не буду, потому что чувствую - могу заплакать от осознания своей тупости и никчемности. Я уже две недели внимательнийшим образом изучаю сайты наших основных медицинских страховых компаний и потихоньку начинаю себя чувствовать девочкой-дауном из вспомогательной школы для умственно отсталых. Или же эти люди специально излагают описание своих услуг, бонусов и условий таким образом, чтобы простой человек вроде меня (а у меня ведь выжшее образование, разорви его уже динамит) ни за что ничего не понял. Если бы мы жили не в такой деревне и у нас были бы офисы этих страховых, я бы туда ходила с визитами, и рано или поздно извлекла бы из них пользу. Но поскольку офисов нет, приходится ходить на сайты, которые делали, видимо, для контрразведки, но той они не сгодились по причине страшной запутанности, вот их и продали по дешевке страховшикам. И на любой вопрос, заданный службе поддержки, по почте приходит буклет (жалко, тут макулатуру не собирают, у меня их уже прилично накопилось), один и тот же, повторяющий собой сайт... Похоже, что вариант один - тупо отсылать им все чеки и смотреть, что оплатят, а что нет. И для себя записывать на будущее. А я ведь не просто так, я ж хотела страховку поменять, но чувствую, что дело это гиблое.

Про погоду и про то, что надеть мне снова нечего, даже начинать не буду.

Да, вот еще проблема: мне срочно (за ближайшие 2 недели) надо убрать 4 сантиметра объема бедер без утраты объемов в остальных местах. Я совершенно серьезно это говорю, меня все устраивает: и грудь, и талия, да и бедра в общем-то не так уж и плохи, но хочется большей свободы маневра в брючках. Помогите мне, а? Может у кого есть на примете какое-нибудь волшебное действенное средство, проверенное не людях? Поделитесь со мной, у меня это вопрос жизни и другой жизни. Если, конечно, супчик не подействует.


Чувствую я, что даже нытье в Ноосферу меня не очень утешает. Надо что ли треснуть коньяка для поднятия тонуса и завалиться спать в надежде на лучшее.

Дорогое Мироздание! Мне очень нужен июньский счет за электричество, тросик для задней двери моей машины и внятный ответ на мои вопросы про медицинскую страховку. Ну и какое-нибудь хорошее упражнение для задницы. Заранее спасибо.
Твоя Кузища
Tags: Не вижу повода не выпить...
Subscribe

  • (no subject)

    Это я! Муж так ловко обновил Файрфокс на моем ноуте, так что у меня слетели все настройки, все пароли и пропали все закладки - все, что нажито…

  • Экзистенциальное, в порядке бреда

    Знаете, в жизни бывают такие неловкие моменты, когда хочется завизжать матом и ударить собеседника в лицо, но по тем или иным причинам это…

  • Одичаю, как пить дать...

    Хотела начать с фоточки для привлечения внимания, но обнаружила, что на фоточке вид у меня унылый и литсо грустное, поэтому без фоточки в этот раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Это я! Муж так ловко обновил Файрфокс на моем ноуте, так что у меня слетели все настройки, все пароли и пропали все закладки - все, что нажито…

  • Экзистенциальное, в порядке бреда

    Знаете, в жизни бывают такие неловкие моменты, когда хочется завизжать матом и ударить собеседника в лицо, но по тем или иным причинам это…

  • Одичаю, как пить дать...

    Хотела начать с фоточки для привлечения внимания, но обнаружила, что на фоточке вид у меня унылый и литсо грустное, поэтому без фоточки в этот раз.…