kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Воскресные прогулки: Cliffs of Moher. Все, что осталось.

И вот на этом утлом суденышке с гордым именем мы выходили практически в открытый океан!



Когда мы вернулись, нас ждало дополнительное маленькое шоу - борнус, так сказать. Спасатели что-то затеяли. Первую лодку, которая была поманернее и поярче, я упустила, зато вторую успела заснять во всей красе. Видите, болтается и никак не может причалить, потому что на удобном месте с лесенкой стоит Аранская Королева. В результате, пришвартовали это корытце к Королеве сбоку.



А вот и участники шоу - явно что-то интересное задумали, у них даже оператор с собой с огромной камерой. Кстати, когда он обернулся и уткнулся камерой в мой выпученый объектив, то застеснялся и даже камеру опустил. Так что будете смотреть какое-нибудь кино про ирландских спасателей, увидите там перекошенную кузячью морду с объективом вместо глаза - не пугайтеся. Это я фотографировала...



Спасатели пытаются погрузиться на свое плавсредство.
Чувствуете, какие мы шустрые - народ только еще выходит, а мы уже заняли стратегические места в партере и документируем!




Погрузились и отвалили - в океан. Не иначе, как на острова.



А мы, поскольку все интересное закончилось и погода начала стремительно портиться, поехали в сторону дома. Но не сразу. Сперва мы еще разведали, как посетить пещеру (в этот раз уже сил не было, и мы были в шортах, а в пещере холодно и могут оказаться мошки). А потом выпили пива (некоторые, которые пожизненно за рулем - имбирного эля, но тоже вкусно) в пабе вот с таким медитативным видом из-под курительного навеса. Я долго рассматривала, как причудливо время и климат украсили этот домик своими узорами...



Потом набежали дети и стали тискать ни в чем не повинную собаку Смокки, который до этого тихо валялся, положив нос мне на кроссовку. Он оказался собакой, специально обученной, чтобы терпеть детские домогательства - это на фотографии мелких мерзавцев трое, остальные то набегали, то отбегали, и всего их там было штук девять разного полу и возраста.



По пути домой мы еще пытались пробраться в этот замок, но он оказался весь огорожен и утыкан злобными табличками "Private". Обратите внимание, какое небо мне удалось нарисовать - сама не понимаю, как это вышло.



Зато около замка пасся конь. Тоже, впрочем, за оградой, и позировать не захотел. Так что мы временно прекратили исследовательскую деятельность и теперь уже окончательно поехали домой.


Tags: the burren, Ирландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →