kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Новые приключения красного танка.

Все люди, как люди, а я...

Вот о чем думает человек, отправляющийся на велосипеде за сигаретами? Правильно, о том, что он сейчас страшно оздоровится. А что в результате? Сплошное разочарование.

Утром, отписав вам про свои злоключения с транспортом, я, как и полагается беднейшим слоям безлошадного крестьянства, обнаружила, что еды в доме нет. Не то, чтобы вовсе нет - на самом деле, пару недель продержаться можно: макароны (вот кто бы мне объяснил, откуда, и главное - зачем в моем доме такие стратегические запасы макаронных изделий, при том что мы их почти не едим), разные рыбные и овощные консервы, полная морозилка непонятно чего (там уже надо с кайлом, голыми руками оттуда разве что немного льда под ногтями можно урвать), и даже шоколадка с перцем. Но хочется-то помидорку... Тут как раз и сигареты кончились, поэтому я, сильно сквернословя, извлекла велосипед из хозяйственной комнаты - а это было непросто, поверьте мне.

Дело в том, что наш лэндлорд, чтобы он был здоров, купил нам новый диван. Я всего два года канючила, что кресла в гостиной никуда не годятся, а потом нашла диван, который мне приглянулся, сфотографировала его на мобильник, чтобы можно было в случае чего сосласться на низкое качество снимка, и предъявила домовладельцу вместе с адресом магазина. И, что поразительно, домовладелец поехал и купил нам диван. И его быстро привезли два дюжих хлопца, собрали и поставили в гостиной туда, куда я ткнула пальцем. Если вы думаете, что на этом месте в моей жизни наступило блаженство, то вы сильно ошибатесь. Диван прекрасен. Он раскладывается в два лежачих места и мы с СУ можем сибаритствовать у телевизора сколько влезет. Правда, теперь в гостиной нет места мне с моим лэптопом, но так даже и лучше - я теперь сижу на кухне с прямой спиной (стол несколько высоковат для использования его в качестве компьютерного). Но старые-то кресла тоже никуда не делись. То есть они остались с нами, только откочевали в хозяйственную комнату, где аккуратно лежат кучей, сложенные друг на друга. Поэтому теперь я протискиваюсь там бочком, перешагивая через растопыренные колеса велосипедов, а уж о том, чтобы развернуть сушилку или гладильную доску и речи нет.

Естественно, меня тут же поперло стирать и гладить со страшной силой. В результате, сушила я белье сегодня на улице и одна наволочка таки улетела к соседям (спасибо, не трусы). Я долго искала в словаре слово наволочка, не нашла и пошла к соседям объяснять, что в их огород улетело мое постельное белье. Они были в большом изумлении, но белье вернули. И почему-то извинились... Если ветер к завтрему не стихнет, то со стиркой придется повременить, а у меня цветные майки кончаются, остались только белые и хаки.

Да, так вот сперва про мебель. Лендлорд, чтобы он опять же был здоров, пообщеал эту мебель какому-то своему другану. И этот друган почти две недели никак не мог до нас доехать и ее забрать. Я давно подозревала, что ирландское "over the weekend" чем то сродни испанскому "маньяна" и означает что-то вроде "когда-нибудь". Наконец друган доехал, обозрел кучу кресел и задумчиво сказал, что это не совсем то, что ему бы хотелось. Тогда лендлорд позвонил уже в городскую службу, занимающуюся вывозом крупного хлама, и они обещали приехать в понедельник. Но не уточнили, в какой именно.  В прошлый нас не было дома, и вообще это был выходной день. Так что жду пока в следующий, а там видно будет.  Полагаю, что когда эту мебель все-таки заберут, у меня наступит счастье, как в том анекдоте про еврея и козла.

Это что касалось мебели. Теперь про велосипед. Вот как вы думаете, где может оказаться ключ от велосипедного замка? Правильно, на связке с ключом от дома. А где я его искала? Да где я только его не искала, причем ключ от дома все это время был у меня в кармане... Потом я еще долго искала велосипедные перчатки, потому что на моих нежных ручках делаются мозоли от этого руля, особенно там, где обручальное колцо. Перчатки нашлись - вы не поверите - заткнутыми под сиденье велосипеда после того, как я перерыла весь дом дважды. Потом, отъехав от дома на пару сотен метров, я подумала, что неплохо бы взять с собой немножко денег и вернулась за кошельком. Хорошо, сообразила, что велосипед - не машина, багажникак нет, и взяла с собой рюкзачок.

Потом я весело съехала с горы, практически не крутя педали, и мухой долетела до торгового центра, уворачиваясь от автомобилей и проклиная тот день и час. Оказывается, что таких придурков, как я, останавливающихся и пропускающих велосипедистов, почти нет. Все так и норовят прижать к обочине, чуть зеркалами не цепляют. Хотя по правилам положено оставить велосипедисту много места на случай, если он упадет. Я, кстати, вполне могла - что-то навык подутратился.

В магазине я даже не стала брать тележку, потому что помнила, что все купленное везу на себе. И купила немного - салатик, поидорки, огурец, лук и перчики. Ну и сигарет - это святое. И мяса. Без мяса я не могу. Я, оказывается, даже без кофе могу, а вот без мяса - никак. Утрамбовала это все аккуратно в рюкзак, взгромоздилась на велосипед и поехала домой по тротуару, наплевав на приличия - не хочу я быть полноправным участником дорожного движения, когда у меня нет машины. По пути мне встретилось безумное количество пешеходов, и обоих я успешно объехала, не выезжая на проезжую часть, потому что нечего там делать. И страшно. А потом началась горка и я опять прокляла тот день и час. Кто сказал, что велосипедист тратит меньше энергии на перемещение себя в пространстве, чем пешеход? Дайте мне этого человека, я в него плюну. Когда я иду пешком в гору, я могу трещать по телефону и даже курить. Когда я еду на велосипеде в гору, у меня нет даже сил на то, чтобы думать о выражении моего лица - вероятно, оно было зверским. Не знаю, насколько я оздоровилась, но задница болит костями, несмотря на свою обширность.

Кстати, в промежутках между ловлей наволочек и катанием на велосипеде, я еще и обед сварганила, и состыковала механика и доставку машины в ремонт на завтра. Ну, чтобы на выходные не остаться с велосипедом. Этого я могла бы не пережить.

Знаете, у меня вдруг сделалось бессилие. Приключенческую часть про то, как мы везли машину в ремонт, я напишу как-нибудь в другой раз...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…