kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

А потрещать?

По просьбе нескольких моих друзей, тексты я теперь буду набирать более крупным шрифтом. Так что под катом не просто много букв, а много больших букв.

***
Давеча, доведенная до полного охренопупения болящими по очереди запястьями, посетила доктора. После этого визита жизнь моя заиграла новыми, незнакомыми мне доселе красками приближающейся старости, потому как самоопределенный диагноз "хроническое растяжение" был безжалостно отменен, а вместо него я получила устрашающий "ревматоидный артирит" и банку таблеток.

Нет, ну ведь так жить-то нельзя! Растяжение связок - это море, солнце, волейбол на пляже, соленый ветер, треплющий выгоревшие волосы. Это долгие прогулки вдоль линии прибоя, заплыв наперегонки, любовное намазывание спинки кремом. Это неспешная сигарета и рассматривание сквозь темные очки загорелых красавцев (да, я помню, что я замужем, но как говорил один мой очень пожилой родственник: "То, что я не диете, не мешает мне читать меню!"). На крайняк, это неудачно брошенный в воду камушек...

А ревматоидный артрит? Это Гликозамина Сульфат, будь он неладен, шерстяные носки летом, "Закрой форточку, сквозит!" Это мазь со змеиным ядом, это... даже страшно об этом думать... В конце этого ряда так отчетливо вырисовывается та березка... Поэтому сульфат жру не думая, и даже стараясь на него не смотреть. Знаете, как будто это не я, я тут совершенно непричем, какой-такой сульфат?

***
Раз я уже не так юна, как мне хотелось бы, решила прильнуть к домашнему хозяйству и сделать котлеты. Это был необдуманный шаг, в отсутствие специальных технических приспособлений очень трудно хорошо вымесить фарш, когда любое движение в запястье причиняет определенные неудобства. Котлеты получились совершенно безобразные с виду, но неожиданно вкусные, СУ хвалил.

***
Поскольку ничего не могу делать руками, от безысходности качала пресс. Весьма успешно - даже кашлянуть не могу. Хорошо, что хоть ничего смешного пока не происходит.

***
А еще бывают такие дни, как сегодня, например, когда самое лучшее, что можно сделать, проснувшись с утра, - это накрыть голову подушкой и заснуть обратно. Но тут я сплоховала. Дело в том, что я проснулась, посмотрела на гадость, творящуюся в окружающем мире и, вместо того, чтобы поступить правильно, подумала, что сейчас я выпью кофе и... Никакого "и" не наступило, даже после второго кофе. А наступила вовсе даже мигрень. Эта погода сведет меня с ума! Кстати, метеозависимость - это еще одна монетка в копилку ревматоидного артрита. Десять лет назад мне было решительно плевать, какая там погода - на состоянии здоровья моей головы это никоим образом не влияло. Может, в голове тоже артрит - ну не мозг же, честное слово!

***
Поймав себя на том, что за два часа тупления в два монитора, я успешно обработала две фотографии (все-таки обычно этот процесс продвигается несколько быстрее), собрала волю в кулак, голову и остальные части тела в кучу и поехала по магазинам. Всю дорогу помнила, что у меня мигрень, реакция замедленная и всякое такое. Не было сегодня на дорогах нашего городка водителя законопослушнее и предупредительней меня. Я улучшила свою водителькую карму в разы, пропустив всех, кого только можно пропустить. Я ни словом, ни жестом не выразила своего недовольства девице, совершенно по-свински подрезавшей меня на раундебауте и ухавшей из среднего ряда налево у меня перед носом. Я даже не обматерила негра на Ниссане-Микро, шустро шмыркнувшего в дырку, куда я неспеша заправляла зад своего парохода. Я честно ехала со скорость 50 км/ч через мост, где только пешеходы не разгоняются до 70, а то и до сотни. В результате ко мне сзади тихо подкралась скорая помощь, пристроилась в кильватер и врубила разом дальний свет, сирену и все мигалки. В голове у меня что-то лопнуло, в глазах потемнело. Очнувшись, я обнаружила что по-прежнему еду со скоростью 50 км/ч, скорая куда-то делась, а мигрень чудесным образом прошла. Какая волшебная экономия на цитрамоне с коньяком, только что же мне теперь - как мигрень, так вставать у госпиталя в засаду и ждать, когда промчится?

***
В торговом центре я дисциплинированно обошла все магазины. У Дороти Перкинс примерила нарядное летнее платьице - меня все не оставляет наивная надежда, что лето будет. Платьице оказалось прям как на меня шили, и цена хорошенькая, не вызывающее мыслей о последующей за его покупкой  голодной смерти. Когда я подошла к кассе, продавщица сказала мне: "Прекрасный выбор! Это вы для дочери?" Почему-то чудное платьице в ту же секунду мне разонравилось. Из принципа пошла в мальчиковый магазин Бартонс напротив Дороти и там, выбрав самые охламонские из всех имеющихся, джинсы, немедленно нацепила их на себя. Когда вышла в зал к большому зеркалу - в примерочной у них тесновато, себя со всех сторон не рассмотришь - мальчики-продавцы хором завопили, что это никуда не годится, что задница должна быть обтянута, а не висеть мешком, и заставили меня влезть в штаны на размер меньше. И очень одобрили. Ну, что я хочу сказать? Джинсы я тоже не купила - стоять я в них могу, а вот сидеть и дышать - нет. Поэтому с завтрашнего дня опять делается ужесточение режима, а со следующей недели, если лето так и не наступит, снова пойду в бассейн. Джинсы хочется - полагаю, что меня от них отделяет килограмма два, не больше. Если больше, то ведь эти коварные мальчики опять заставят меня лезть в предыдущий размер, процесс рискует стать бесконечным.

***
Зато я купила себе крем от морщин.
Я пребываю в плену наивной иллюзии, что крем от морщин что-то решает. А того, кто сейчас скажет, что эти кремы - профанация и мертвому припарка, и, оборони Создатель, даст ссылку на какие-нибудь очередные изыскания британских ученых в этой области - отфренжу и забаню навсегда. И прокляну. Читала я миллион разных статей про то, как производители косметики дурят нашу сестру - наивную, трепетную, не очень уже молодую женщину в погоне за уходящей молодостью. Ну и что? Если крем от морщин повышает мое настроение и самооценку, я буду пользоваться им в свое удовольствие. Мне он от всего помогает, даже от артрита с мигренью - смотрю на баночки в ванной на подоконнике, и прям чувствую, как молодею на глазах! Тем более, я еще себе витаминки купила - для улучшения кожи, ногтей и волос. Кстати, думаю, они будут хорошим подспорьем в моих трудах по утрате двух килограммов - капсулы здоровые такие, питательные. Утром закинешься гликозамином и витаминкой - глядишь, можно и не завтракать. И на ужин то же самое. А на обед, так и быть, яблоко. Или грейпфрут.

***
Кстати, помните, я как-то хвасталась, что купила себе хорошенькую такую гламурную розовую кастрюльку? Давеча СУ застал меня с этой кастрюлькой за приготовлением овсянки (сэр!). Он, против своего обыкновения, даже не высказался в том ключе, что "в доме нет ни капли водки, а эта дура опять купила мебель", а только заметил, что в розовой кастрюле есть что-то противоестественное. Однако от овсянки (сэр!) не отказался. Это я к тому, что сегодня видела черно-красную кастрюлю, но пока не купила...

Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Что это было?

    Вчера с нами забавная история приключилась. По пути домой в самолете я читала старый (самого начала 2000-х) путеводитель по Будапешту, добытый…

  • Деревню Гадюкино чуть не смыло...

    1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому…

  • Кто-кто? Конь в пальто!

    Это для тех, кому цветочки не понравились.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что это было?

    Вчера с нами забавная история приключилась. По пути домой в самолете я читала старый (самого начала 2000-х) путеводитель по Будапешту, добытый…

  • Деревню Гадюкино чуть не смыло...

    1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому…

  • Кто-кто? Конь в пальто!

    Это для тех, кому цветочки не понравились.