kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Мы сделали это!

Давеча случился у нас с мужем совместный шоппинг.
Есть (и даже лично знаю одну) счастливицы, мужья которых САМИ идут в магазин, выбирают понравившиеся брюки (рубашку, ботинки), примеряют или нет - в зависимости от глазомера - покупают и приносят домой. И дома предъявляют жене приобретение без всякого подтекста (типа - вот ты какая, я, бедняжечка, сам по магазинам хожу, говорила мама-не женись на этой), а просто для того, чтобы она была в курсе, что есть у мужа в шкафу. Такие мужья (страшно сказать) сами собираются в командировки и знают, где лежат их плавки (носки, майка с картинкой и даже чемодан). Многие из них в курсе, как включается стиральная машина, и как действует (а также - где хранится) утюг. Но это я так, от зависти. Потому что каждой женщине так повезти не может, да и не надо. Потому что тогда не о чем будет рассказать подругам за рюмкой чашкой кофе, и пропадет ощущение подвига - я сделала это!
Я, как вы уже наверное поняли - героиня-мученица. Мой муж , усыновленный мной в зрелом возрасте, любит изображать эдакую полную бытовую беспомощность. Хотя практика показывает, что, брошенный на выживание, он вполне ловко выкручивается и даже не превращает дом в Авгиевы конюшни (которые он, кстати, мечтает увидеть в Греции).
Шоппинг с моим дорогим существом - дело нелегкое. Поэтому подготовку я начала заранее. В пятницу изловила мужа после работы, мы осели в пабе (по случаю гадостной погоды, народа было мало), взяли по пинте пива, устроились прямо за стойкой, разложили лист бумаги и приступили. В общем, через пару часов и пару пинт был составлен список того, что надо взять с собой в отпуск и отдельно - что надо купить.
В общей части этого списка был европейский электрический переходник (у нас вилки с тремя зубами) и замок для чемодана.
В моей - сумочка для фотоаппарата, если попадется что-нибудь особенно хорошенькое.
В его: брюки, футболки - не меньше двух, кроссовки или ботинки, зонтик.
Было принято волевое решение, что в город мы поедем на автобусе, независимо от погоды (судя по погоде в пятницу, в субботу ждать милостей от природы не приходилось), чтобы по окончании процесса я тоже могла бы випить пива, поскольку о своем личном отношении к вождению в нетрезвом виде (даже слегка) я уже рассказывала.
На этом моральную подготовку к шоппингу я объявила законченой.
В субботу утром я обнаружила, что погода превзошла все мои ожидания, даже самы худшие: штормовой ветер, налетающие шквалами дожди, град - настоящее буйство стихии. За пять минут, что мы шли до автобусной остановки, дождь приезжал дважды, но не очень сильный, так что мы даже почти не промокли.
В городе, несмотря на погоду, народа было много - Рождество не за горой, народ уже заметался в поисках подарков. Хорошо, что мы с Натальей закрыли этот вопрос на прошлой неделе - подарки куплены, осталось их красиво завернуть.
Мы занырнули в торговый центр и начали его методично прочесывать. Начали с обуви. В первом обувном магазине дорогое существо осмотрел все имеющиеся кроссовки, выбрал одну модель ECCO и сказал, что надо пойти еще куда-нибудь. На мое предложение померить выбранное, он ответил, что "огласите, пожалуйста, весь список". В общем, сначала мы обошли все обувные магазины в торговом центре и его окрестностях, в результате вернулись в первый магазин и - правильно, нужного размера понравившейся модели не оказалось в наличии. Так всегда бывает и я не удивилась ни на минуту.
Причем искать вещи последовательно - не моя идея. Я бы скакала козой, осматривая все подряд - ботики, маки, косметику. Но, видимо, сознание программиста устроено иначе не может одновременно охватывать несколько задач.
Обошли торговый центр еще раз в поисках футболок. Нам ничего не понравилось.
Обошли торговый центр третий раз - искали брюки. Нашли. Я затолкала мужа в примерочную с двумя парами брюк - разного размера, поскольку они (размеры) совершенно непредсказуемые, в зависимости от торговой марки. Из примерочной он вышел, неся одни брюки на вытянутой руке, а вторые прижав к груди - чтоб не перепутать, которые подходят. Ну, хоть что-то.
Сказать по правде, я терпеть не могу целевые походы по магазинам, потому что доподлинно известно - чем точнее ты представляешь, что именно хочешь купить, тем меньше у тебя шансов. Если мне что-то надо, я держу это в голове и покупаю, если встретится. А если не встретится - так и хрен с ним. Но это все потому, что мой шкаф напоминает помесь передачи "Что? Где? Когда?" с Бермудским треугольником, и закрыть его можно, только предварительно утоплав содержимое, а когда открываешь - что-нибудть обязательно выпрыгивает в руки. А вот у мужа моего ситуация другая - в его шкафу просторно и свободно, редкие рубашки вяло покачиваются на вешалках, соблюдая дистанцию. Соответственно, поскольку одежды мало, эксплуатируется она часто и снашивается быстро. А кроссовки у него и вовсе одни, поскольку все остальное я, худо-бедно, могу купить без него, а вот обувь все-таки неплохо предварительно примерить.
Короче, к концу второго часа я внутренне осатанела и мечтала о пиве, хотя я не алкоголик и в мирной жизни могу воздерживаться от приема горячительных напитков вунтрь как угодно долго. И мы пошли в паб - а кто бы отказался!
В пабе мы обсудили несовршенство мира, при этом муж уговаривал меня не расстраиваться - купим, говорит, кроссовки в Греции - там все есть. То есть призрак шоппинга зловещей тенью навис над отпускными перспективами.
Обратно на автобусную остановку мы брели с видом людей, совершенно разочаровавшихся в жизни. Муж вяло помахивал пакетом с нашей единственной добычей - брюками. Я, скрежеща зубами, тащила его во все магазины, попадавшиеся нам по пути. Так, в один из заходов мы купили электрический переходник (не понимаю, почему они продаются всегда по два в упаковке - европейский и американский, который нам совершенно не нужен). А в следующем (обувном) мы купили МНЕ чудные ботиночки - ни за что не скажу, которая это у меня по счету пара обуви, чтобы не подвергнуться остракизму со стороны друзей и близких. И, заодно, замшевые перчатки, идеально подходящие к ботиночкам по цвету.
Когда мы дошли до остановки, выяснилось, что до автобуса еще почти час, который мы решили скоротать в "Дебенхейме" и "Марксе и Спенсере". Как оказалось - не зря. В первом мы купили моему дорогому существу еще одни брюки (он любит светлые, так что лишними они точно не будут), а во втором ему понравилась рубашка из микровельвета цвета "грозовой перевал" (вот точно такого цвета туча только что подъехала к нам поливает нас стеной дождя с градом). С рубашкой вышло забавно - она была свернута, как положено, заколота пластмассовыми заколками и перевязана ленточкой. Муж долго оглядывал ее, не решаясь развернуть. Потом грустно сказал, что, пожалуй, обойдется без рубашки, жил же он без нее раньше. Такая пораженческая позиция мне не понравилась, я решительно расковырял заколки, развернула вожделенный объект и всесторонее приложила к субъекту - размерчик совпал. "Ты ни за что ее не свернешь, как она была!" - воскликнул муж с нотками священного ужаса в голосе. На что я логично ответила, что и не планирую, раз мы ее все равно покупаем. Поразил юноша на кассе - он пытлся придать рубашке первозданный вид, и только мое клятвенное заверение, что мы не будем украшать ей жилье, а будем использовать по назначению, остановило его.
К автобусу мы подползли уже в полном изнеможении, но зато с чувством выполненного долга (не важно, что частично). И по количеству добычи в наших руках мы практически не отличались от других участников шоппинга.
Результат (можно сравнить со списком, что планировалось):
Общее: переходник (замок для чемодана решили поискать дома - где-то они есть, только вот где?);
мужу: две пары брюк и рубашка:
мне: ботинки, перчатки и три пары носков (просто от жадности).
Зато теперь можно на некоторое время расслабиться - мужу есть, что надеть. Ура!
И есть, чем заняться мне - разобрать шкаф и посмотреть, что лучше всего подходит к новым ботинкам. Может, заодно найдется что-нибудь давно утраченое или хорошо забытое.
И вот, что странно - несмотря на то, что дождь лил все время с разной интенсивностью, о том, что нам надо купить зонтик мы напрочь забыли...

Tags: В жизни всегда есть место подвигу...
Subscribe

  • Худеть или не худеть, вот в чем вопрос!

    Однозначного ответа нет. Тут каждый должен решить для себя, надо вам это или нет, и если нет, то под кат можно смело не заглядывать. Любопытство…

  • ЗОЖ

    Сидишь себе, никого не трогаешь, собираешься ужинать вареной брокколи с вареной же куриной грудью (мняма!), тут приходит муж, смотрит на все это,…

  • Мимоходом

    Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Худеть или не худеть, вот в чем вопрос!

    Однозначного ответа нет. Тут каждый должен решить для себя, надо вам это или нет, и если нет, то под кат можно смело не заглядывать. Любопытство…

  • ЗОЖ

    Сидишь себе, никого не трогаешь, собираешься ужинать вареной брокколи с вареной же куриной грудью (мняма!), тут приходит муж, смотрит на все это,…

  • Мимоходом

    Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй…