Фантазию я свою в жизнь воплотила - ничего особенного, эти рецепты из журналов всегда на картинке выглядят куда как завлекательнее, чем получаются в жизни, даже при точном соблюдении всех рекомендаций. Вполне можно было не метаться и подсолнечным маслом обойтись.
В результате осталась у меня полная банка кокосового масла. Стоит, место на полке занимает, срок хранения до 2015 года. Выбросить жалко.
И тут я вычитала, что его можно использовать в косметических целях. Ну и понеслось: маска для волос с кокосовым маслом, маска для лица с кокосовым маслом и дадже маска для тела с кокосовым маслом. Красота. Потом надоело - я вообще ленивая. Так что теперь я просто мажу им руки несколько раз в день. Отковыриваю кусочек и размазываю по рукам, как крем. Впитывается быстро, но если хочется еще чем-то заняться, то руки лучше промокнуть салфеткой. Еще я им пятки мажу на ночь - правда, носки надеваю, а то что-то мне подсказывает, что жирные пятна от постельного белья могут и не отстираться.
Что хочу сказать? Кожа на руках стала гладкая, вокруг ногтей больше не шелушится. Пятки тоже приятные. Тут я сильно обветрилась и сгорела на Инишбофине - ну, помните, я фотки выкладывала - намазалась на ночь кокосовым маслом - утром стала обладательницей ровного легкого загара.
Девочки, это не панацея, естественно, но вещь в хозяйстве полезная. И главное - стоит все удовольствие 2 евро (ну, это я его в арабском магазинчике купила, в дешевом, потому как в дорогих местах за такую банку пятерку хотят). Только не покупайте косметическое - эти люди напихали туда всякого пропилентрихренгликоля - ну, такого, чье название с первой попытки никогда не прочесть. И еще всяких отдушек и чего-то, от чего масло стало жидким. Настоящее кокосовое масло - твердое, белое, чуть-чуть прозрачноватое (не знаю, как это русским языком описать). Оно плавится в руках, я его из банки ложкой выковыриваю - на руки хватает кусочка на кончике чайной ложки. Кстати, в качестве блеска для губ - очень даже! И, в отличие от оливкового, не сушит кожу. И быстро впитывается.
Поделилась, а то ведь могла бы и забыть!
И, чтоб два раза не вставать - начиталась тут я страшного и пошла искать себе дезодорант без аллюминия. нашла. С цинком. Полагаю, что хрен редьки не слаще. Если вы знаете что-нибудь про дезодоранты без аллюминия и теперь уже без цинка тоже, поделитесь со мной этим знанием. Только не предлагайте мне протирать подмышки отваром укропа - честное слово, это не работает.
P.S.: Если захотите рецептов масок, то я их вам напишу отдельным постом - тех, которые опробованы на себе, потому как в интернете их великое, несметное множество.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →