kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Пасхальные каникулы. Второй день.

Знаете, мне совершенно нечего сказать человечеству. Я знаю, что многие зафрендили мой журнал ради текстов, и ждут их, но у меня совершенно не писучее настроение. Поэтому я буду изводить вас фотографиями. Как раз сегодня у меня случилось страшное обострение совести и я быстренько обработала самые красивые фотографии второго дня нашей пасхальной поездки.

Это наш отель, который на поверку все-таки оказался большим B&B, такие тут называют ещё Guest house. Нам очень повезло: при том, что заведение выходит фасадом на Macross Road, по которой все время кто-то едет, нам досталась комната с видом на задворки, но зато тихая. Причем, сами понимаете, вид на задворки мы обнаружили утром, и не на второй день, а только на третий - до этого у нас как-то не было времени в окно пялиться.



Утром мы встали, неспеша позавтракали и решили, что поскольку погода не просто шепчет, а вовсе даже орёт, что на улицу сегодня идти не стоит, то мы не пойдем гулять в Национальный Парк, который мы и так изгуляли вдоль и поперек в прошлом году, а вовсе даже поедем кататься на машине по окрестностям и высматривать себе что-нибудь интересное. Тем более, что в Национальном Парке еще ничего не цвело - всё-таки Пасха в этом году очень рано!

И на первой же дорожке, куда мы свернули, нам встретились чудные овечки с маленькими ягнятами. Слушайте, какие они шумные, это просто ужас. Казалось бы: вот мамаша, вот ребенок, и гуляйте себе вместе тихонечко. Но нет, детей все время куда-то тащит, они так и норовят отбежать подальше и пропасть из виду. Как только младенец отпускает сиську и отдаляется от матери на 5 метров, та начинает истошно орать, требуя возвращения чада. Чадо в ответ тоже нечинает истошно орать, что оно-де сыто и хочет свободы, хотя бы и временно. Ладно бы их была одна пара, но их-то там было не менее пятидесяти комплектов. Представляете, какой овечий концерт? В общем, долго гулять мы там не стали. Поднялись на холм, посмотрели, что вида на озеро хорошего нет, насладились хоровым овечьим блеянием да и покатили себе дальше.



Зато когда мы объехали озеро с другой стороны, там оказался вид - и озеро, и горы, и туман. Пока СУ фотографировал это все по науке, со штативом и дистанционкой, я нахально щелкнула с рук и скакала вокруг, что тот барашек, наслаждаясь свежим воздухом и отсутствием дождя. самое смешное, что уже дома, при анализе добычи, обнаружилось, что моя фотография лучше - на ней в стопроцентном разрешении было видно, что у домика слева припарковано четыре машины. Наверно, гости приехали.



Потом мы нашли руинку. Хотя скорее, это она нас нашла - мы не собирались ее фотографировать, но там было единственное расширение дороги, где можно было пропустить встречных. Встречными оказалась похоронная процессия машин из двадцати, которые ехали с подобающей случаю торжественностью. Поэтому мы были вынуждены заняться делом, чтобы не сидеть и не пялиться тупо на проезжающие автомобили.



Я не знаю, как называется это дерево. Но я его хочу.  И даже не столько все дерево, сколько одну-две веточки в вазу, на них всякого можно развесить!



Потом я заныла, что хочу кофе. Я всегда хочу кофе после завтрака в отеле. Знаете, я этого никогда не пойму, но кофе в большинстве ирландских B&B и во многих отелях просто отвратительный. В нашем был растворимый Maxwell House - я эту гадость за версту по запаху опознаю, причем готовили его вопреки принципу "Евреи, не жалейте заварки!" поэтому к полудню мне захотелось нормльного кофе и мы остановились в какой-то деревне, потому что она нам понравилась прямо на въезде - ярким пабом. А в процессе парковки мы увидели вот такую красоту, так что уехать уже точно не могли.

Кстати, это - эксперимент. В процессе изучения нашего графического редактора была найдена кнопка "Make wonderful", которой я решила воспользоваться, а результат предъявляю вам. Оно немного высветляет изображение, делает его более резким в центре и размытым по краям. Скажите мне, как вам такая идея? Мне понравилось, потому что скучные фотографии без неба очень преображаются.



Мы же не поелнились и вернулись к въезду в деревню - ради сувенирного магазина и паба. мучительно пытаюсь вспомнить, как же это место называлось...



А вот и паб. Кофе нам там сварили хороший - вообще, если вы хотите выпить кофе в пабе, то смотрите, есть ли там кофе-машина. если есть - смело заказывайте хоть эспрессо, хоть капучино, хоть что угодно - результат всегда беспроигрышный. А вот если машины не видно, лучше уточнить, приче спрашивать не про coffee-maker, а про coffee-mashine, потому как иначе можно нарваться на кофе из фильтровой кофеварки, сваренный рано утром и так и болтающийся на подогреве несколько часов - гадость хуже растворимого. А растворимый вовсе не пейте - пабы покупают или Maxwell House, или самый дешевй Nescaffe в жестяной банке. И то, и другое - совершенная отрава. И еще обязательно попробуйте apple pie, только непременно горячий и со взбитыми сливками.



В пабе я долго-долго примеривалась к стойке, но там все время кто-то проносился мимо. И вот наконец мне повезло - всего один человек попал в кадр, и не метался. А в фокусе - мини-стойка на столике, там можно самому налить себе пива. Не знаю, работает или нет - я пива по утрам не пью, так что не проверила.



После второго завтрака, мы пошли прогуляться по округе - чтобы завтрак утрясти.



Рядом с церковью оказался источник - очень популярный, судя по количеству чашечек. Кстати, я не первый раз встречаю родничок, аккуратно выложенный камушками и непременно с чашечками. Их, кстати, никто не привязывает...



И вот такой фермерский домик - уже на выезде на главную дорогу. Так он чудно смотрится - вот редко я людям завидую, а тут не удержалась - вот такой и хочу. Я бы на втором этаже сделала спальни, на первом - гостиную и столовую, а в боковых пристройках - по кабинету нам с СУ, а то нам уже катастрофически места не хватает, особенно после того, как он собрал себе лайт-бокс, а я купила швейную-таки машинку.



Учтите, это еще не вечер. Мы еще поедем в Macroom, потом в лес, потом на море - смотреть закат.
Tags: kerry, Ирландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →