kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Не было печали...

Это просто праздник какой-то!!!

У нас появились новые соседи. По счастью, не за стенкой, а за углом, так что перемены я заметила не сразу. Сперва я обнаружила у себя в саду мячик. Эка невидаль - скажите вы, и будете совершенно правы, потому что мячик в саду в наших условиях - дело нормальное. Я его фиганула через стенку на общаковый газон и забыла. Но через пару часов, выйдя за каким-то хреном  в сад, я опять встретила там мячик - другой. Отправила его по отработанной траектории и забыла снова. А потом сижу я за компьютером, никого не трогаю - тут звонок в дверь. Я не люблю звонки в дверь в неурочное время, особенно когда я у меня фотография открыта в процессе обработки - у меня же не просто склероз, а склерозище, если меня отвлечь, то я через минуту уже не помню, какие фильтры я к этой фотографии уже пристраивала, так что можно смело начинать сначала. И главное - отсидеться не удастся, потому как в окно меня видно. Пошла открывать.

Открываю - а там дети. Вот чего я особенно не люблю, так это детских визитов. Я вообще детей не очень, хотя готовить их умею. Стоят: девочка лет четырех, такая чумаза я и сопливая, что меня чуть не стошнило, хотя я к тому времени еще не обедала. И мальчик лет восьми, тоже не первой свежести, но хоть без коросты под носом. И докладывают мне, что их мячик (ах, какая незадача) упал ко мне в сад. Принесла я им мяч, отдала и попросила по-доброму - играйте, говорю, дорогие детки, аккуратнее, не закидывайте свой мячик ко мне в сад. На том и расстались.

Не успела я закончить с фотографией - опять звонок. Догадываетесь, да? Правильно, мячик в саду. Отдала, но строго сказала, что это - последний раз, потому как надоело. Стена между моим садом и общаковым газоном, к слову сказать, метра два будет, так что для закидывания мяча требуется некоторое старание и сноровка.

Поскольку фотографическая мысль утратилась на этом месте, я пошла багажник разбирать - мы же как с пасхальных выходных приехали, так в машине веселый помоец и творится, а я этого не люблю. Циркулирую себе тихонечко между машиной и помойкой, и на очередном подходе обнаруживаю все ту же гадкую сопливую девочку, сосредоточенно изучающую содержимое мого багажника. А у меня в багажнике много всякого интересного: ботинки горные я из него, к примеру, вовсе не вынимаю - никогда не знаешь, на каком повороте судьбы появится желание прогуляться по Коннемарским болотам на горах. Штативы опять же - мой и Самого Умного - чтобы не очнуться при виде чудесного вечернего пейзажа с мыслью, что штатив стоит в углу гостиной. Ну и всякого по мелочи - косметичка походная (завелась после того, как мы спонтанно решили заночевать в Килкенни и были вынуждены купить себе зубных щеток и пасту), бинокль, аптечка. Штатив ее особенно заинтересовал, что это - спрашивает - такое? Я же добрая, я же вместо того, чтобы сразу прибить, отвечаю, что штатив это, деточка. Ну естественно, тут же последовал вопрос, что такое штатив, и тут кстати братец её нарисовался, он-то ей и объяснил. И тут же сам полез с вопросами, зачем мне два штатива, и не отдам ли я им мячик самый последний раз. Я общения с детьми долго не выдерживаю, поэтому багажник закрыла, машину заперла, мячик через забор фиганула и затаилась дома за своей новой ролл-шторкой.

Тут Су нарисовался - пообедать. И как назло, дети за очередным мячиком явились в тот момент, когда он у двери стоял - уходить на работу, а я посуду мыла. Поэтому дверь детям открыл он. Я к их диалогу на прислушивалась, но когда СУ - он у меня вообще спокойный парень, но с детьми общаться в принципе не умеет - явился ко мне на кухню с мячиком и паром из ушей, сразу заподозрила неладное. И точно - он-то, дурачина, им по хорошему сказал, что в следующий раз мячик возвращается только в присутствии родителей, а они обматерили его с головы до ног.  Ну что поделаешь, если не все дети приличные и хорошо воспитанные, но СУ-то, в силу отсутствия жизненного опыта, этого не знал и расстроился.

А к вечеру, вернувшись домой (я по пути с прогулки зацепла мужа с работы), мы обнаружили, что наш угол эстейта превратился в парк караванов - это такие большие машины-дачи, и вэнов. И тут меня посетило страшное подозрение. Дело в том, что последний дом в нашем углу - так называемый сошиал. То есть принадлежит муниципальным властям. Там все время живет кто-то такой, ну вы понимаете... То была огромная семья беженцев из Нигерии, потом еще какая-то большая негритянская семья, но тихая, в отличие от первой, потом еще кто-то. Жильцы в том углу меняются часто, за ними и не уследишь. Но в этот раз нам, похоже, пришел каюк - нам поселили трэвелерс - местных цыган. Ну они табором и встали... Сейчас вокруг моего дома напарковано 12 караванов и вэнов, можете себе представить?

Самое же ужасное в этой истории то, что они очень шумные. Всю ночь они бродили между своими караванами, хлопали дверьми, песни пели время от времени. Я, естественно, просыпалась с завидным постоянством. А в семь они выпустили детей, которых какое-то несметное количество, не поддающееся учету. В общем, я пока затаилась (мячик по-прежнему в саду) и жду, что предпримут соседи. Мы-то в крайнем случае переедем, хотя не хотелось бы - уж очень нам тут удобно жить. Мне интересно, что будут делать те, у кого здесь собственные дома - тут таких больше половины. Пойду с соседкой за стенкой посплетничаю...

Кстати, пока я это писала, еще парочка караванов приехал...
Tags: Обострение мизантропии
Subscribe

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…