kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Шоппинг, как средство от...

Было мне давеча не то, чтобы грустно, но как-то маятно.  И делать ничего не хотелось, и голова ватная. Циркулировала я между диваном и холодильником - то там полежу, то тут пожую - нет, думаю, никуда это не годится. Вместо того, чтобы пить коктейль "Худышка" и носиться по дому электровенником (пора бы уже, пыль собирается мышами и выходит на середину комнат), я морально и физически разлагаюсь. Честно сказать, я даже в чуланчик заглянула и на пылесос посмотрела - не влечет. Ну совершенно не привлекает.
В общем, чтобы не терзаться муками совести, глядя на пыль, решила я из дома выйти. Просто так без цели гулять в ноябре странно. Ладно еще в июне, когда погода шепчет и всякое такое, а в ноябре - гадость. Поэтому решила я, что это будет не просто прогулка, а прогулка с целью - это будет шоппинг. Опять же, пока до центра города дойдешь - час гуляешь. Ну и от ватной головы и нежелания что-то делать, как и от массы других дамских немедицинских диагнозов, лучше шоппинга средства нет.
Муж вдогонку гавкнул: "Много денег не трать!" - не понимаю этого человека, десять лет со мной живет, а все туда-же - советовать. Много денег потратить - это и дурак сможет. Я же люблю шоппинг незадорого - и экономия, и удовольствие. То есть в чарити (сэконд-хенды, то есть). Их в нашем городке шесть, вот я и почапала по давно сложившемуся маршруту. В первых трех магазинах мне уже всерьез казалось, что сегодня не мой день. Ну ничего не нравится, а купить что-то просто для того, чтобы купить - это не мой случай. А в четвертом я увидела ЕГО. И сердце мое замерло...
Отступление: оставив в Питере небольшую коллекцию антикварной мебели и фарфора, я поклялась себе, что не буду об этом жалеть и ни за что не начну сначала. И неоднократно попадавшиеся мне в чарити и на распродажах книги про антиквариат я тщательно обходила стороной, хотя встреть я их они в Питере - купила бы не раздумывая. И тарелочки-чашечки-вазочки прошлого и позапрошлого века, и даже столик красного дерева с резьбой (ориентировочно Германия, конец 19-го века) не соблазнили меня. Да и вправду - куда мне столик 19-го века в этот интерьер? В общем, держала я себя в руках долго и тщательно. А тут сломалась.
Схватила я его и прижала к груди. Потом взглянула на ценник и поскакала в кассу бодрой козой. Так что теперь он у меня есть. Не знаю, зачем он мне нужен - я не планирую здесь коллекционировать антиквариат, дорого и бессмысленно - с собой-то его, в случае чего, не заберешь... И чай я почти не пью, и уж точно никогда не завариваю, с тех пор, как появились пакетики.
Зато теперь у меня есть антикварный заварочный чайник английского фарфора. Первая четверть прошлого века. Фарфор этот выпускался серийно,, картинка на нем печатная, то есть это не коллекционная редкость, и если постараться, можно и целый сервиз собрать. Так что теперь мне есть, чем заняться, если голова ватная, совесть сдохла и делать ничего не хочется.
А досталась мне эта чудная штучка за евро... По-моему, не переплатила.


Tags: Нечаянные радости
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Как правильно гореть в аду (с)

    Моя дочь как-то раз сказала мне, что я графоман с прекрасным слогом. Графоман - да, это меня развлекает. Насчет прекрасного слога - не мне судить, но…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments