kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Я сошла с ума! Какая досада! (с)

Мои домочадцы совершенно распоясались.
Сейчас буду жаловаться на всех вместе и каждого в отдельности.

Самому Умному где-то Бог посла кусочек сыра друг дал монитор - для определения, почему тот не работает и возможно ли это почнить. Монитор приехал к нам в конце августа и тихо стоял в углу кладовки в ожидании, когда найдется от него шнур, потому как сам по себе монитор никому не нужен, его надо бы к компьютеру подключить. Не прошло и полгода, как шнур нашелся и тоже приехал к нам, после чего монитор был немедленно подключен к моему лэптопу и выяснилось, что он и правда не работает. То есть он работает, но недолго, секунд 30. А потом, не успевает он толком нагреться, как картинка гаснет и полезная с виду вещь превращается в молчаливого потребителя электроэнергии, которая девается непонятно куда. СУ удовлетворенно хрюкнул, сказал что-то типа: "Ну это мы еще посмотрим, кто кого!" и монитор откочевал теперь уже в угол гостиной - ну, чтобы был на глазах, а то кладовка - дело такое, ненадежное, туда что поставишь, о том и забудешь. Достаточно того, что у меня там уже томятся в ожидании лучшей доли старый, но рабочий телевизор Тошиба (никому не надо?), кофеварка, мини-пылесос, 2 системных блока в разной степени собранности и еще всякого по мелочи.

Потом монитор некоторое время стоял в гостиной, пока я не начала гнудеть, что сколько можно жить, как на помойке или складе неликвидов, что уже надо или починить, или вернуть владельцу, пусть он сам развлекается. Когда концентрация моего занудства в воздухе привысила предельно допустимую в пять-шесть раз, Этот Человек сломался: он водрузил монитор на журнальный столик и долго разбирал его на составляющие. Действительно долго, целый вечер, временами приглашая меня для ассистирования. Потом он долго тестировал каждую микросхемку в отдельности и пришел-таки к выводу, что в чем тут дело - совершенно непонятно. То есть надо подумать. Так что теперь он думает, а тем временем вся гостиная ровным слоем покрыта частями монитора, любовно разложенными на газетках по всем доступным поверхностям, включая пол и мой столик.

Зато совершенно случайно, просто чтобы два раза не вставать не доставать паяльник, починилась старая вспышка от пленочного Пентакса (где тот Пентакс? ведь наверняка тоже в кладовке), которая пролежала на полке в разобранном виде всего-то три года. Одно меня смущает - а не будет ли теперь монитор три года лежать в разобранном виде? Не то, чтобы я была как-то особенно против, но мне временно запрещено гулять по гостиной с пылесосом - у нас какие-то драгоценные винтики укатились в неизвестном направлении, а мне, сами понимаете, раз нельзя, то просто ужасно хочется... Опять же, перемещаться теперь надо с особой осторожностью, а не как я - с грацией плохо обученного бегемота. И то верно, мне еще в ранней юности папенька говорили, что существа моих весогабаритных параметров не должны делать резких движений - это может быть опасно для окружающих.

Да, так про вспышку. Она досталась мне - есть в жизни справедливость. Оказалось, что с Минольтой СУ она работает плохо, а зато с моим Никоном - как родная. Так что теперь мою и без того не крошечную камеру еще украшает сверху огромная вспышка, как у взрослых. Сами понимаете, что вся эта конструкция ни в какие ворота в имеющуюся сумочку непотребной формы не лезет, так что теперь в полный рост с галошами встал вопрос покупки новой сумочки для фотоаппарата. Естественно, я выделываюсь, как могу и черную простую сумочку не хочу ни за что. Во-первых, потому что она черная, а во-вторых, потому, что при своем в общем совершенно бездарном виде, она стоит почти как сумочка Гуччи, которая, впрочем, мне тоже совершенно не нравится.

Что касается остальных участников концессии, то с ними все по-прежнему: денежная фея с домовым на пару тихо квасят, попутно перекладывая предметы с места на место. Помните, я ныла, что ножницы в доме все как растворились? Так вот теперь у меня ножниц - сколько хошь, и каких хошь: и маникюрные, и парикмахерские, и канцелярские, и хозяйственные. Ножниц по металлу вот нет, а они бы мне очень пригодились. Зато резко убыло поголовье зажигалок, пропал маленький фонарик и зарядка от старого мобильника (хорошо, что ему электричества хватает на две недели, за это время все может сто раз измениться). И пропал счет за телевизор, причем я не помню, заплатила я или нет. Сегодня принесли распечатку транзакций по кредитке, так не успела я проверить, заплатила ли я за телевещание, как эта распечатка растворилась в воздухе практически у меня на глазах. Видимо, денежная фея вспомнила. за что ее тут кормят, и решила озаботиться нашим материальным благополучием. Честное слово, уж лучше бы они по-прежнему тихо квасили и не лезли, куда не просят.

Домовой... (дальше просто вырезано цензурой), это же не домовой, а какой-то вредитель. Ладно, зажигалки я готова ему простить, я купила спичек. И фонариком пусть подавится, я вижу в темноте  у меня большой есть, и зарядкой от мобилки пусть хоть обыграется. Но его манера каждый раз перепрятывать портновский метр меня достала. Я же шью, и эта юбочка никогда не кончится, потому что портновский метр как будто ползает по дому сам. Последний раз я видела его в спальне на втором этаже, ума не приложу, что он там делал. А сегодня, когда я начала его искать, его уже там не было. Видимо, заполз куда-то в ожидании, пока я куплю еще один, чтобы ему не было скучно. Кстати, я один уже покупала, и его тоже нигде нет. Может, у них весна и в скором времени мой дом наполнится веселыми портновскими метриками, ползающими повсюду...

А еще мобилка. Это вообще за гранью моего понимания. Дело в том, что я пользуюсь мобильным телефоном строго по назначению: я по нему звоню. Еще иногда я получаю и отправляю смс-ки, ну там часы-календарь-калькулятор - это понятно. И все. Я не фотографирую телефоном, потому что у меня есть фотоаппарат. Я не слушаю в телефоне радио и музыку, потому что у меня есть отдельно радио и отдельно музыкальный центр, + 2 компьютера, + магнитола в машине. И я не играю в игры, мне времени на это жалко. Но тут зашел разговор, у кого в мобилке какие игрушки, и я полезла посмотреть, а что же у меня есть. Выяснилось странное - игрушек есть, но они не работают. То есть они открываются, музычка противная булькает, но никакого экшена не происходит. Поскольку мой технический потенциал выражается отрицательными значениями, я нажаловалась СУ, он потыкал кнопки и полез посмотреть, не окислились ли контакты у карточки памяти - есть в моей мобилке такая малюсенькая гадость. Каково же было наше общее удивление, когда карточки памяти там не оказалось вовсе. Мы стали вспоминать, когда и при каких обстоятельствах последний раз видели эту карточку, и не вспомнили. По всему выходило, что я ее утратила зимой, когда уронила мобилку в спорткомплексе на лестнице и она провалилась аж в подвал, мы со спасателем по всему подвалу ее по частям собирали. Видимо, тогда-то карточка и улетела, а она же махонькая... Конечно, я расстроилась - не потому, что мне так дороги игры или несколько плохих снимков, сделанных все-таки телефоном в порядке исключения, когда камеры под рукой не оказалось, или песенка про барсука. Просто я совершенно не переношу утраты своего имущества помимо моей воли. Я даже хотела всплакнуть, но тут мы отвлеклись на покупку удочек, а потом плакать было уже как-то глупо. Каково же было мое изумление, когда я сегодня нашла эту карточку в машине под сиденьем. Это при том, что машину я содержу в чистоте и с пылесосом прогуливаюсь по салону даже слишком часто чаще, чем по гостиной. Я не поверила своим глазам, протерла находку об наиболее чистое (читай - наименее грязное) место на штанах и вперла ее по месту назначения. Это оказалась именно она - моя карточка. Она влезла в мобилку, защелкнулась там - то есть вытащить ее на так уж и просто - и теперь у меня есть игры, несколько плохих фотографий и песенка про барсука. Спрашивается - что это было? Я просто думаю - кому за такие шутки по ушам настучать - домовому? Или у меня в машине еще какая мелкая нечисть завелась? Вот говорила я, что не надо оставлять машину открытую посередь Коннемарских болот, а СУ смеялся, и уверял, что никто на нашу машину не позарится. Выходит, что кто-то позарился... А учитывая, что на Коннемарских болотах живут и эльфы, и феи, и лепереконы, и еще много всякого мелкого народца - это же может оказаться просто кто угодно. И что мне теперь с ним делать?

Ну и напоследок. пожалуюсь на себя - а то на всех пожаловалась, а сама типа белая и пушистая. Мое увлечение плаванием и прочими мелкими спортивными нагрузками принесло совершенно неожиданный результат: я ужасно растолстела. Причем это не жир, а накаченные мышцы, которые мало того, что весят (хрен с ними, пусть весят, на руках меня уже никто не носит), но у них же есть объем!!! И этот объем оказался немного больше объема вытесненного жира. И вообще, жир был удобнее - его затолкаешь в джинсы, припрешь ремнем, чтобы из берегов не выходил, потом разровняешь - и вроде все хорошо. А мыщцы в джинсы не впираются - они твердые, их так просто не распихаешь. Это я в выходные убрала зимнее и достала летнее, ну и примерила летние брючки заодно. Результат превзошел все мои ожидания - брючки на мне застгиваются, но конфигурация моего тела несколько изменилась и теперь это брючки совершенно не от меня. То есть теперь надо как-то что-то... не понимаю, как и что.

А я ведь сегодня еще на месяц абонемент в бассейн продлила - погоды стоят непредсказуемые, а в бассейне гарантировано тепло, светло и много воды. Хочу попробовать сходить в пятницу рано утром - к восьми утра, а в понедельник - вечером, к половине девятого. И посмотреть, что мне лучше. А то я плаваю в середине дня, это самое загруженное время в бассейне, не с моей мизантропией, сами понимаете. Восемь утра мне нравится - я все равно встаю в шесть, так что выкатиться из дом в половине восьмого мне ничего не стоит, но как я потом буду жить весь оставшийся день, вот вопрос. С вечерним плаваним тоже проблема - обычно я завтракаю около девяти, к полудню этот завтрак проваливается и я могу плавать в свое удовольствие. А потом я еще пару часов болтаюсь после бассейна, так что получается, что обед я пропускаю. А если плавать вечером, то придется пропустить ужин. Но тогда надо придумать, во сколько сожрать обед, чтобы он успел провалиться...

Как вы меня только терпите? Сама себе надоела, пока писала всю эту чушь.
Это у меня весенне обострение графомании :)))
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • О ценностях истинных и преувеличенных

    Как справедливо заметила моя подруга Тата, опытный пользователь всего этого Будапешта, в купальни Геллерт сходить надо. Хотя бы для того чтобы…

  • Будапешт - город контрастов

    Знаете, что я хочу сказать? Будапешт тот еще город контрастов. За напидорашенными парадными фасадами часто скрываются дворики в состоянии…

  • Развлекаемся, как можем

    Вчера была отличная погода, я добыла для вас 200 фотографий красот. А потом мы подзамерзли и отправились в одну из старейших турецких бань Kiraly.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О ценностях истинных и преувеличенных

    Как справедливо заметила моя подруга Тата, опытный пользователь всего этого Будапешта, в купальни Геллерт сходить надо. Хотя бы для того чтобы…

  • Будапешт - город контрастов

    Знаете, что я хочу сказать? Будапешт тот еще город контрастов. За напидорашенными парадными фасадами часто скрываются дворики в состоянии…

  • Развлекаемся, как можем

    Вчера была отличная погода, я добыла для вас 200 фотографий красот. А потом мы подзамерзли и отправились в одну из старейших турецких бань Kiraly.…