kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

О деньгах.

Не очень я люблю говорить о деньгах. И не потому, что в приличном обществе это считается моветоном, отнюдь. Просто уж больно тонкая это материя, не хочется лишний раз ее затрагивать. Но, с другой стороны, больно смотреть на друга, бьющегося в тисках безденежья, как рыба об лед. Поэтому я, так и быть, поделюсь своими секретами. Вообще, все разговоры о деньгах всегда попадают под определение "кому жемчуг мелок, а кому щи пусты",  так вот мои рассуждалки будут для тех, у кого щи, потому как те, у кого жемчуг, вообще вряд ли этим вопросом заинтересуются. Кстати, мои секреты бриллиантов мне не принесли. Зато в щах всегда плавает мясо. Хотя одна подруга частенько говорит мне, что у меня "нездорово низкий уровень притязаний в плане объектов материального мира". В чем-то она, безусловно, права - на жемчуг и бриллианты я, действительно не претендую. Мне вообще почти ничего не надо, если разобраться. Но речь сегодня не обо мне, а о деньгах. А деньги нужны всем.

 

 

Итак, несколько несложных правил и хитростей, которые (как мне кажется) должны способствовать завлечению в дом денежной феи и ощущения некоторой финансовой стабильности.

“И не говорите мне о деньгах! Денег нет и не будет!” - эта крылатая фраза, сказанная Д”Артаньяном в “Трех мушкетерах” на самом деле ни что иное, как убийца финасовой кармы. Ни в коем случае не говорите, что денег нет – их действительно не будет. Кроме того, это неправда, потому что деньги, скорее всего, есть – посмотрите в заветном уголке, потрясите кошелек. На дом в Испании не хватит, но без ужина вы сегодня точно не останетесь. А значит, деньги есть. Просто их не хватает. Поэтому с сегодняшнего дня вместо формулировки “У меня нет денег” берем на вооружение новую фразу: “Деньги у меня есть, но на машину/квартиру/дачу мне не хватает.” кстати, этой же формулировкой лучше всего пользоваться в быту постоянно: “У меня есть деньги, но на мороженое не хватает”. Примерно понятно? То есть мы не отрицаем деньги, а просто признаем, что их маловато.

Совет: заведите копилку и за каждое “денег нет” кидайте туда рубль. И с домочадцев за эту фразу берите штрафы. По крайней мере, в копилке деньги быстро появятся :)))

Практический совет: проанализируйте свои расходы. Я не шучу – посмотрите, к примеру, на ваш счет за электричество и замените лампочки на энергосберегающие. Ничего, что они дороже обычных, зато они служат годами и в конечном итоге проедают намного меньшую дыру в вашем бюджете. И не забывайте выключать все лишнее, когда оно вам не нужно. Между прочим, даже маленькие красненькие лампочки на фасаде телевизоров, плейеров и прочих бытовых приборов что-то едят – не от Святого духа же они светстя. Ну да ладно, об экономии электроэнергии я могу рассуждать месяцами, сами не маленькие, разберетесь.

Почините краны – текущая без дела вода символизирует утекающее между пальцев богатство. Это Фен-шуй. Кстати, если не впадать в фанатизм и не пытаться развернуть свой дом лицом в нужную сторону, а просто прочесть и воспользоваться здравыми советами – очень полезная наука.

Вообще, я противник любого рода крайностей, но, впрочем, кому я говорю – вы же меня не первый день знаете.

Дальше о расходах: записывайте. И анализируйте еженедельно. Уделите полчасика калькулятору и вы наверняка найдете несколько черных дыр, в которые деньги утекают, не принося ни пользы, ни особого удовольствия. К черным дырам может относиться все, что угодно – начиная от покупки всякой ерунды, выложенной у касс в супермаркете (специально для вас, чтобы вы ее взяли, пока ждете своей очереди) и заканчивая бескончным ремонтом разваливающегося на куски и давно просящегося на свалку автомобиля. В общем, ищите. Нет такого бюджета, в котором не было бы черной дыры. Я, кстати, пока писала это, вдруг придумала, где мне поискать источник расходов. Вот прямо сейчас и начну.

Не откладывайте денег на черный день. Этим самым вы рано или поздно спровоцируете его наступление. Если вы, так же, как и я, не можете жить без заначки, назовите ее красиво. Моя называется “На пополнение коллекции мишек Тэдди” - не придерешься. А если я немножко денег оттуда потрачу не по целевому назначению, мишки Тэдди меня простят, они добрые ребята. Но никаких черных дней и всяких случаев, умоляю вас. Кстати, одна моя приятельница назвала свою заначку “На домик на Ланзаротте”, вовсе не имея в виду переезда в этот благословенный Богом уголок. Что вы думаете? Правильно, теперь она живет именно там, ей там предложили работу в какой-то хитромудреной научной лаборатории.

Это была теоретическая часть. Естетственно, не очень полная, но я же тоже человек, к тому же отягощенный склерозом. Если что-то вспомню ценное, допишу потом. Переходим к мелким практическим хитростям.

Заведите себе денежное дерево (толстянка). Лучше всего украсть отросток, но можно и попросить у знакомых. Только тогда за него надо обязательно заплатить какую-нибудь копейку, чтобы оно было вашим и только вашим. Если получите взрослое дерево в горшке, то лучше оторвать от него веточку и все-таки вырастить свое, а взрослое дерево передарить – зачем вам чужая финансовая карма, про которую вы ничего не знаете, а вдруг она вам не подходит? На землю под деревом положите несколько мелких монеток и ракушек – они приманят денежную фею. И не забывайте поливать дерево, о нем надо заботиться, представляя себе, что вы своими руками взращиваете свое финансовове благополучие.

Вот насчет уборки в доме по вечерам существуют расхожие мнения – типа, нельзя вечером подметать – денег не будет. Не знаю, моя бабуля говорила, что денег не будет не у тех, кто вечером метет, а у тех, кто днем не работает. А вот выносить мусор после захода солнца не рекомендуется.

Постарайтесь не отдавать денег из дома вечером. Если этого никак не избежать, не передавайте деньги из рук в руки, просто положите их на стол. Это касается и выдачи домочадцам мелочи на хлеб.

Не кладите ключи на обеденный стол – не знаю происхождения этого запрета, но мои подруги – и мексиканская, и греческая – страшно ругаются и говорят, что это верный способ остаться без денег.

Возьмите какую-нибудь мелкую купюру зеленого цвета (у меня – египетский пиастр, по-моему, хотя не поручусь, возможно, это белорусская зайка – давно ее не видела и не помню, что это), сверните из нее треуголиник и спрячьте его в каком-нибудт потайном кармане кошелька – считается, что это помогает приманиванию денег.

Не брезгуйте поднять на улице монетку – это всегда к деньгам. Одна моя очень респектабельная приятельница, выковыривая из газона монетку достоинством в один цент,  объяснила мне, что таким образом Мироздание испытывает нас – а нужны ли нам деньги. И если мы проходим мимо монетки, то но делает справедливый вывод – не нужны. Да, и не просите Мироздание о деньгах, оно этого не понимает. Его лучше просить о конкретных вещах.

У меня такое чувство, что я что-то забыла. Кстати, если вы знаете какие-то еще рецепты приманивания денег – поделитесь. Бриллиантов мне не надо, мне куда больше нравятся кристаллы Сваровски, они и блестят лучше, но вот свой дом мне бы, к примеру, очень не помешал...

 

Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Худеть или не худеть, вот в чем вопрос!

    Однозначного ответа нет. Тут каждый должен решить для себя, надо вам это или нет, и если нет, то под кат можно смело не заглядывать. Любопытство…

  • ЗОЖ

    Сидишь себе, никого не трогаешь, собираешься ужинать вареной брокколи с вареной же куриной грудью (мняма!), тут приходит муж, смотрит на все это,…

  • Мимоходом

    Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Худеть или не худеть, вот в чем вопрос!

    Однозначного ответа нет. Тут каждый должен решить для себя, надо вам это или нет, и если нет, то под кат можно смело не заглядывать. Любопытство…

  • ЗОЖ

    Сидишь себе, никого не трогаешь, собираешься ужинать вареной брокколи с вареной же куриной грудью (мняма!), тут приходит муж, смотрит на все это,…

  • Мимоходом

    Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй…