kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:
Я вышел ростом и лицом,
Спасибо матери с отцом...
/В.Высоцкий

Про кулинарию - это разминка была. На самом деле, я хоть готовить и не люблю, но умею. И даже без жертв и разрушений, если взять себя в руки. А если при этом еще и не устраивать дней ритуального отказа от пищи, то все просто прекрасно.

Я вообще с утра о другом собиралась написать, но так меня вопрос, который я планирую затронуть, нервирует, что после нескольких подходов к компьютеру я уже вовсе решила оставить это дело, но не могу. Чувствую, что если не напишу - разорвет. Поэтому сейчас под катом будет ужасное нытье по поводу мелкого жемчуга, так что ежели кого это особенно раздражает, то вы лучше не читайте, правда. Чего зря расстраиваться-то...

Родители, природа и мироздание одарили меня щедро, не поскупившись. И рост у меня хороший, почти модельный. И фигура удачная - ноги длинны, талия тонкая, попа с грудью имеются в наличии. Осанка немного подкачала, но это от детский комплексов - трудно все-таки быть самой высокой девочкой в классе. Но я над собой работаю и уже почти не сутулюсь. Опять же, регулярные занятия спортом и умеренное питание способствуют улучшению той красоты, которая дана мне от рождения, до полной невозможности.

Но красоту надо подчеркивать. Или хотя бы демонстрировать, но если так пойдет и дальше, то я буду сидеть дома голая, завернувшись в халат. Потому что это практически единственный предмет одежды, к которому у меня нет никаких претензий. Все остальное вызывает у меня самые серьезные нарекания.

Начну с нижнего белья. По поводу трусов я тут уже как-то прокатывалась, получила, помнится, массу полезных советов и часть из них даже воплотила в жизнь. Воплощения хватило ненадолго. Вот объясните мне, почему мужские трусы шьют таким образом, что с ними ничего не делается? Годами!!! А женские располжаются на куски после третьей стирки максимум. Ну, или теряют всяческое подобие товарного вида. Как меня достало, разбирая очередную стирку, вытаскивать из машины ниточки, которыми причудливо оплетено все остальное белье, ленточки, кружевца отдельно, и бесформенные тряпочки, которые до стирки были моими трусами. Я уже молчу о том, что в нашей маленькой, очень отдельно взятой европейской стране, стоит найти себе что-то удобное, полюбить его и привыкнуть, как оно тут же исчезает из ассортимента магазинов.

Или вот лифчики. Ну объясните мне, где водятся эти козы с плотно растущими по центру груди сиськами, остро нацеленными вперед? Это же самая распространенная модель лифчика, которая тут встречается. Или вот еще: почему лифчик 34В значительно меньше лифчика 36В? В результате первый мал мне в объеме, а у второго мне велики чашки. Надо ли говорить, что чашки 36А мне безнадежно малы? Мне бы идеально 38А, но такого размера нет в здешней природе. И еще страшно бесит застежка. Ну почему эта пыточная приспособа всегда расположено ровно на середине спины, где у меня, как назло, торчит позвоночник. То есть стоит сесть, и откинуться на спинку уже неважно, чего, как кусок кожи на спине оказывается намертво придавлен между собственной костью и застежкой лифчика. Лифчики с застежкой спереди здесь попадаются только в магазинах с одеждой для беременный, выглядят они так, как будто беременность - это какое-то страшное проклятие, и женщине в этом положении уже ни на что хорошее рассчитывать в жизни не приходится. А уж о размерах я и вовсе молчу. Когда я спросила, бывает ли у них размер 38А, меня с искренним удивлением спросили, а бывает ли вообще такой размер. Я даже не стала доказывать этим людям, что он не просто бывает, а вот он, у меня с собой. Более того, я знаю как минимум еще двух девушек, которые очень не отказались бы от пары изящных бюстгальтеров такого размера. То есть я не одна.

Ладно, хрен с ним, теперь носки. Вот скажите мне, какая сволочь придумала зашивать носки изнутри круглым, крученым швом, так что на пальцах свержу лежит жгут, натирающий ноги? Ведь существует прекрасный плоский трикотажный шов, которым прошиваются трусы и колготки. Ну почему не применить это изобретение и к носкам тоже, за компанию? Кстати, о колготках. Это же просто издевательство!!! У нас продаются колготки размеров small, medium и large. Есть, конечно и размеры extra, но их я в расчет не беру, как неактуальные. Так вот колготки medium малы мне в длину, а колготки large велики в ширину. Хорошо, что в моду вошли леггинсы - я купила себе парочку и в особые холода надевала их под джинсы, там длина не имеет значения. Но вот тут у меня в плане выход в свет, хотелось бы уже пойти в платье, но при этом не ловить весь вечер сползающие колготки.

Майки-футболки. Ну тут все просто. Они короткие. Купить женскую майку или футболку такой длины, чтобы я могла заправить ее в штаны а потом поднять руки и не заправлять ее в штаны снова, невозможно. А если они и попадаются, то по подолу они почему-то украшены рюшами, стразами, бусами, карманами или пайетками, что делает их заправление в штаны нецелесообразным. Вы таки будете смеяться - у на выдержала, и купила себе боди - оно должно было выполнять две функции разом: не вылезать из штанов и придерживать сползающие колготки. Как бы не так, оно мне, естественно, чутка коротковато, поэтому оно или тихо расстегивается, или пикантно сползает с плеча, что по зимнему времени года особенно удобно - приходится лезть под два свитера и водворять его на место. Хорошо, холода уже почти миновали и нужда в боди с колготками временно отпала. Но я надеюсь, что эта зима была не последняя в моей жизни, так что надо и о будущем подумать.

Теперь джинсы. Сейчас меня точно разорвет. Почти 5 лет (прописью: пять лет) я живу в этой стране, в стране где невозможно купить джинсы... В мой последний приезд в Питер я так обрадовалась своим родным и друзьям, что напрочь забыла о том, что мне надо купить ЭТО. Так и живу - ношу мужские, принайтовывая их к себе ремнем. А хочется-то немного: две пары джинсов, сидящих чуть ниже талии, обтягивающих зажницу и подходящих по длине. Сразу скажу - это нереально. Ни разу я не встретила тут таких джинсов. Ни разу... Более того, штанов, которые отвечали бы хотя бы одному из этих условий, мне тоже не попадалось.

Вчера шла в город рысью, потому как припарковала машину в совершенно непотребном месте. Перед мной шли три девушки. Одна была ростом не больше 150, и весом примерно таким же. Вторая была довольно высокая, но поменьше меня, очень худая, просто склетик, без намека на попку. А третья была среднего роста, но соврешенно атлетического телосложения - это когда талии нет вообще, а плечи сильно шире бедер. На всех троих были джинсы. И на всех они прекрасно сидели с учетом особенностей фигур. Я не понимаю, а что, хоршие фигуры сейчас не в моде?

Я, правда, тут вычитала, что нормальная разница между объемом талии и бедер должна составлять 20-25 см, а уж никак не 35, как у меня... Вот так всю жизнь думаешь, что ты зашибись, какая красавица, а с точки зрения производителей одежды - ты просто урод. И ходить тебе в рубище.

Ну и теперь самое смешное горестное. Понадобилось мне платье. Нарядное. И требований-то у меня к нему - всего ничего: чтобы было красивое, чтобы хорошо на мне сидело и чтобы я выглядела в нем не клоуном на прогулке, а элегантной дамой бальзаковского возраста. Вечерние платья отпали сразу. Эти претенциозные футляры, усыпанные стразами, ничего, кроме скуки, у меня не вызывают. Кроме того, у них есть существенный недостаток - их можно надеть один, максимум два раза, а потом тебя уже все в нем видели. страна-то маленькая... Поэтому я сперва осомтрела ассортимент магазинов для невест, потому как там есть платья под кодовым названием bride's mum. Нет, ну я все понимаю, в этой стране женщины mum только к сорока становятся, а bride's mum - в лучшем случае к шестидесяти, но не невестино же платье покупать?!!! Тем более, что то, что предлагается для ирландских невест, на меня тоже никак надето быть не может. А для подружек невест - и подавно. А то, что для bride's mum - это все исключительно в духе королевы Елизаветы. Я, безусловно, очень уважаю Ее Величество, но одеться так, как она, не могу ни при каких обстоятельствах. И не будем забывать, при все своей венценосности, она в два раза меня старше...

Делать нечего, пошла по бутикам. Помните, как Д"Артаньян зевал, рискуя вывихнуть себе челюсть? Это как раз про меня во время обхода бутиков. Я подозревала, что там тоска, но даже не думала, что такая. В результате, было найдено три платья, приемлемых по виду, цене и качеств, но в одно я не влезла, другое оказалось мне велико, а от третьего мне не подошел пиджак. Ладно, время у меня есть, хотя и мало, и я надеюсь, что что-нибудь найду.

Но я даже не об этом думаю, а вот о чем: что произошло с индустрией производства одежды? По-моему, власть там захватили женоненавистники, причем ультраправого толка. Девочки, посмотрите вокруг, посмотрите на эти гадкие цвета, эти ужасные фасоны, эти отвратительные ткани!!! Почему они так над нами издеваются? Прошлогодняя летняя коллекция была в серо-фиолетовых тонах, по всем магазщинам, всех марок - как сговорились. В этом году она фисташково-черная. Везде. Объясните мне, где натуральные ткани, шерсть, шелк, хлопок со льном, наконец. Да что уж там, я и на вискозу согласна, но не сто же процентов акрила, полиамида, да еще разбавленные эластаном. Где простые, нейтральный фасоны? Почему нельзя сшить вот это все - все эти джинсики на рахитичные ножки, беременные сарафанчики траурных оттенков, кофточки с косым кроем, в которых самая стройная девушка выглядит жертвой ДЦП, и все остальное модное. А потом еще немножко нормального, для таких, как я. Обычных джинсов, платьев, кардиганов? И еще хотелось бы человеческих расцветок - белого, голубого, красного, да я даже на коричневое согласна, хрен с ним. Но только не серое с фиолетовым, причем одновременно. И не фиташковое с черным.

В общем, на сегодня моя красота одета в единственные джинсы (мужские, 32-го размера, экстра-лонг, ношу с ремнем), один свитер, связанный своими белыми руками, лыжную куртку и горные ботинки. Конечно, если покопаться в шкафу, там есть еще каких-то одежд, но все они уже не новы, а многиеи по рзмеру мне не подходят.

Хотела еще про обувь, но обнаружила, что у меня уже нет на это времени. Поэтому по вопросу обуви непременно прокачусь завтра.
А пока пойду прогуливать свои немногочисленные одежки в целях добычи пропитания в виде задекларированной в предыдущем посте курицы.
Tags: girls only!
Subscribe

  • Худеть или не худеть, вот в чем вопрос!

    Однозначного ответа нет. Тут каждый должен решить для себя, надо вам это или нет, и если нет, то под кат можно смело не заглядывать. Любопытство…

  • ЗОЖ

    Сидишь себе, никого не трогаешь, собираешься ужинать вареной брокколи с вареной же куриной грудью (мняма!), тут приходит муж, смотрит на все это,…

  • Мимоходом

    Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Худеть или не худеть, вот в чем вопрос!

    Однозначного ответа нет. Тут каждый должен решить для себя, надо вам это или нет, и если нет, то под кат можно смело не заглядывать. Любопытство…

  • ЗОЖ

    Сидишь себе, никого не трогаешь, собираешься ужинать вареной брокколи с вареной же куриной грудью (мняма!), тут приходит муж, смотрит на все это,…

  • Мимоходом

    Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй…