kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Венеция, третий день. Прогулка.

Какая-то у меня венецианская история бесконечная получается. Я уже полный ЖЖ фотографий натолкала, а их еще у меня много. Так что все желающие могут наслаждаться, а нежелающие - пропустить и не лезть под кат.

Вот это я сфотографировала не ради прекрасного гондольера, он как раз случайно в кадр заплыл, а ради кучи строительного мусора, чтобы мне не говорили, что я идеализирую Венецию. Строительный мусор там тоже есть! И несмотря на мрачные прогнозы, что город вот-вот уйдет под воду, местный народец живет жизнью, что-то строят, ремонтируют, улучшают...



И еще - меня все время мучал вопрос: а есть ли в этом городе какие-то правила дорожного движения (не знаю, как назвать это применительно к данной ситуации) и особенно - правила парковки. Каналы-то узкие, особо не разгуляешься.



А люди - везде одинаковы. Вот ведь что руководило владельцем этого катера, когда он парковал свою посудину в самом узком месте. какое только нашлось?



Знаете, а это забавно - бродить бесцельно по древним мостовым и задаваться идиотскими вопросами правил парковки плавсредств. Иногда приходишь в себя и думаешь: какая же хрень у меня в голове, это же сама История вокруг, а потом опять ловишь себя на мысли, что сказала бы вот этому гаду, если бы пришлось протискиваться на катере мимо его лодчонки. Он там долго сидел, я на него специально смотрела. А потом ему позвонили по мобилке и он уплыл. Как назло, ни одного катера за это время не случилось, так что посмотреть венецианскую дорожно-транспортную разборку не удалось.



На одном из этих трех мостиков, ведущих в дома, я упала и сказала, что больше с места не тронусь, потому как не ощущаю, есть у меня там какие-то ноги, или уже нет. Кстати, хозяйка квартиры, на пороге которой я разлагалась, прошла мимо меня со своим песиком, мы поздоровались и поулыбались друг другу, она мне слова не сказала злого. И на обратном пути - она уже погуляла с песиком, а моим ногам еще не вернулась былая прыть -  она посмотрела на меня сочувственно. Поэтому пока Стас бегал вокруг и фотографировал, как безумный, все, что попадалось ему на глаза, я тихо блаженствовала на ступенечке и внушала себе, что мой кадр приплывет ко мне сам. Видите вдали того психа с фотоаппаратом - вот как раз за ним-то я замужем!



А мой кадр-таки приплыл сам! Вот он, не вставая со ступенек. На самом деле, кадров было штук 20, но  в этот заплыло больше всего народу на байдарках - а что, тоже метод осмотреть Венецию.



Знаете, я к вечеру так устала, что зависала на каждом мостике, делая вид, что я тут фотографирую. И что-то фотографировала. Сама удивлялась, когда обрабатывала фотографии - я не помню обстоятельств, при которых сделан этот снимок. Да и не важно, сделан и сделан.



А вот этот помню - я разрывалась, добежать уже быстро до  кровати и упасть или упасть, но в кафе. кафе победило, потому что было ближе.



А напротив кафе был сувенирный магазин. Чашечка кофе эспрессо - такая маленькая, на сигарету нужно три, и все равно остается время посмотреть вокруг.



А это другой сувенирный магазин. Там торгуют кружевами, которые делают в Бурано - это так же, как Мурано, район Венеции, один из островов. Мы туда не поехали по чистой случайности, я где-то прочла, что музей кружев закрыт до лета 2010 года, а больше там смотреть не на что. Но кружева я в магазине осмотрела внимательнейшим образом. Что могу сказать? Будете в Венеции - непременно посетите музей кружев. Полагаю, он того стоит!



И хотя от кофе мы слегка взбодрились, но все равно очень хотелось лечь. И мы медленно и печально поползли к дому. Все-таки, машина - зло, мы совершенно отвыкли ходить пешком долго. А в Венеции получалось, что мы проводили на ногах весь день с короткими перерывами, так что к вечеру третьего дня эти самые ноги нам подло отказали.



Еще один сувенирный магазин. Обратите внимание, как высоко ободрана штукатурка. Здание, как видите, кирпичное. Кирпич гигроскопичен, вода поднимается вверх и размокшая штукатурка отваливается. Именно поэтому жилые помещения тут начинаются с третьего этажа, в худшем случае - с высокого второго.



Шпиль и фонарь рядом с мостом Риалто, мы уже близки к цели!



По-моему, я уже писала, что в отеле не оказалось номеров и нас поселили в аппартменте на той же улице.  Вокруг нас был обычный жилой район. Кто-то из соседей устроил постирушку. Прошу прощения за качество снимка - темновато уже было для съемки без опоры, а твердостью руки я похвастаться не могу. Но все равно ужасно забавно.


Далеко не уходите. Сейчас мы дернем коньяку, полежим полчасика, задрав ноги на подушки, и пойдем гулять по ночной Венеции. в конце концов, спать можно и дома долгими зимними вечерами, а в Венеции надо гулять!
Tags: Венеция
Subscribe

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Понедельник - день тяжелый...

    Я - тот человек, которого сегодня покусала бешеная Золушка. Ничто не предвещало - я проснулась, когда уже рассвело, и некоторое время просто…

  • Кто бестолочь? Я бестолочь!

    Начало 11-го утра. Возвращаюсь с пробежки и обнаруживаю, что входная дверь заперта изнутри. Стучу, СУ открывает мне дверь с какими-то странными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Понедельник - день тяжелый...

    Я - тот человек, которого сегодня покусала бешеная Золушка. Ничто не предвещало - я проснулась, когда уже рассвело, и некоторое время просто…

  • Кто бестолочь? Я бестолочь!

    Начало 11-го утра. Возвращаюсь с пробежки и обнаруживаю, что входная дверь заперта изнутри. Стучу, СУ открывает мне дверь с какими-то странными…