kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Вот точно - день сурка!

А я вот не в доброте.

Барышня одна моя знакомая решила с мужем развестись. Дело житейское - скажете вы, и будете правы. Порушить свою семейную жизнь на корню, или сохранять ее из последних сил - личное дело каждого краснофлотца (с). Я, конечно, не сторонник крайних мер, но и не противник, каждая ситуация должна быть рассмотрена и обдумана. Но почему я?! Почему я стала жертвой этой экспансии?! Уже вторую неделю это неземное создание методично выклевывает мне то мозг, то печень, вместо того, чтобы взять себя в руки и тихо сидеть, придумывая, что бы такое выпросить себе в подарок на сереряную свадьбу - до нее там всего-ничего осталось. А все почему? Сейчас, чувствую, моя френд-лента поляжет от гомерического хохота - потому что это я их познакомила. И еще имела неосторожность, когда барышня задумчиво вопросила в воздух, не сходить ли ей за этого принца замуж, сказать, что он ей совершенно не подходит. Этого оказалось достаточно. Дело сделано, дура замужем (с). Я еще на свадьбе прокололась, дав этому браку срока от силы год - на то, чтобы вылезти уже из постели, оглянуться, ужаснуться и развестись. Кстати, страшно погорела на этом пророчестве, потому как бутылку коньяка проспорила и ее пришлось отдать - друзья мои люди не злопамятные, просто злые, и память у них хорошая (с).

И вот теперь она пишет мне по четыре письма в день, причем утром у нее одни идейки, к обеду другие, а к ночи - третьи, а на следующий день - четвертые. Хорошо, что я почту только по утрам проверяю, так что могу отвечать на одно письмо из трех-четырех, а не разруливать ситуацию в динамике. Забавно, кстати, что муж ее еще не в курсе планов своей супруги на их совместное (или не совместное) будущее.

Я, конечно, дистанцируюсь, как могу - дескать, дело ваше, а я тут вовсе не при чем, но под натиском этого ангелоподобного танка рушатся любые бастионы. И даже моя территориальная удаленность от эпицентра конфликта мня уже не утешает, поскольку интернет, зараза, действительно стирает границы.

В общем, еж под череп запущен, я думаю о тонкостях семейной жизни и аспектах бракоразводных процессов, разорви уже его все динамит, или, как говорит моя золовка - твою кавалерию...

А мне думать вредно. Во-первых, у меня от этого мигрень. Во-вторых, я и так рассеянная, а задумавшись становлюсь социально опасна. Сегодня вот свитера шерстяные стиранула в режиме кипячения. Конечно, пора было несколько обновить гардероб, но не так же радикально - теперь у меня есть 4 кукольных свитерка разного цвета. Разного - потому что планировалось стирать их на шерстяном режиме без нагрева, поэтому они были красный, голубой, зеленый и бежевый. Теперь они все веселенькой маскировочной окраски. Но это уже вторично, потому как по размеру они мне точно не годятся.

Или вот третьего дня, возвращаясь из бассейна по объездной дороге, чуть не задавила фазана. Глупая цветная курица выскочила мне под колеса и замерла, а я, будучи в полной уверенности, что оно сейчас улетит, тормозить не стала. То есть потом уже стала, но экстренно, когда сообразила, что у курицы суицидальные намерения. А моя АБС этого не любит, поэтому курицу спасло чудо. Я-то уже успела вспомнить, как пятнадцать или около того лет назад я сбила гуся - глупая птица вылетела из чьего-то огорода и шмякнулась аккурат мне на капот, я с перепугу затормозила, но скорость и угол столкновения были таковы, что мы с подругой стали обладательницами гусиной туши. Хозяева птицы, правда, пытались устроить нам кровавую разборку, но мы были непреклонны. Я тыкала пальцем во вмятину на капоте (не уверена, кстати, что это была вмятина от гуся, она вполне могла появиться там намного раньше), а подруга - большой знаток сельскохозяйственного птицеводства - вопрошала, почему у птицы не подрезаны крылья. В результате сошлись на какой-то символической сумме, а туша досталась нам. Мы приехали на дачу и предались кулинарным забавам. Никогда бы не подумала, что на гусе столько перьев. Мы щипали его до полного изнеможения, а на нем оставалось больше шерсти, чем мы выдрали. Когда мы усыпали перьями половину дачного поселка, пришла соседка и надоумила нас окатить птицу кипятком. После чего расскзала, что гуся надо обжарить и долго тушить. Это нас доконало - унас как раз случился энергетический кризис: мы сожгли электроплитку и забыли заказать новый газовый баллон. Тогда соседка посоветовала разжечь костер в ямке, обмазать птицу тестом как для пельменей и запечь на углях. Будь проклят тот день и час!!! Сначала мы чуть не убили друг друга, засовывая кое-как ощипанную тушу в холодильник. Потом мы чуть не перегрызли друг другу горло, замешивая тесто как для пельменей в три приема - это с первых двух раз на всю птицу не хватило. Потом, уже в сумерках, мы бродили по лесу, собирая хворост, дрова и подосиновики. Яму рыли уже ночью. Глубоко заполночь, подлечив психику коньяком, мы таки запихнули проклятую птицы в яму с углями, присыпали ее сверху оставшимся топливом и с чистой совестью отправились спать. Уторм, под горестный вой соседской собаки, мы откопали птицу. Надо рассказывать, что снаружи она обуглилась, а изнутри была совершенно сырая? Так мы же ее еще и посолить забыли. Кое-как дожарили на сковородке и сожрали из принципа, злобно урча. Но удовольствия не получили. Поэтому задавление и последующее приготовление фазана никак не входило в мои планы. Я прикинула, что курицу купить дешевле. Причем сразу гриль.

Может, перестать уже ездить по второй объездной? Но тогда мне придется из бассейна возвращаться мимо четырех школ, а я еду как раз в то время, когда у детей заканчиваются уроки и к школам толпами съезжаются мамаши - забирать свих чад. То есть улицы забиты машинами намертво, детки осуществляют броуновское движение, поперек дороги мечется специальная тетенька в униформе, которая должна останавливать транспорт, когда детишкам вздумается переходить дорогу. Сказать, что это дурдом - не сказать и половины. Поэтому я тихо выползаю на вторую объездную и тихо еду себе домой, обычно даже больше пятидесяти там не разгоняюсь, потому как дорога узкая, местами на полторы машины, и вся в извивах и горках, поэтому никогда не знаешь, что встретишь за очередным поворотом. Лисиц я там уже встречала неоднократно. Барсука встречала. Лошади иногда ходят. Как-то раз корова стояла задумчиво поперек дороги, а я коров боюсь, поэтому долго сидела в машине и ждала, пока она усовестится и уйдет. Она не усовестилась, зато приехал мужик, который коров не боялся, и пинками загнал ее на поле. Теперь вот фазан...

Вот я думаю - а не сделать ли мне гадость? Я ведь запросто могу натравить на эту барышню ее собственного супруга, пребывающего пока в блаженном неведении, а сама со стороны посмотреть, что будет. Причем помирятся они или поубивают друг друга - меня-то, сами понимаете, любой исход устраивает, лишь бы меня оставили в покое. А то свитеров мало осталось, да и фазан - птица редкая...

***
Совершенно забыла главное - я, как ваш сурок, с чувством глубокого удовлетворения заявляю, что сегодня в течение всего светового дня (в смысле - от рассвета до заката) тени своей не видела ни разу. Так что можно включать весну!
Tags: Обострение мизантропии
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…