kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Воскресная прогулка.

Вчера у нас была неожиданно приличная погода - ни дождя, ни ветра, +14. По этому случаю мы решили съездить в Portumna Forest Park, мы давно туда хотели, но на автобусе не добраться. Зато теперь у нас есть машина, мы свободные, почти белые люди. По крайней мере, некоторые из нас.
Поскольку я, по-прежнему, городской водитель - то есть по городу (ограничение скорости 50) езжу с удовольствием, а вот на трассе (ограничение скорости 100) чувствую себя не уютно, большого удовольствия я от поездки не получила. То есть сам парк мне очень понравился, я вообще люблю унылые пейзажи, но трехчасовую погулку мне отравила мысль о возвращении. Потому что дорога от Дублина до поворота на Портумну - обычное широкое шоссе с хорошей разметкой, ехать по нему - сплошное удовольствие. А вот дорога от поворота до самого парка - пестня. Она по ширине - ровно двум машинам разъехаться, не цепляясь зеркаласми, обочин почти нигде нет, разметки не видно, да езе по бокам, почти вплотную - каменные стены. Да, и еще она извилистая, как будто ее прокладывали по следам телеги пьяного лесника, отпустившего поводья. И вот этой пестни, ни много, ни мало - 45 километров. Днем мы доехали туда совершенно нормально, без нервов и приключений. Но сейчас осень, темнеет быстро. Поэтому когда мы в шестом часу двинулись в обратный путь, я заранее вспомнила Доброго Боженьку и такую-то мать. пригодились они мне оба, поскольку на прямых участках дороги (а ограничение на ней, по прежнему, 100), я разгонялась до 80 и вспоминала Доброго Боженьку, а вот при появлении встречных - такую-то мать, и тормозила. При этом мой муж, который раньше доверял мне безгранично и, сев в машину, так и норовил вздремнуть, напряженно вглядывался в темноту и через каждые сто метров шипел: "Не жмись к обочине". Актуальная команда, учитывая ощущение, что встречные уже идут в лобовую атаку. А так как обогнать на этой дороге практически невозможно, то к повороту на Дублинское шоссе я прибыла с кавалькадой из нескольких десятков машин и автобуса. Надо отдать должное - публика здесь весьма и весьма приличная - не только харю не начистили, но и не обматерили ни разу. Удивительно. Ну а на шоссе мне уже сам черт был не страшен, я ломанулась с крейсерской скоростью на пятой передаче. И даже густой туман в Лохрее не погубил моего боевого здора.
Одно утешает - погода портится с каждым днем, так что в ближайшее время езить прибется скорее всего, только по городу. А там, глядишь, лето настанет...
Tags: Ирландия
Subscribe

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment