kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

А я вот тут сижу и думаю...

Френд-лента пестрит от новогодних постов. Кто-то уже встретил, а кому-то еще жадь и ждать. Народ в последнюю минуту пишет письма в Небесную канцелярию и Деду Морозу, отчитывается о проделанной работе и загадывает на будущее. А поздравлений-то, поздравлений! Я даже утомилась всем спасибо писать... Так что если кому не написала - не обессудьте, это я не от невоспитанности (маменька соврать не даст, я очень вежливая, с детства), а просто в предпраздничной суете заметалась и пропустила.

На фоне всеобщей ажиотации мной овладело настоящее новогоднее настроение. Докладываю - это когда конь не валялся и делать ничего по-прежнему не хочется. Короткого порыва энтузиазма хватило на то, чтобы зажечь свечи (все, какие нашлось куда поставить), включить на елочке гирлянды, постелить на стол скатерть, выставить часть запасов алкоголя, припасенных для торжественного случая, и упасть на диван с лэптопом на коленках.  Ну и что? Розы, как известно, имеют обыкновение вырастать сами. Это я к тому, что шампанское в холодильнике, а помыть виноград и распотрошить шоколадку - дело нехитрое.

И вместо того, чтобы шуршать по хозяйству, или наряжаться, или хотя бы сделать маникюр, я прильнула к благам цивилизации в виде интернета и телефона. Дочь моя - я решила с нее начать поздравления - великий психотерапевт. Она так ловко поставила мою голову на место (кстати, я опять забыла принять пирацетам сегодня утром), что я подхватилась и понеслась. А ведь с самого утра уговаривала себя, что от того, что я не помою горшки, в жизни ничего не изменится ни в худшую, ни в лучшую сторону. За два часа беседы с ребенком, я успела нарезать мисочку оливье. Я не собиралась, честное слово. У меня был план - запечь утя с апельсинами и не есть его, потому что мы же не жрать собрались, а Новый год встречать. Поэтому уть уже с утра - до прихода новогоднего настроения - замаринован, упакован в фольгу, так что осталось включить духовку и запихать туда жертву моего гастрономического эксперимента. И если все-таки захочется есть (хотя виноград с шоколадкой - прекрасная закусь к шампанскому, на мой взгляд), то употребить крякву под коньяк без гарнира. Что вы думаете? Я же быстрым жужиком накрошила салат (осталось положить туда картошку с морковкой, они сейчас на окне охлаждаются, снаружи), пробежалась с пылесосом, помыла горшки и раковины, вытерла пыль (будто не Деда Мороза жду, а свекровь от первого брака, чесслово), поменяла полотенца и перемыла бокалы. Времени - без двадцати восемь, а я лежу у лэптопа веселой никакушкой - потому что с дочерью мы распрощались и порыв трудового энтузиазма покинул меня ровно в ту же секунду, как я повесила трубку. Причем расстались мы на оптимистичной ноте - моя маленькая выбрала, что она наденет по случаю встречи года тигра, а я задумалась о том, где бы мог быть мой полосатый купальник свитер. "Иронию судьбы" посмотреть? Или лучше "Покровские ворота". Обычно это мне помогает взять себя в руки. Хотя бы в одну.

Очень уже хочется выпить рюмку, но некоторые, которые вчера на работе напраздновались до полного изумления, рекомендуют мне не налегать на тяжелый алкоголь, чтобы сохранить свежесть восприятия до полуночи. Креплюсь из последних сил - им хорошо рассуждать, оне под впечатлением абстиненции и смотреть на батарею бутылок на столе не могут, а я очень даже могу, вот сижу перед ней и гипнотизирую взглядом. Вот бы коньяк сам плюнулся в бокал и он вдруг, совершенно случайно, упал бы мне в руку - глупо было бы не выпить. А когда надо встать, одеться, приготовить, раздеться лечь и выпить отставить лэптоп и пойти на кухню за бокалом - элемент сюрприза теряется и уже как-то не очень хочется... Это вернулось мое новогоднее настроение.

Скорей бы уже, сколько можно ждать? Половина моих френдов уже счастливо веселится в новом году, а я с завистью читаю их посты и отлыниваю от нарезания картошки в оливье из последних сил. Пните меня кто-нибудь на кухню... Хотя нет, погодите, не пинайте. Сама пойду, а то знаю я вас, кто-нибудь от щедрот как приложит, а у меня и так весь филей в синяках по результатам нашего локальногго похолодания.

Вы будете смеяться, но пока я тут резвилась, картошка на подоконнике корочкой льда подернулась, так что теперь она оттаивает, а у меня очередной тайм-аут.

Что я хотела сказать-то?
Поздравляю всех с Новым годом - и тех, у кого уже, и тех, у кого вот-вот, и даже тех, кому еще приедтся подождать.
Желаю всем счастья (такого, как вы сами хотите), здоровья (и детям с родителями тоже) и удачи. От вей души желаю! Ну и исполнения желаний - если Дед Мороз что пропустит. И не благодарите меня, лучше выпейте рюмку за компанию, а то что я одна-то тут маюсь...
Tags: Поздравляю!
Subscribe

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…