kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Спасайтесь, кто может!

Ну что, зима временно закончилась, на улице льет унылый Сен-Стивеновский дождик, делать ничего не хочется. Сидим каждый у своего компьютера и рассуждаем, как бы было славно, если кто-нибудь затопил камин. На домового рассчмтывать не приходится - я вчера оставила немного коньяка в рюмке, похоже, он приложился и ему хватило, в доме подозрительно тихо. Теперь он до вечера продрыхнет, а вечером продерет свои зенки и начнет колобродитьс похмелья, знаю я его пыльную морду. Денежная фея тоже где-то попряталась, никого не видно. Может, они на пару мой коньяк приговорили?

Я что коньяк-то вчера в ночи лакала? Стресс снимала. Вчера после полудня пошел дождик, весь лед растаял и мы поехали в гости на машине. А что, хороши бы мы были, бредя пешком под дождем, каждый с миской салата в руках, а я еще и на каблучищах. Доехали без приключений, в гостях отлично повеселились, я даже випила немного горячего вина и пару глотков виски - до пяти часов, так что к полуночи, когда мы поехали в сторону дома, все уже благополучно проветрилось. А к ночи подморозило и я наконец-то ознакомилась с тем, что тут называют  black ice - гололёд по-нашему. Смотрится здорово - дорога черная, белестит. У меня подозрения появились стразу, до того, как нас начало заносить. Потому что заносить нас так толком и не начало, мастерство-то не пропьешь. Правда, в одном месте при торможении сработала АБС-ка, а в другом нас чутка повело в сторону на наклонном дорожном полотне, а в третьем, стоя на светофоре, я открыла дверцу, высунула ногу и повозила ей по асфальту, чтобы окончательно удостовериться в том, что я еду по катку. Редкий встречный водитель, стоявший на сетофоре напротив нас, оценил шутку, поморгав мне дальним светом. Зато я со светофора тронулась с первой попытки, хотя и в гору, а он, хоть и под гору, но не с первой точно. осоенно хорошо было у самого дома - достаточно крутой поворот на подъеме, раскатано все до хрустального блеска, да еще в верхней точке поворота, то есть именно там, куда в случае чего понесет, припаркована машина этой придурочной, которая каждый вторник ругается с помойкой (потому что помойке не протиснуться мимо ее щедро припаркованного автомобиля, тут в автошколе, когда учат парковаться, допускают расстояние от тротуара на открытую дверь, представляете себе, так вот она так и паркуется, в метре от тротуара). Повезло ей в этот раз, мы протиснулись без жертв и разрушений, и занесло нас уже на заезде на свою дорожку, но тут у нас мягкие ворсистые туи, так что никто не пострадал.

СУ, всю дорогу прижимавший к груди подаренный нам монитор, и руководивший мной в том плане "что ты тащищься, жми на газ, врубай третью!", радостно заорал: "Пусик, ты сделала это, пьяная свинья!" - возмутительно, правда? - после чего схватил свою новую игрушку и радостно побрел с ней к дому. Позже мы не отказали себе в удовольствии вылезти на улицу и чуть-чуть покататься по замерзшим дорожкам - в детстве меня за это страшно ругали, говорили, что ботинки портятся. Ну и хрен с ними, с ботинками, живем-то один раз. Зато какой кайф! Теперь у меня на филейной части целых два синяка - один с прошлого выхода в люди, другой вчерашний. Красота нечеловеческая. Если сегодня вечером опять ледком прихватит, так я опять пойду!

А потом я все-таки не удержалась и дернула какого-то крепкого алкоголя, коньяка или рому, уже и не припомню теперь - стресс у меня или что? А домовой с феей - тут как тут, рюмку облизали. И кто теперь камин затопит? Полдня ушло но то, чтобы убедить этого человека, обозвавшего меня вчера соверенно незаслуженно пьяной свиньей, сходить в сарай за углем, что, мне его теперь еще полдня уговаривать положить этот уголь в камин и поджечь?

Знаете, к чему я это написала? К тому, что спасайтесь, кто может - делать-то ничего не хочется, так я сейчас начну обработанные фотографии из Венеции выкладывать. Пачками.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →