kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Обо всём...

Сто лет уже не писала “обо всём” - и даже не потому, что жизнь моя не изобилует событиями, она и раньше ими не сильно изобиловала, а просто как-то руки не доходят. Или придумаю какую-нибудь гениальную мысль, но пока дойду до компьютера, пока френд-ленту почитаю – глядишь, мысль и улетучилась. 

Интересно, кстати, где мой диктофончик... Пора опять начинать искать по дому собачий ошейник, может и диктофон найдется. Вот я всегда так: когда убираю что-нибудь, думаю, что вот тут-то я в случае необходимости эту вещь найду легко и быстро, а когда начинаю искать, то ужасно мучаюсь, куда же я так надежно это спрятала, что теперь и вообразить себе не могу то волшебное место. Раньше это происходило с замками от чемоданов – как собираться в отпуск, так начинается: “и под лавкой нет, и за лавкой нет” (с), хожу по дому и ужасно ругаюсь непечатными словами, куда могли заползти эти чертовы замки. В последний раз оставила их пристегнутыми к чемоданам. Искала долго. А теперь таких вещей становится все больше и больше. Но диктофон хорошо бы найти, у меня там рассказки про Венецию.

Читая френд-ленту, я просто неловкость какую-то испытываю: люди живут жизнью, растят детей и внуков, воспитывают собак и котов, рисуют, вышивают крестиком (!!!), делают чудесные игрушки, снимают шедеврические фотографии. Это я ещё молчу о культурной жизни, все же вокруг учат труднодоступные иностранные наречия, читают книги, ходят в кино и – страшно сказать – в театры! Чувствую себя замшелой и пещерной. Нет, я тоже учу, читаю, фильмы смотрю, но как-то похвастаться нечем. Фильма приличного уже сто лет не попадалось. Я, знаете. Катастрофы люблю и хорошие боевики, так что если кому попадется что-то такое, что потраченного времени не жалко, то свистните мне непременно. Со своей стороны, могу порекомендовать книгу Кейт Фокс “Наблюдения за англичанами: скрытые правила английского поведения”, она и на английском-то – ржака ужасная, а если на русский хорошо переведена (знаю, что переведена, но о качестве перевода ничего не знаю), то должна доставить массу удовольствия. Я вчера вечером так веселилась, читая её в постели, что уронила большой Оксфордский словарь, он рухнул с высоты кровати с таким грохотом, что даже муж прибежал с первого этажа поинтересоваться, не случилось ли чего.  

Ещё я связала свитер для дочки подруги. Сшила, постирала для придания товарного вида. Сейчас он сохнет, а завтра я его отпарю, пришью к нему пуговку и сфотографирую – должна же я похвастаться. Вообще, мне есть, что сфотографировать – та же ёлочка в этом году очень смешная получилась. Я даже уже штатив из машины достала и в дом принесла, осталось найти софит, стряхнуть с него пыль и заняться делом. У меня еще в работе жилеточка для сына другой подруги, а потом я буду юбочку себе шить – должна же у девочки быть хоть одна юбочка? В этой связи хочется попросить Дедушку Мороза принести мне швейную-таки машинку. Но на время, чур, когда я сошью юбочку, пусть он заберет машинку обратно, а то и так места в доме уже почти нет.  

А вообще, у нас очень холодно. Я не совсем понимаю, как глобальное потепление повлекло за собой такое мощное локальное похолодание. То есть я, конечно, всё понимаю и про тающие Арктические льды, и про Мексиканский залив, и про Гольфстрим, но я не согласна! Я совершенно не умею ездить по гололеду на летней резине, а до мысли о том, что неплохо бы уже начать продавать зимнюю, у нас еще не допёрли. Сегодня вот все утро промучалась альтернативой: поехать в город на машине или пойти пешком. В эстейте-то у нас просто каток, я с утра очень веселилась, наблюдая вальсирующие соседские машины. В результате пошла пешком. Отошла от дома метров на сто, подскользнулась, навернулась, вернулась домой, переодела брюки. Поменяла ботинки, страшно ругаясь – мои теплые зимние ботинки совершенно не предназначены для скользкой дороги, у них жёсткая пластиковая подошва и они скользят. Вещь красивая, но в нынешней погодной ситуации никчёмная. Хорошо, у меня есть всесезонные ботинки Мерелл, они не скользят, но и не такие теплые. Хоть доставай из багажника горные – вот уж точно обувь - “ничего не бойся”, в них и не скользко, и тепло должно быть. Со втрой попытки дошла до выезда из эстейта, встретила соседа, едущего на обед и везущего домой моего мужа. Они мне в два голоса рассказали, что скользко только ходить, а вовсе не ездить. Вернулась еще раз, поехала на машине. В самое то время – все остальные жители нашего города и окрестностей тоже решили, что пора пополнить запасы продовольствия. В одном торговом комплексе мне вовсе припарковаться не удалось, я там полчаса крутилась в поисках дырки , так и уехала ни с чем. Правда, в остальных местах мне повезло больше, так что у меня теперь полный холодильник и большие кулинарные планы на завтра. Ну суп-то точно сварю!  

Кроме того, меня одолела ужасная лень. Я, как человек слабый, безвольный и нуждающийся во внешнем руководстве, совершенно не могу оставаться без дела. Вчера вот не пошла в бассейн – он закрылся на неделю по случаю Рождественских каникул. Всю первую половину дня я отлынивала у компьютера, потому что надо было пылесосить, мыть посуду, поливать цветы, развешивать выстиранное белье и вообще шуршать по хозяйству. Но не хотелось, как умирать. В результате, по совету подруги, залегла с книжкой. Хватило меня на 12 минут. После этого я подскочила, уеденная совестью (вот когда надо – от нее не дождёшься, а когда не надо – она тут как тут), мгновенно пробежалась с пылесосом по всему дому, вытерла пыль со всех горизонталей и даже с велосипедов, надраила горшки и ванну до хрустального блеска, полила цветы, вычистила камин, развесила белье, приготовила обед на два дня, ликвидировала кучу счетов и писем (методом распихивания их по местам, а не то, что вы подумали), разогнала пауков, натерла деревянные двери полиролем, вымыла пол в кухне два раза (сперва зачем-то помыла особо грязные места, а потом долго и злобно размазывала чистоту ровным слоем), погладила полотенца и упала у компьютера в полном изнеможении. С чувством выполненного долга.  

Завтра в город пойду. Стасу так надоело мое нытьё по поводу замёрзших ног, что он строго велел мне купить зимние ботинки. Ха. Я сегодня уже пыталась. Единственная пара обуви, отдаленно похожая на зимнюю так, как я себе это предсталяю, мало того, что не привлекла меня ни ценой, ни внешним видом, так ещё оказалась представлена в единственном экземпляре 35-го размера. Зато там внутри был толстый натуральный мех. Мне почему-то кажется, что только в толстом натуральном меху моим бедным задним лапам будет тепло, и никакие новомодные синтетики, как бы хороши и разрекламированы они не были, не заменят простого толстого меха. А ведь это всего +5. Что будет со мной, если вдруг случится минус 5? Учтите, что дома я хожу в Уггах, а когда замираю у компьютера, засовываю ноги в электрический валенок, причем включаю его на полную мощность. И еще я очень жалею, что в нашей гостиной нет дивана, я бы собрала по дому все подушки, лишние одеяла и пледы, и свила бы себе теплое гнездо. Можно, конечно, и в креслах свить, но не тот кайф – они разъезжаются, строит мне задремать, я выпадаю из гнезда на пол и потом долго сержусь.  

По телевизору показывают Англию, заваленную снегом по самое некуда. Хоть этой напасти у нас нет, и на том спасибо. Зато по вечерам все покрывается инеем, тоже красиво, но очень холодно. Я уже не курю, потому что для этого надо выйти из дома – хорошо, что курение дома я запретила три года назад.

 

Были у меня еще какие-то идейки, но я их утратила в процессе. Вспомню – напишу. А пока пойду почитаю в постели, по нынешним погодам это – самое приятно времяпрепровождение, особенно для тех, кто и в постель себе напихал электрическую грелку в полный рост :))) И с подкатом чёрти что творится...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…