kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

"Праздник к нам приходит..." (с)

Главная предрождественская вечеринка года - корпоративная - миновала! Вчера, а точнее, уже сегодня в четыре часа утра, подлетая к подушке с чувством глубокого удовлетворения, я подумала, что в этот раз, пожалуй, вечеринка была куда как лучше, чем в прошлые годы. Уж веселее - это точно.

Коротенько по порядку.
Вернувшись из бассейна, я присела почитать френд-ленту, так что когда СУ пришел с работы с вопросом, что он наденет, я подумала, что мне и для себя этот вопрос неплохо бы решить. Известие о том, что такси будет через полчаса, застало меня в романтических раздумьях, помыть голову или просто натолкать в нее бодряков. После бассейна-то я ее как высушила? Правильно, помотала вокруг феном, чтобы с мокрыми волосами по морозу не бегать, и ладно. Для вечеринки такой вариант укладки не годится, точно вам говорю. Пришлось включить пятую скорость. Оказалось, что за полчаса можно:
вымыть голову и соорудить на ней приличную укладку,
принять основополагающее решение, что надеть,
изыскать в недрах шкафа желаемое,
погладить его,
одеться,
нарисовать лицо,
быстренько накрасить ногти (это уже кое-как, в надежде, что в ресторане будет темно),
обвеситься бижутерий,
брызнуться духами,
впрыгнуть в туфли и оказаться у двери одновременно с такси.
Параллельно мне еще пришлось руководить процессом сборов мужа, пресекая на корню попытки бунта - рубашка не рубашковая, пиджак не пиджаковый и т.п. Почему-то мой муж вспоминает о том, что он пижон и модник, строго раз в год - за полчаса до начала Рождественоской вечеринки. Кстати, в этом году опять не удалось повязать на него галстук. Зачем я их покупаю, спрашивается? Вот если бы у меня была швейная-таки машинка (с), я бы распотрошила его галстуки (все равно они висят - только место в шкафу занимают) и сшила бы себе юбку - вешь была бы красоты необычайной. Более того, я уже у автора идеи спросила разрешения, она не возражает, так что осталось дело за малым - разжиться машинкой, галстуки-то у нас есть...

А еще я вот что заметила: у всех нормальных людей накануне для рождения случаются всякие неприятности и проблемы со здоровьем. А у меня - накануне рождественской вечеринки! Всегда!!! Причем, пока вечеринок не было, проблемы все равно были: у папеньки моего день рождения 26-го декабря, поэтому все катаклизмы в моей жизни раньше были приурочены к папиному дню рождения - такая астральная связь. Напомните мне, я вам расскажу, как я папе картридж покупала или как с Северного рынка ехала. Так, я опять отъезжаю в сторону от главной темы своего повествования. Четыре года назад меня накануне вечеринки прихватил радикулит. В следующем году я в Греции простудилась и привезла такой роскошный бронхит, что даже видавшая виды подруга-доктор сказала задумчиво, что дела надо бы привесть в порядок. В прошлом году ровно накануне все той же вечеринки я обзавелась совершенно роскошным насморком,на вечеринку пошла, конечно, но веселье было уже не то. И что вы думаете?! Во вторник я сломала ноготь. Возможно, кому-то это покажется смешным, но для меня это - всегда трагедия. Дело в том, что моими ногтями можно спокойно шурупы выкручивать без ущерба для красоты, я их время от времени укорачиваю исключительно из соображений собственной безопасности. А уж если ногти ломаются - всегда как-то фатально, с жертвами и разрушениями. Вот и в этот раз - Кузька бежала, ручкой махнула, ногтик сломала. Расстроилась ужасно, и даже не из-за утраты товарного вида, это как раз фигня, а из-за того, что больно очень, крови много, куртка белая. Заклеила кое как лейкопластырем и побежала домой - спасаться. Но по пути забежала в косметический магазин за помадой. А там мне девушка-консультант и посоветовала взять клей для ногтей и сломавшийся ногтик на место подклеить, благо, он не совсем оторвался.

Слушайте, я говорила, что наука идет вперед семимильными шагами? Мне не верили, и многие надо мной смеялись! Впрочем, у меня амплуа такое - стоит мне открыть рот, как многие уже смеются, хотя не всегда то, что я говорю, так уж безусловно смешно. иногда я произношу вслух совершенно ужасные вещи... Так вот, про клей: работает!!! Я, как было написано в инструкции (да, я читаю инструкции, всегда), капнула клеем на место аварии и прижала отвалившуюся часть зуботычинкой. Ровно через минуту все застыло и оторванный кусочек ногтика прилип намертво. Все, что мне оставалось сделать - зашлифовать место склейки. Естественно, я проявляю повышенную бдительность, но оно держится уже пятый день. Посмотрим, как оно поведет себя при снятии лака. Ногти я все равно обрезала под французский маникюр - потому что один короткий, а остальные длинные - неприлично, а рычаг длиной в сантиметр оставлять не хотелось - во избежание повторного травматизма.

Но это еще не все. Вечеринка в пятницу, а в среду вечером меня прострелил такой радикулит, что я чуть не скончалась по факту прямо там, где сидела. А в довершение картины, в четверг я проснулась с великолепной простудищей на губе, от которой хваленый и рекламированный Зовиракс не помог ни разу. Кстати, это средство вообще хоть кому-нибудь хоть раз помогло? У меня такое чувство, что я с тем же успехом могла кремом для рук простуду мазать, глядишь, польза бы какая была, а уж об экономии и говорить не приходится. Так что в пятницу утром я была волшебно хороша - с радикулитом, простудой на губе и подклееным ногтиком. Но наши не сдаются так просто! Радикулит получил полтора километра плавания, сауну и гидромассаж, после чего если не отступил, то затаился. Я его еще таблеткой закинула - для гарантии, простуду задрапировала пудрой и помадой, ноготь закрасила - куколка и картинка.

В Радиссон (фирма, в которой работает Стас, почему-то полюбила Радиссон, хотя приличных отелей в Голвее не так уж мало, у нас уже вторая вечеринка подряд в Радиссоне) мы приехали во-время - не первыми, но и не опоздали. Народ нарядился на славу - многие действительно оделись в стиле восьмидесятых, был юноша в костюме Супермена, юноша в костюме охотника за привидениями, многие были в париках, а уж девушки как расстарались - я и не знаю, в каких маминых сундуках они это раскопали, но одеты они были именно так, как вы мне рекомендовали неделю назад.

Организаторы развлекали нас, как могли: был конкурс на лучший костюм, караоке, тейбл-квиз. Про тейбл-квиз надо рассказать отдельно. Тут это очень популярное массовое развлечение: народ разбивается на команды, всем раздаются листочки для ответов, а потом задают вопросы, на которые надо отвечать. Кстати, на фотоклубной вечеринке тоже был квиз, но там нам повезло - Мартин, с которым мы оказались за одним столиком, все знал. Но мы тоже не опозорились, хотя для меня это очень сложно - я не всегда понимаю вопросы на слух, мне надо услышать вопрос, переварить его и обдумать ответ. За это время, как правило, успевают задать еще пару вопросов. В этот раз Алану, который оказался капитаном нашей команды, повезло несказанно: мы со Стасом (услышав про то, что сейчас будет квиз, мы неприлично заржали и уползли под стол) и его девушка-немка. Нет, она прекрасно говорит по-английски, но ровно так же, как мы, не имеет ни малейшего представления ни об ирландских политических деятелях и событиях, ни о спортсменах, ни о литературе, список можно продолжать. Поэтому, услышав очередной вопрос, Алан обводил нашу весело ржущую троицу безнадежным взглядом, а потом писал ответ. Не выиграли. Но, что самое интересное, не оказались на последнем месте, что несколько нас огорчило - проигравшей команде тут всегда дают утешительный приз.

Удачно получилось и с ужином: в этот раз был шведский стол, я это очень люблю, потому что не объедаюсь. Вы же знаете, нам - детям детей блокады (с) - очень трудно оставить что-то на тарелке, а когда сам набираешь себе еду, есть возможность соразмерить свои желания и силы. Хотя, скажу честно, десерт я затолкала в себя насильственно и только потому, что это надо было попробовать - на десерт был рождественский пудинг с муммом, они всегда разные и всегда по-разному отвратительные. Этот был еще отвратительнее, чем все предыдущие :)))

Что в Радиссоне особенно ужасно - это официанты. Они хищными черными призраками сновали по залу и так и смотрели, что бы еще унести. Я только на секундочку отвернулась от своей тарелки (да, она уже была пустая, но я планировала утащить у мужа пару салатных листьев - он водрузил себе в тарелку Эверест салата из расчета на двоих), как она исчезла. Пришлось таскать салат руками. И так все время. Мартина трижды ловила официантку, уносящую ее тарелку с остатками горячего, и объясняла той, что она медленно ест. Вообще, тут и до обострения гастрита недалеко. А уж как ревностно эти люди следят за пустыми стаканами - на секунду зазеваешься, и пить уже не из чего. Мы предположили, что у них недостача стаканов, и, как ни странно, угадали: Мик решил заказать всем нам выпить (мы сидели за столиком в восьмером, четыре пары, и по очереди заказывали выпивку на всю нашу компанию), помня о моих алкогольных пристрастиях, заказал нам с мужем коньяк. Коньяк ему выдали "во льду" - это когда насыпается полный стакан льда, а сверху наливается коньяк - и в стаканах для виски. Мик, разменявший к тому моменту несколько дринков, встал в позу и потребовал коньяк без льда и в коньячных бокалах, после чего бармен надолго исчез (как он потом признался, обыскал ВСЕ бары в отеле), а когда появился обратно, то поедъявил два коньячных бокала и с грустью признался, что больше коньячных бокалов в Радиссоне НЕТ. По крайней мере, ему больше найти не удалось. Так что если нам понадобится еще коньяк, то мы должны приходить с бокалами. Но я же ворона - я отвлеклась, заболталась с кем-то, и официанты немедленно сперли мой бокал, стоило только допить. А вот мой запасливый муж свой бокал сберег. Когда мы вышли покурить на террассу, Мик увидел бокал, рассказал нам, чего ему стоило его добыть, и строго велел мне бокал спереть. А желательно, найти второй и спереть его тоже - чтобы эти люди уже купили коньчных бокалов в промышленных количествах. Второй бокал, к сожалению, так и канул, а один я уволокла - благо, моя дамская сумочка, как мы это любим, позволяет - она моего любимого фасона "пять кило картофеля без ущерба для силуэта". В общем, из Радиссона мы с пустыми руками не уходим - в прошлом году Стас, надергавшийся за двоих (я в силу своего болезного состояния сильно выпивать не могла) уволок медведя с елки, в этом году - бакал. Причем мы не клептоманы...

Повеселились мы на славу. Правда, Стасу пришлось взять с собой камеру - в этот раз была его очередь фотографировать, но даже это не сильно омрачило нам веселье. Кстати, каждый второй участник вечеринки считал своим долгом сообщить мне, что я замужем за японским папарацци...

Вечернее платье мое, похоже, веселилось последний раз - надоело так, что видеть его больше не могу. Надо будет купить что-то новое, не забыть бы, когда распродажи начнутся. Хотя, возможно, за год я от него отдохну. Хочу заметить, что надеть на черное вечернее платье кардиган с ангоркой - была огромная ошибка, хорошо, что освещение было очень так себе. Но ума-то у меня палата, причем вся - номер шесть! Зато теперь мне надо отчистить от проклятого ворса замшевую сумочку и Стасов пиджак - некоторые в течение вечера регулярно вспоминали, что они женаты, и прибегали пообнимать свою половину :)))

И еще: девочки, змеи вы мои ненаглядные, что ж вы не напомнили мне, какая это восьмая китайская пытка - весь вечер на шпильках?! Хорошо, что в зале пол был покрыт ковром, а танцпола на всех не хватило. Я танцевала босяком. Все болит, при танцах работают какие-то другие мышцы, не те, что при плавании и качании пресса :))) Когда в музыке делалася перерыв, было забавно наблюдать, как девушки делят разбросанные вокруг туфли - я не одна такя оказалась. Только я свои предусмотрительно под столиком оставляла. Где мои 20 лет, когда у меня даже тапок не было - я и дома бродила на шпильках, к вещему возмущению соседей снизу...

Ну вот, отчилалась, как могла. Фотографии будут позже - моя лучшая половина, терзаемая похмельем, только засела их обрабатывать. Сейчас я половину-то реанимирую, и поведу за елочкой. Праздник у нас, или хрен собачий?!
UPD: оказывается, мы еще и по шариковой ручке с логотипом Радиссона сперли. Клептоманию лечат?
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Что это было?

    Вчера с нами забавная история приключилась. По пути домой в самолете я читала старый (самого начала 2000-х) путеводитель по Будапешту, добытый…

  • Деревню Гадюкино чуть не смыло...

    1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому…

  • Кто-кто? Конь в пальто!

    Это для тех, кому цветочки не понравились.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что это было?

    Вчера с нами забавная история приключилась. По пути домой в самолете я читала старый (самого начала 2000-х) путеводитель по Будапешту, добытый…

  • Деревню Гадюкино чуть не смыло...

    1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому…

  • Кто-кто? Конь в пальто!

    Это для тех, кому цветочки не понравились.