Все-таки без компьютера - не жизнь. С лэптопа можно почитать френд-ленту и даже навалять постик, но вот фотографии с него загрузить - полжизни. Графический редактор открывается до-о-олго, фотографии грузятся еще до-о-ольше, а уж обрабатывать их - и вовсе восьмая китайская пытка, при условии, что семь предыдущих уже были. А мне, между тем, есть чем похвастаться - мы провели выходные в поисках утраченной Коннемарской железнодорожной ветки. И более того - мы ее нашли, за исключением одной станции (еще одна под вопросом - на карте она есть, но больше нигде никаких упоминаний о ней не встречается).
Знаете, все люди, конечно, разные, но мне очень повезло с мужем: случилась у меня блажь: найти железную дорогу - следы и остатки. Думаете, этот человек мне хоть слово поперек сказал? Ничего подобного, дисциплинированно встал с утра, погрузился в машину и мы поехали. Основная наша дорога в Клифден - 59-е шоссе - выглядит таким образом, что разрешенную сотку там не везде выжмешь, а уж если выжмешь, то уже не до окрестностей, тут-то и нужен штурман, который будет смотреть по сторонам и докладывать, что ему видно вдали. Рассмотреть остатки железнодорожной насыпи в Коннемарских болотах сложно, поэтому время от веремени приходилось даже останавливаться. чтобы убедиться в том, что вот она, идет параллельно шоссе. Оказалось, что следы железной дороги сохранились почти на всем ее протяжении, так что как только приедут вожделенные запчасти для реанимации нашего компьютера, я тут же осчастливлю вас кучей железнодорожных фотографий.
Надо признаться, блажи у меня случаются часто - что поделаешь, человек я такой, с фантазиями. Отдельное спасибо СУ - его никогда не приходится уолять, уговаривать, объяснять, что именно сейчас мне это важно и интересно. Он всегда готов поучаствовать в реализации моих идеек. Так что на Новый год мы, скорее всего, опять поедем в Керри - искать тамошнюю железнодорожную ветку. Ну не дома же сидеть, в самом деле - длинные выходные, было бы глупо этим не воспользоваться. Чувствуете, у меня наступил период железнодорожных фантазий, мной овладело беспокойство. И это не смотря на то, что у нас наступила зима и сделался ужасный холод, я даже достала зимние ботинки и перчатки.
Хотя у СУ тоже бывают фантазии. Вот в этот раз у него фантазия конструктивная (большя редкость, между нами) - мы поменяли электрическую компанию и давеча получили счет. Посмотрели - удивились, нам обещали экономию в 12-15%, а по счету выходит - все 30. Обрадовались, конечно. И тут СУ поразила мысль, а нельзя ли еще сэкономить немножко электричества. Мы купили прибор (ну, вы же знаете,экономия всегда начинается с затрат) для измерения мощности, потребялемой нашими электроприборчиками, и теперь этот человек радостно носится по дому и мерит все, что только подлежит измерению. При этом речи о том, чтобы не мыться (электрический душ) или поменьше готовить (куда уж меньше-то), или читать при свечах не идет. Сейчас мы ищем тех, кто жрет наше электричество, не принося нам никакой пользы взамен. Оказалось, что таких очень много - один только телевизор со товарищи весело чавкают, причем даже выключенные, а уж компьютеры - и вовсе прорвы ненасытные. Так что мы теперь, видимо, озолотимся, а в конечном итоге доведем экономию до того, что не электрическая компания будет выставлять нам счет, а мы ей. Вот я думаю - как бы из моих спортивных развлечений извлечь хоть какую-то пользу не только для меня, но и для хозяйства. Велотренажер, подключенный к динамо-машине не предлагать ! :)))
К чему я это все начала? А, вспомнила - не представляю, как можно жить с человеком, с которым нет ничего общего!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →