kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Спрашивали? - Отвечаем! (с)

На все вопросы засмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа...
/Пикник/

Достался мне тут, можно сказать, по-родственному, флеш-моб от золовки. Поскольку у меня на совести висят (не скажу. что тяжким грузом, но все-таки) два или три замуфлоненных флеш-моба, то я решила хотя с этим не тянуть.
Правила:
1. Отмечаетесь в каментах.
2. Получаете 4 личных вопроса.
3. Постите у себя с правилами и ответами.


rukella меня спросила (уж спросила, так спросила):

1. Если бы ты не поселилась в Ирландии, то где?
Как давно и широко известно, человек предполагает, Бог располагает. И наш переезд в Ирландию - не более, чем воля случая. Хотя, если бы мне была предоставлена полная свобода выбора, я бы поселилась где-нибудь в Средиземноморье. Мальта мне очень нравится, но "королевство маловато" - действительно разгуляться негде, за две недели мы там в каждую щелочку жало сунули, так что не подходит, учитывая нашу тягу к перемещениям и новым впечатлениям. Пожалуй, подошла бы мне Италия - жить в маленьком городке на берегу моря, но недалеко от какого-нибудь большого города, чтобы не одичать окончательно. Думаю, итальянский язык мы бы быстро выучили. Или греция - там тоже красиво, но язык сложный, почти как русский. Нет, окончательный ответ - Италия.

2. Что ты ни за что не стала бы вязать?
Сначала я говорила, что ни за что не научусь вязать - научилась. Потом я говорила, что никогда не буду вязать аранов, однако вяжу и без них мне уже вязать скучно. Думала, что не освою крючок - освоила, правда, пока не резвлюсь с ним в полный рост, но это исключительно от отсутствия креативной идеи. Могу предположить, что не буду вязать салфеточки и прочи пылесборники, но мало ли как жизнь повернется, а вдруг мне понравится вязать салфеточки и я вас буду регулярно осчастливливать плодами своего рукотворчества. Так что я связать могу все - от сережек с бусинкой до чехла на машину, вопрос времени и желания :)

3. Автомобиль твоей мечты?
Ты забыла, я же девочка! Я не мечтаю о машинах, только о факте их наличия. Мне надо, чтобы машина была, чтобы она ехала без проблем и чтобы мне было удобно и посильно ей управлять. Остальное в принципе не важно. Как показала практика, я могу водить практически любую машину после короткой тренировки. Мне уже все равно, справа руль или слева. Скажу по секрету: не умею ездить на автомате (пробовала и не получилось) и на полном приводе (ни разу не пробовала. а хотелось бы).

Однажды я мечтала о машине. Это было давно, в 1994-м году. Мой тогдашний шеф пригнал себе из Германии БМВ. Я увидела эту машину и пропала. Эта хищная морда, резкие обводы кузова, сдвоенные фары... А он, подлец, меня еще и посидеть за рулем пустил, в общем, разбил девичье сердце. Это была машина из серии: "за рулем такой машины любой мужчина - красавчик". Я долго думала, как бы мне завладеть аналогичным чудом и ничего не придумала, но в автошколу пошла. И закончила ее, и даже экзамен в ГАИ сдала с первой попытки и без взяток. Ну и начала свою водительскую карьеру. ты застала половину моего автопарка.
Сначала у меня были Жигули, шестерка. Машина досталась мне десятилетней, от знакомого не задорого. Мы с этой машиной друг друга не любили, я ее по неопытности так и норовила приложить где-нибудь. Она платила мне бесконечными поломками и остановками в самом неподходящем месте. Вообще, про мои приключения с этой шестеркой можно отдельную книгу написать. Правда, в конце наших отношений эта машина снизошла ко мне и продалась быстро и выгодно. Второй моей машиной был маленький Опель-Кадетт, на котором я и сезона не проездила, потому что он приглянулся любовнику моей приятельницы и тот предложил за него весьма приличную сумму. Следующий Опель и Волгу ты уже застала, там тоже было много забавного. Я же не водитель, я магнит для разных смешных ситуаций.
После двух лет безмашинной жизни в Ирландии мы решили, что пора. Наши друзья приняли самое живое участие в покупке машины для нас, и в мой день рождения за праздничным столом Игорь сообщил, что он нашел нам машину и завтра утром мы едем в Дублин ее покупать. Сказано - сделано, встали в пять и на семичасовом поезде отбыли. С трудом нашли на окраине автосалон, торгующий подержанными машинами - мы решили кредита не брать и купить недорогую машину, потому как те, кто видел здешние дороги, тот меня поймет, а остальным объяснять долго. Когда я увидела то, что для нас нашел Игорь, сердце мое замерло: это была она, Бомба, 94-го года, вишневый металлик - ровно такая машина, как та, из-за которой я решила стать водителем. То есть моя мечта о машине исполнилась, правда с отсрочкой в 13 лет. Причем моя нынешняя машина еще лучше той, которую я так хотела - у нее кожаный салон, элетрические стеклоподъемники и люк в крыше. Этой машиной я очень довольна, хотя иногда приходится ее ремонтировать. Тут уж ничего не поделаешь: любишь кататься - люби и катайся.

4. Какой предмет в институте был самый дурацким? (в любом из двух)
Хороший вопрос. Можно было бы сказать, что самыми дурацкими были История КПСС и политэкономия социализма, но это не совсем правда. Самым дурацким был предмет Организация библиотечных фондов и каталогов. Дурацкость его заключалась в том, что весь он был притянут за уши к марксизму-ленинизму, который вперли в международную книжную классификацию номером один, из-за чего вся классификация съехала. К своему стыду, должна признаться, что вопросом я так и не овладела, и если мне в библиотеке нужна книга, то найти ее в каталоге я в состоянии (особенно, если это компьютерный каталог с поисковиком), а вот искать ее на полках я уже не возьмусь. Вообще, закончив библиотечный факультет, я ни дня не работала по специальности. Впрочем, полагаю, что не только я.

Я ответила?
Если кто хочет поучаствовать - милости просим.
UPD:| если вы хотите вопросов, скажите об этом, а то придумывать вопросы оказалось значительно труднее, чем на них отвечать.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Питерские девы, SOS!!!

    Магазин FansyYarn на Удельной (Фермское шоссе д.20, корп.2) закрывается 24-го июля. Они переезжают и неизвестно, когда магазин откроется вновь. А я…

  • SOS

    Посоветуйте мне срочно интересную аудиокнигу в хорошей озвучке, а то мне завтра не с чем бегать!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Питерские девы, SOS!!!

    Магазин FansyYarn на Удельной (Фермское шоссе д.20, корп.2) закрывается 24-го июля. Они переезжают и неизвестно, когда магазин откроется вновь. А я…

  • SOS

    Посоветуйте мне срочно интересную аудиокнигу в хорошей озвучке, а то мне завтра не с чем бегать!!!