kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

День субботний.

А у меня сегодня с самого утра был нечеловеческий всплесх хозяйственности: я два часа пила кофе и рассуждала, как бы славно было убрать уже из садика столик, посадить фиалку, погладить белье, вымыть пол в кухне, разобрать счета и вообще принести хоть какую-нибудь пользу. Кофе в этот раз получилось много, так что я много всякой пользы придумала. Столик тем временем играл в унесенных ветром - его носило по саду, ударяя о столбы, деревья и сарай, пока он не развалился на куски и не упокоился в дальнем углу. Хорошо хоть, к соседям не улетел, теперь дело за малым: выждать, когда закончится дождь, выйти в сад, собрать куски столика и упаковать их в мешок до весны. Впрочем, это для слабонервных. А люди с крепкой психикой (как мы) запросто могут теперь до той самой весны наблюдать в окно обломки столика в углу сада. В результате, делать я ничего не стала - столику уже все равно, фиалка со свой бородой из корней вполне посидит в стакане еще денек-другой, белье и вовсе никуда не денется, пол в кухне такого удачного цвета, что грязи на нем не видно, если собрать особо крупные куски и выбросить их в помойку, а счета четыре года лежали, и еще полежат.

Поэтому я оделась тепло и красиво, и поехала в торговый центр - там места много, и все под крышей, потому как в такую погоду на улице делать нечего, даже в машине. И даже придумала, зачем еду: за тапками.
Тапки - это какой-то заколдованный предмет. Вот я сто раз уже рассказывала, какая я аккуратная, и как я обувь ношу не то что годами, а десятилетиями (не поленюсь и повторю про туфли, купленные в 9-м или 10-м классе - они живы и прилично выглядят, а в мае будет, между прочим, 25 лет окончания школы), и ничего этой обуви не делается. Я, кстати, этим летом даже не все туфли прогуляла, потому как элементарно забыла о факте существования части своей коллекции - лежат себе тихо в коробочках, есть не просят. Но вот с тапками совершенно другая история. Тапки на мне живут считанные дни, не сказать - часы. И вроде я дома ничего такого не делаю - не бегаю, не совершаю длительных пеших переходов по пересеченной местности (видели бы вы ту гору в Коннемаре, на которую я тут давеча вперлась в белых кроссовках сдуру, так вот кроссовкам хоть бы что), не прыгаю и вообще двигаюсь мало. А тапки при этом теряют приличный вид сразу, как только от них отрезан ценник, а разваливаться начинают практически на следующий день. Последние вообще побили все рекорды - двух месяцев не продержались, предыдущие были покрепче, их хватило почти на всю прошлую зиму. Я что вспомнила-то: нашла сегодня коробочку с тапками, приготовленными на выброс. Ужаснулась и выбросила. И даже проверила шкафы - не завалялось ли еще каких "веревочек, не пригодных к употреблению". Нашла две литровых банки от йогурта - тоже украсила ими помойку.

Сначала я думала, что буду теперь дома в кроссовках ходить - все-таки они покрепче тапок. Или в туфлях, желательно на каблуке - а что, элегантно. Правда, от ванной до кровати все равно нужны тапки. Ну не будешь же в ночи каблучищами грохотать, тем более, что полы у нас ламинатные, звонкие - сил нет. Все эти мысли я думала не просто так, а прогуливаясь вдоль полки с домашними тапками. Ну, не свезло в этот раз - ничего не купила, придется в валенках ходить. Потому что я же на эти тапки смотрю, а на них прям честно написано: развалимся послезавтра. Мне надо покрепче, я же жадюга - мне же вещь выкинуть ну никак невозможно, я же ее буду отлеживать и отстаивать по углам до полного изнеможения. И так уже в доме места нет...

Чтобы с пустыми руками домой не возвращаться, зашла в канцелярский и купила два регистратора - толстущие такие папки с железякой внутри, на которую папочки-карманы нанизываются. Вообще-то, я думала, что мне нужен один, но там была акция: один стоил 1.99, а два - 2.50. Сами понимаете, надо брать два. Заодно еще купила папочек-кармашков и поехала домой с обреченной мыслью, что счета разобрать придется.

Оказалось, что не так страшен черт - счета я ловко систематизировала за час, причем двух регистраторов мне не хватило, так что придется купить еще два. И офисный шкафчик - чтобы всю эту красоту там расставить. А что, я себе купила зелененький и голубесенький, а еще были розовый и оранжевый, я их в следующий раз куплю. Уж если я не могу ни одной бумажки выбросить, так пусть хоть хранятся красиво...

Между прочим, я совсем про другое собиралась написать. Поныть хотела, что погода к нам приехала исключительно гадкая, ветер завывает на чердаке так, будто там живет небольшое, но сильно недовольное жизнью приведение, а калитку уже два раза закрывать пришлось - ветром ее раскачивает, задвижка открывается и калитка начинает колотиться об стену со страшной силой. Кот Василий пришел мокрый насквозь и милостиво согласился посидеть у меня на коленях - ровно до тех пор, как излишек влаги с его шкуры переместился на мои джинсы.  После этого он немедленно отбыл за новыми запасами воды, да так и не вернулся - видать, нашел еще у кого на коленях посидеть. И угля мы так и не купили...

Кстати, это идея. А не съездть ли мне за углем?
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…

  • Помедитируем?

    Невозможно добиться от телефона более-менее человеческой цветопередачи. На самом деле то, что я вяжу, вовсе не такого цвета цыганской свадьбы, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…

  • Помедитируем?

    Невозможно добиться от телефона более-менее человеческой цветопередачи. На самом деле то, что я вяжу, вовсе не такого цвета цыганской свадьбы, как…