kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Не худеется...

Ну что, слабонервные мои? Глубоко вдохнули, перекрестились, поехали!

Докладываю: за подотчетный период мои достижения выражаются исключительно привесом, прибавкой и прочими прибылями. То есть габаритные параметры, замеренные ранее, практически без изменений: 93-67-99 (сантиметр по талии в плюсе), зато весу прибыло аж целый килограмм. Опытные бойцы уговаривают меня не впадать в панику - типа, мышечная масса растет. Я и сама вижу, что она растет: по результатам качания пресса прибавила сантиметр по талии, зато ребра больше не торчат отвратительно, живот выглядит прилично, осталось изжить маленькую плюшку жира посередь.
Скажу вам честно: я работаю над собой, не покладая рук:
1. Плаваю три раза в неделю не меньше 1,2 км, обычно больше. После плавания бегу в сауну, но долго там сидеть не могу - сауна у них неправильная, там холодно, 85 гладусов, и душно. Зато гидромассаж правильный, и там я 15 минут валяюсь. Это, скажу вам честно, лучшая часть моего плавания, потому что делать ничего не надо, лежи себе, с боку на бок поворачивайся.
2. Гуляю по 7 км, не меньше двух раз в неделю.
3. Если не плаваю и не гуляю, то кручу обруч (глаза бы мои на него больше не смотрели), качаю пресс или попу с ногами.
4. В солярий хожу, 2 раза в неделю по 2 минуты - это, конечно, не спорт, но для повышения жизненного тонуса очень полезно. особенно, когда погода - сами понимаете.

По-прежнему стараюсь не есть быстрых углеводов, ограничиваю жиры и так далее. Скучно это все, на самом деле. Вообще, методично чем-то заниматься - это совсем не мое. Я люблю схватить одно, бросить, схватить другое, бежать куда-то все время, разбрасывая на своем пути недоделки. Так что такое тщательное и продуманное самоистязание - в некотором роде для меня подвиг. Жалко, на велосипеде в этом году так и не удалось покататься - то погода, то спина, то лень. Однако, год заканчивается - я имею в виду похудательный год, осталось 2 месяца, а я не достигла желаемого результата и собой недовольна страшно. Я-то хотела 65 кг весу, а как теперь их добыть?

Хотя пресс накачан - вспоминается, как в конькобежной секции приседали мы с блином на плечах (это такой спортивный снаряд, металлический диск - нам выдавали разные, в зависимости от размера и выносливости испытуемого, мой был 25 кг), а вокруг нас похаживал тренер и любовно тыкал кулаком в солнечное сплетение. Если пресс плохо накачан и плохо работает, то ощущения - сами понимаете - сильно ниже среднего. Так вот я сейчас уже такой удар удержу, без проблем. Хотя бейсбольной битой, как тут кто-то обещал, не хотелось бы. За попу меня тоже щипать не советую - чревато травматизмом. И дело даже не в том, что я лягнуть могу с перепугу, что та лошадь, а в том, что пальцы можно вывихнуть. Кстати, мышцы, похоже, вспомнили молодость - они есть. Причем даже такие, о существовании которых я надежно забыла. Оказывается, по передней поверхности бедра идет такая могучая мышца - вот только что с ней теперь делать, ума не приложу. А уж икра - точно как у лошади сделалась. Ну да ладно, я все равно хожу в брюках. Зато я теперь взлетаю на свой Данганский холм без намека на одышку, в рекордное время. Даже, похоже, скоро смогу разделить увлечение Самого Умного - оне Хиллволкинг очень уважают. Это когда надеваешь штаны, которые не жалко выбросить, горные ботинки, и лезешь на гору в Коннемаре. Мы тут пару недель назад лазали, но я горные ботинки поленилась завязывать, пошла в кроссовках, так что вершины не достигла - чисто из меркантильных соображений, потому как распродаж сейчас никаких путных нет, а новые кроссовки после такого мероприятия нужны сразу. Но в следующий раз я не поленюсь.

Кстати, все-таки в этом личном примере что-то есть - СУ уже почти согласен ходить со мной в бассейн, осталось чуть-чуть его додавить.

Теперь о минусах: ну, первое и главное - это вес. Я вот не понимаю, можно ли достигнуть желаемого веса, и если да, то как? Кстати, весы-то у меня электрические, умные, зараза - убила бы. Так вот они показывают 21% жира против тех 27%, что были на старте моей похудательной компании. Хотя от чего этои проценты и как эта машинка их вычисляет - убейте, не понимаю. Ну, не прибавляется - и то уже хорошо. Может, наплевать на принципы и присесть на какую-нибудь диетку? Хотя, боюсь, это плохо кончится - я же безвольная, я вот не могу, как Галка - есть яблочки и готовить разносолы, а мужа кормить надо, хоть немного. Или убедить мужа, что ему тоже надо на диетку... Ну да - фантастика в следующем зале!

Второй минус - это размер. Я намертво зависла между 12-м и 14-м, то есть штаны первого мне слегка маловаты (застегиваются, но свободы нет), а второго - безнадежно велики. Хотелось бы куда-нибудь уже сдвинуться, лучше в минус. И купить себе новых штанов - просто руки чешутся.

Третий минус - это грудь. То есть это минус в прямом смысле этого слова. Утрачена уже практически окончательно, несмотря на все мои усилия по поддержанию ее в форме. Сдалась и купила себе лифчиков с пуш-апами, чтобы хоть в люди ходить, не как та девица из анекдота (У тя грудь есть? А че не носишь?) Но я не теряю надежды - после того, как много лет назад у меня в одночасье пропало молочное море, которым я тогда кормила Крошку (какая у меня была грудь, какая грудь, Памелла Андерсоен отдыхает, мамины лифчики были мне малы, это богатство так и перло во все стороны), мне удалось привести в чувство и форму те грустные спаниельи уши, оставшиеся в моем распоряжении. Так что придется работать.

Курить бросить так и не удалось...

Про утрату лица я уже писала, сегодня ходила по магазинам и грустно смотрела на это немыслимое изобилие косметики, которое нашлось в нашем городе, стоило только озаботиться вопросом. И на цены. Ничего не купила исключительно от жадности и злости, потому что сперва сдуру мерила джинсы и осатанела на пятой паре, а потом уже пошла по косметическим магазинам. Сейчас нашла себе в Гугле описания всех косметик (из того, что вы мне давеча присоветовали, больше половины тут есть) и буду изучать, а то если сразу в магазин идти, то так и до расходящегося косоглазия недалеко.

Да, полагаю, что это была последняя фотка в контрольных штанах - как ни жалко, но надо уже отдать их бедным, потому что на попе они висят таким мешком, как будто я не добежала неоднократно. Вообще, мне очень есть, что отдать бедным - времени нет разобраться. думаю, на следующей неделе взять короткий тайм-аут, разобрать шкафы и повыкидывать все, что меня не украшает. Жалко, поделиться не с кем.

И напоследок вопрос: девочки мои, а беговые кроссовки подходят для быстрой ходьбы? Или надо специальные искать? Я просто полный ноль в этом вопросе. Ну и вообще - если кто хочет мне что посоветовать - вэлкам, я так люблю ваши советы, вы всегда мне что-нибудь хорошее рекомендуете.
Tags: Хочу быть худышкой!
Subscribe

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…