kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Девочки, а потрещать?

На самом деле, я даже не очень занята, просто мне не хочется ничего глобального писать - настроения нет.
А пока хочу с девочками посоветоваться, так что юноши - вас это вряд ли заинтересует.

Дело, девочки мои, было так: некоторое время назад я заметила, что шкаф ломится, а надеть нечего. И стала потихоньку избавляться от излишков - что бедным отдала, что отложила до лучших времен (знаете, бывает вешь полежит полгодика не на виду - и как новая), а кое что и вовсе приготовила с собой взять, когда домой поеду, потому как точно знаю, кого это порадует. В шкафу стало попросторнее, но еще не достаточно, поэтому шмотки пока не покупаем, и даже не вяжем - с вязанием отдельная тема, потом расскажу.

Правда, пора бы уже прикупить белья, потому как в результате моих осовбодительных от хлама действий, носков осталось три пары, а трусов - пять. Мне мало, потому что я руками не стираю из принципа, а пустую машинку гонять - жаба душит, электричество-то, оно нынче в цене, спасибо, хоть вода бесплатная. И порошочек...

Ну, с трусами я как-нибудь сама совладаю, хотя это не так просто, как могло бы показаться. Оне - трусы - теперь почему-то все в сеточку, кружева, стразы, картинки, да еще фасончика "мой бойфренд". А где, стесняюсь спросить, белые хлопковые труселя фасона "приличная домохозяйка"? Ладно, я и на черные согласна, и даже на красные, хотя до нового года еще далеко. Так ведь никаких нет, тоько кружева и сеточки. Хотя я еще в Маркс и Спенсер не ходила, там у них бабушково, должны быть. А если нет - то держитесь, мои белорусские френды, я буду падать вам на грудь! Я точно помню, что идеально удобные трусы маманя всегда привозила из Минска. Правда, цвет она почему-то всегда выбирала какой-то особо нарядный, особенно запомнились кисельные - не сосчитать, от какого количества необдуманных поступков удержало меня то бельишко... Вот как-то раз, помнится...

Опять отвлеклась, кто бы меня в нужное русло направлял время от времени?

Да, так вот, примерно в то же время я решила, что с косметикой у меня - просто возмутительная ситуация. Декоративной-то, как вы помните, я пользуюсь два раза в год и очень умеренно, так что она у меня лежит себе, надо только тушь купить - в прошлой плесень между использованиями успела отрасти, зеленая. Мне бы и с плесенью сошло, но только с голубой или серой, зеленая не катит. Так что я старую тушь выкинула, а про новую себе записку написала и на холодильник прилепила - теперь каждый день, как глупый попугай, читаю, что "к Рождеству надо купить тушь, марку спросить у Алины". Самое смешное, что к тому времени, когда будет пора, записка наверняка потеряется и я побегу красить глаз к соседской дочери. В общем, с декоративной косметикой у меня все хорошо: два карандаша (серый и бордовый), теней-румян многа, просто до неприличия - мне четыре года назад соседи большущую коробку красоты подарили. Помада есть, две. Или три. Но не больше пяти, точно. Интересно, где лежат? :))) Дописать, что ли, к туши помаду на холодильник? Пудра еще есть. Тоже две. Помните такие темно-синие треугольно-круглые пудреницы, в Ванде продавали 20 лет назад? Так вот это они. Телесная и альпийский загар. Не спрашивайте.

Нет, ну так жить нельзя, так я никогда не дойду до сути дела.

Так вот, проанализировав свои запасы гигиенической косметики, я пришла к неутешительному выводу - перебор. И приняла эпохальное решение - не покупать, пока запасы не оскудеют. Сначала было трудно - как приду в магазин, ручонки прям сами к полочкам с баночками тянутся, приходилось себя отгонять и ругать. А потом привыкла, втянулась, баночки из холодильника тягаю и в ус не дую. А сегодня в бассейне (вот склероз проклятый) открываю баночку, чтобы мордас после отбеливателя намазать, а там нет никто. Я даже пальцем по стенкам повозила - не, ничего не досталось. Пришлось намазать лицо мазью от воды, чтоб до дома доехать с европейским выражением, а то у меня кожа сухая, если не помазать - мала на два размера, так что выражение лица делается слегка азиатское и при этом недовольное жизнью. Дома шасть в холодильник, а там - пусто. То есть там, конечно, вовсе даже не пусто, поскольку еды есть, но вот запасы косметических средств иссякли. Наконец-то! Осталось еще крема для тела на пару дней, крема для ног на донышке и крема для вокруг глаз, на который у моих глаз аллергия, большой тюбик. А больше ничего нет, так что пора озаботиться пополнением коллекции.

Вот я и думаю - а чем пополнять? Понятное дело, что надо дневной, ночной, вокруг глаз (это у меня сложное место, вот не слушала я маму, когда она мне говорила, что ничего смешного нет, а морщины останутся), потом для тела что-нибудь новое хочется. А то я все Ботаникой и Ботаникой, надоело. Или не менять, если подходит? Видите, я в мучениях. Опять же, для лица непонятно, что покупать - проверенное и не действующее никак или новое с надеждой, что в этот раз повезет? Нет, была бы я в Питере, я бы и думать не стала, купила бы себе Черного жемчуга и дело с концом. Но где я, а где тот жемчуг? Так что придется выбирать из имеющегося.

Докладываю: за последние несколько лет эксперименты на людях проводились в режиме нон-стоп. Опробованы Нивея (серии для тех, кому за 30 и кому за 35), Л'Ореаль (тоже для тех, кому), Гарнье - красненькие баночки, зелененькие и желтенькие. Олай тоже не обделен моим внимание. Ботаникс был (кстати, самая недорогая и самая приличная косметика). С Виши не сложилось - случилась аллергия, не смейтесь. Девушка в магазине была просто потрясена, когда у меня на руке красное пятно прям сразу и образовалось (а потом еще чесалось три дня, но уже дома). Еще вот Клиник не пробован, но что-то мне его название не нравится. Еще можно перейти на косметику из магазина Эвергрин - там все такое органическое, и если не поелзное, то безвредное точно. Но вот знаете, что интересно? Никакого улучшения, даже кратковременного, в моем облике ни от одного их этих кремов не наступило. Обидно, да. Хочется помазать лицо вечером, а утром проснуться - богиня! А не так, чтобы зеркало при встрече со мной отпрыгнуло за угол, как оно это пытается проделать ежеутренне.

Так что, девы-девы мои, о Женевьевы мои! Не поставлю копирайта из вредности, сами знаете, что это не мое. Так вот, потрясите свои запасы и отпишите мне, кто чем пользуется и какой эффект. Только картинок в комменты не вставляйте, умоляю - видели бы вы тот гроб, который теперь временно мой компьютер. Да, и юные девы до 30 - вы помните, что я вас сильно старше? Вот не забывайте.
Мне надо для лица, для тела и всего-всего.

Еще мне надо шампунь для сильно крашеных волос, и кондиц к нему, и масочку какую-нить...

Вот от целлюлита ничего не надо - я это дело практически уже изжила, и у меня еще есть запасы средств по борьбе, стратегические. Еще на полгода должно хватить при той же интенсивности использования.

Ой, чуть не забыла - мне еще надо крем для рук, причем три разных - я одним пользуюсь, когда перчатки резиновые снимаю (редко), вторым перед выходом на улицу, а третьим - на ночь.

Причем я же по пути из бассейна домой вдруг поняла, что своих мыслей у меня нет, а чужими раньше завтра воспользоваться не смогу, поэтому заехала в арабский магазин и купила там банку кокосового масла, намажусь им счас с ног до головы и лягу спать в старой пижаме. Как раз собиралась завтра белье постельное менять, вот и приурочу :)))

На самом деле, я мышь. Не потому, что я мышь, а потому, что у меня запасы. Зубной пасты вот много, и жидкости для полоскания зубьев, и шампуня Понтин, даже с кондиционером - Самый Умный его недавно разлюбил, а собаку, на которую можно было бы это все великолепие быстро извести, мы еще не купили. А сколько у меня мыла!!! При том, что им уже почти никто не пользуется - все перешли на жидкие формы, и для рук, и для тушки. Так что чем мыться пока есть, душ бы еще не навернулся - вообще было бы счастье. А то сегодня в бассейне вода из душа текла только холодная, по-моему даже с кусочками льда, я так замерзла от этого, что так и сижу в свитере и кроссовках.

Вспомнилось: сидели мы с одной дамой (Алена, молчи) и она пространно прохаживалась по поводу некоторых дамочек, которые всячески себя приукрашают, чтобы понравиться противоположному полу. Просто монолог сказала, минут на сорок. Ну и потом спросила, каково мое мнение по озвученному вопросу. А я - неловко сказать - как раз парик новый купила и естественно напялила тут же, а кто б смог пойти в гости в своей голове, когда паричок, новье, вот он, блондинистый? Ну я и призналась. И что в солярий хожу. А потом до кучи призналась, что и зубья у меня большей часть фарфоровые, и в глазах коррекция сделана, чтобы не щурить глаз на собеседника - опять же, морщины, да и не все любят, когда на них вот так, с прищуром подозрительным. Чувствую - собеседница моя дара речи лишилась, ну, думаю, надо добивать. И сказала, что на мне еще и колготки надеты с сильно моделирующим эффектом (это когда ляжку и талию утягивает, а попу - поднимает, в них еще дышать трудно, а уж есть и вовсе невозможно) и лифчик - вондер-бра с пуш-апами. И что во всем этом я чувствую себя исключительно комфортно, и ни малейших угрызений совести по поводу введения кого бы то ни было в заблуждение относительно своего истинного обличья, не испытываю. Больше эта дама со мной вопросов красоты никогда не обсуждала...

Ладно, что-то я тут увлеклась, меня вон муж кино зовет смотреть. Кстати, вчера посмотрели "Сомнение" - Мерил Стрипп великая актриса! Фильм сам ничего, но посмотреть его стоит хотя бы ради этой гениальной женщины. А пока кино - я аптечку проинспектирую, давно я туда не заглядывала (сразу вспомнился друг-хирург, пару раз в году доедающие неликвиды из своей домашней аптечки), интересно же... Про аптечку мы с вами в другой раз поговорим, ладно?
Всех люблю, всех целую виртуально в свете обострившейся эпидемиологической опасности (у нас в городе уже началось), жду ваших советов. До завтра, дорогие мои.
Tags: girls only!
Subscribe

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…