kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Про помойку.

Надо бы, конечно, про Венецию написать - народ ждет, некоторые даже в нетерпении роют копытом. Но с Венецией у меня отношения романтические и возвышенные, а настроение, как назло, все больше упадническое практичное. В таком настроении о любви хорошо не напишешь, так что я и напрягаться не буду зря.  И не то, чтобы жизнь рухнула - вовсе нет, жизнь как раз не перестает радовать своей многогранностью и разнообразием, но уж очень меня заговор высших сил достал. Началось-то все с Фотобукета, помните? Потом я сделала себе аккаунт на Радикале, так там фотографии при загрузке утратили свои названия (имена файлов) и последовательность, и теперь мне никак не разобраться, что за чем. Ладно, наши так просто не сдаются, и я полезла в LJ+. Видели бы вы, какого размера моржовый хрен выкатил мне этот милый с виду сервис: он уже два дня не пускает меня под паролем, присланным мне службой техподдержки. Никто ничего не понимает, меня достало, и я пошла на Пикассу . Там надо при регистрации код набрать - из буковок и циферок, размазанных в тумане. Меня хватило на 13 попыток - для ровного счета, чтобы уж наверняка. Ну и потом, чисто до порядка, я сходила на Фликр, путного ничего не вышло - кто б сомневался. Не то, чтобы я сдалась и отчаялась, но решила затаиться и переждать немного - вдруг само рассосется?
Так что я лучше пока про помойку напишу - что может быть практичнее, чем помойка?

Можно было бы начать как-нибудь так: по вторникам в Dangan Heights был помойный день... Я этого не люблю. Хотя, если взглянуть правде в глаза, что может быть прекраснее, чем помойный день? Осовобождается место для нового мусора и можно с новыми силами кинуться на расчитку жизненного пространства. Но ведь сколько усилий! Во-первых, надо вспомнить, какой именно мусор будут забирать (некоторым, на кого мы не будем показывать пальцем, накануне приходит смс-ка от помойки, в которой сообщается, что именно они хотели бы у нас завтра забрать, но почему-то некоторые хранят эту информацию в страшном секрете), обычно я ориентируюсь по соседям, хотя у меня где-то есть расписание вывоза мусора. Но куда как проще выглянуть в окно и заорать мужу: "Холодная будет зима, чукча за дровами пошел!" "Соседи выкатывают серый бин!" Во-вторых, надо заставить мужа выкатить желаемый бачок (или два). Кто думает, что это просто - ха, как бы не так. В понедельник вечером темно и невозможно понять, какие бачки выкатили соседи - при свете наших желтых фонарей цвета сливаются, так что даже не очевидно, что сами бачки красные. А во вторник утром муж, как всегда,  проспал и опаздывает на работу. Хорошо, если надо выставить серый бин - я часто сачкую это мероприятие, выставляю его раз в два-три месяца. А вот если органику и бумажки - это да, потому что органический бачок объемом 150 литров весит, причем весит изрядно - я ж его набиваю под завязку, в моем маленьком садике всегда есть, чем поделиться с мусорной компанией. А его надо сдернуть со ступеньки, прокатить вокруг дома, открыть калитку и доволочь до проезжей части - просто физзарядка получается. И это я еще молчу о факторе риска в лице девушки из последнего дома в тупике, которая на своем гламурном розовом Фиате-микро носится, как нашпаренная, и сбивала мои бачки уже трижды, особенно приятно, когда ей под крыло попадается бачок с бумажками, а погода ветренная...

Утро вторника - напряженное время. В нашем небольшом эстейте с довольно узкими проездами сегодня толпились разом три огромных мусоровоза (две компании, причем одна из них забирает два разных мусора), плюс бензовозы (тоже два) - кому-то привезли керосин, еще была доставка продуктов (микроавтобус чуть побольше газельки) и доставка мебели (довольно большой фургон). Ну и почтальон подтянулся - для полноты картины. Причем мусоровозы движутся все в одном направлении, бензовозы им навстречу, а у нас и две легковые машины не везде разъезжаются, так что маневрировала вся эта техника изрядно, шум, вонь, как не любить помойный день. Жалко, не каждый вторник такое шоу - обычно помойки приезжают по очереди.

Зато состоялся, наконец, педагогический момент (у соседей корова сдохла, пустячок, а приятно): ровно на повороте, в самом узком и опасном месте, которое я в последнее время проезжаю исключительно на первой передаче и с внутренним трепетом, паркуют свои машины соседи - дамочка из номера 96 и пакистанский доктор из 55-го. У обоих домов есть парковки, но у доктора там резвится его молодняк, детишки "от трех до пяти", регулярно выкатывающиеся под колеса проезжающий машин на велосипедах и самокатах (вчера, кстати, его дочурка вылетела мне под колеса со шваброй наперевес - летать училась, не иначе, наш человек растет), а у дамочки парковка не перед дверью, а за углом, ей лень дотуда доехать (еще бы, цельных 50 метров), вот они оба, бедняги, и паркуют свои драндулеты на проезжей части, сужая и без того неширокий проезд ровно втрое. Когда едешь сверху, то вписаться несложно, если еще кто не встанет, а вот когда снизу, да с перспективой детишек, да еще дамочкина собачка любит отдохнуть ровно посередь оставшегося пространства... В общем, доля автомобилиста в наших краях незавидна.

Да, так я отвлеклась. В общем, мусоровоз не вписался, поерзал взад-вперед, прикинул, что по ширине не проходит по-любому и стал злобно гудеть. Минут через пять, когда все, кто по каким-то причинам сегодня остались дома, высыпали на улицу или прилипли к окнам, вышла дамочка из 96-го (в пижаме), я ругачки не слышала, но она была довольно темпераментной, судя по жестикуляции сторон. В результате, дамочка села в свою машину, сдала назад, мусорка проехала, дамочка вернула машину на исходную и убралась во свояси. Надо ли говорить, что через пять минут приехал второй мусоровоз? Картина повторилась в точности, поэтому когда приехал третий, было уже даже не смешно, потому что я вчера так славно поплавала, что почему-то мышцы в животе болят - смеяться не могу. А ведь потом еще два бензовоза приехали - они тоже огромные лошади. В общем, только после пятого рывка она сообразила, что сейчас вся эта кавалькада попрет на выезд. А тут и доктор пакистанский подтянулся, оне с утра бегают вдоль Корриба - дамочка на нем и оторвалась. Опять же, диалога не слышала, но доктор в ходе беседы из своего нормального средне-коричневого цвета постепенно перецвел в оттенок сильно полежавшей свелы, после чего загнал свою машину на свою же парковку. При этом он наехал на велики и самокаты своих детишек, но, видимо, был в стрессе, так что ему было не до пустяков.

На этом месте развлечения закончились, потому как помойки мирно объехали свой круг почета, наро расхватал пустые бачки, и все разъехались-разошлись. А я как-то так привыкла развлекаться за эти полчаса, что решила пойти в город - у нас магазин новый открыли, TK-Maks, народ аж пузыри пускал от восторга, я и подумала - а я что, рыжая что ли? Ну что вам сказать? Слухи, как всегда, были сильно преувеличены. Или я, как та Галю - балованая. В общем, прошлялась я два часа по огромному двухэтажному магазину (шмотки, посуда, всякая хозяйственная дребедень, обувь, белье) - и ни разу у меня не возникло желания не то, что померить что-то, а даже просто в руки взять. Так и ушла бы ни с чем. не попадись мне на глаза симпатичная записная книжка. Вот ее я и купила. И даже домой поехала на автобусе - потому что так изрядно сэкономила на шоппинге, что могла позволить себе эту маленькую роскошь.

Так что теперь мне есть, чем заняться долгими зимними вечерами, если они, конечно, наступят - пока у нас погода просто возмутительная для этого времени года. Сегодня вот ходила в город в летних брюках, туфлях, тонком джемпере и джинсовой куртке, и мне было очень жарко, но джемпер снять не было никакой возможности - я под него ничего не надела :))) А в воскресенье мы залезли на гору в Коннемаре и сидели на вершине в майках, любуясь видами - даже ветра не было, и солнце греет, не смотря на то, что низкое оно уже, и темнеет рано. Да, так вот долгими зимними вечерами я, наконец, перепишу все адреса в одну книжку, а то они у меня на обрывках конвертов, скрепкой сколоты. Непорядок. Кстати, если кто в этом году хочет от меня рождественскую открытку с овцой - сообщите мне об этом заблаговременно, а то я в прошлом году случайно узнала, что у меня с письменностью большие проблемы, мне надо много времени на подготовку.

* Киса, если ты не хочешь с овцой, то скажи, с чем хочешь - я ради тебя слегка изменю своим принципам.
** Галя! А тебе я открытку не пошлю. Или пошлю. но ничего в ней не напишу!
Ляпнула, не подумавши!

Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…