kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Да жива я, жива!

Вот народ! Стоило на минуточку отвлечься от ЖЖ,  как тут же пришло встревоженное письмо "Жива ли ты, Кузя?"  Жива, если это можно так назвать. Вообще, я, как тот Рабинович из того анекдота - на вопросы о здоровье чаще всего отвечаю: "Не дождетесь!" Просто к концу написания последнего постра про Венецию я вдруг стала счастливой обладательницей чудовищной мигрени, так что наглоталась таблеток, заполировала их коньяком и отвалила от ЖЖ на время - я, в отличие от некоторых счастливиц, не могу переждать мигрень, почитывая френд-ленту и пописывая комментарии, у меня сразу зрение расфокусируется и единственное, что я могу делать - тихо лежать в темной комнате.

В среду я встала с ватной головой и решила, что ее надо вынести на улицу. А что делать на улице человеку, который почти уже не курит? Правильно, слегка поработать в саду, тем более, что сад этот на черта похож и остро нуждался в приложении рук. Так что я весь день достригала обломанные ветки, собирала листья и колючки, обдирала плющ и ежевику - при деле была. Правда, мое садово-прковое развлечение закончилось совершенно неожиданно - бачок доя органического мусора вдруг оказался полон с горкой, а его у меня заберут только через неделю, не в ближайший вторник, а в послеследующий. Поэтому гора садового мусора, не поместившегося в бак, украшает середину газона, а я хожу вокруг и тоскливо заглядываю в бачок - нельзя ли это еще чуть-чуть утоптать. Доутаптывалась до того, что сдвинуть этот бачок с места уже не могу, а мусора не убыло. Видимо, в послеследующую среду устрою вторую серию - к тому времени еще листьев с дерева нападает. А еще ведь кусты надо стричь и куда-то отрезанные ветки складывать... Кто бы мне сказал, что с такого крошечного садика можно нагрызть столько всего - я бы не поверила.

Параллельно я занималась поиском страховки на машину - моя страховая компания прислала мне квоту, которая мне что-то не понравилась, вот я и кинулась в дебри интернета - поискать, а вдруг есть дешевле. Докладываю: все предложения страховых компаний, как бы соблазнительно они не выглядели - сплошное надувательство. Причем сопряженное с утонченным издевательством: заходим к ним на сайт, просим квоту, они в ответ просят заполнить анкету. Анкета - вещь! Сначала куча вопросов об основаном водителе - одни даже группу крови попросили. Потом куча вопросов о машине, с годом выпуска, моделью, модификациями и прочей ерундой. Потом куча вопросов о втором водителе - мне же надо, я не теряю надежды, что мой муж усовестится и получит-таки права, так что пиво в Коннемаре буду пить я, а не он. Потом еще немножко вопросов об опыте вождения, бонусах и минусах, и - ура - долгожданный момент: нажимаем кнопку "Моя квота". После чего получаем либо квоту, которая превосходит все мыслимые фантазии, либо сообщение о том, что (тысяча извинений) квоту они мне дать никак не могут, так что позвоните их менеджеру, может, он что-нибудь придумает. Заполнив таким образом штук двадцать анкет и осатанев окончательно, мы подписали бумаги, присланные нашей компанией и отправили их вместе с чеком. Наш страховой брокер, надо отдать ему должное, работает очень оперативно: в понедельник после обеда мы отослали письмо, а в пятницу утром уже пришел полис. После этого мы смогли заплатить налог на машину (в форме на уплату налога надо указать номер страхового полиса и название страховой компании) и теперь спим спокойно, насколько позволяет грустное состояние нашего банковского счета.

А вчера я решила, что хватит уже болеть. Судя по товарищам, заболевшим раньше, наш вирус склонен приобретать затяжную форму. Унылый вялотекущий насморк на всю зиму меня совершенно не устраивает, поэтому я собрала волю в кулак и поползла в бассейн. Думала - проплыву потихонечку сколько смогу, посижу в сауне и домой - лежать-лежать-лежать. Однако, с неожиданным для самой себя энтузиазмом, отмахала полтора километра быстрее, чем обычно, посидела в сауне, повалялась в джакузи и на выходе обнаружила, что хотя и утомлена слегка, но полна сил и энергии. Поэтому еще съездила в солярий (да, я решила ходить в солярий, потому как солнца моей коже в этой стране решительно не хватает, и не говорите мне, что это вредно), а потом - в гости. Правда, по пути домой попала в совершенно жуткую пробку, но провела там время с пользой - сделала маникюр. Водители попутных и встречных машин (пробка стояла в обоих направлениях) с изумлением смотрели на мои манипуляции. Но всяко лучше, чем ногти грызть или в носу ковыряться (именно этим занято не меньше половины пробочной публики). Зато теперь у меня зеленые ногти неописуемой красоты и нечеловеческой длины, так что я цепляю по две кнопки разом. Но ведь не будешь каждый раз маникюр в пробке делать, а ногти на ногах все-таки в машине пилить заьруднительно, руль должен мешать. Вот думаю какое-нибудь небольшое вязло в машине поселить - что-то пробки в нашем маленьком городке стали обычным явлением.

А сегодня у нас ураганный ветер, время от времени с дождем разной степени интенсивности, так что мы собираемся выкатиться куда-нибудь на побережье смотреть на волны. А про Венецию я продолжу на следующей неделе, не думайте, я не планирую замуфлонить от вас эту красоту!

Всех люблю, но никого не целую, чтобы не одарить остаточным вирусом.
Ваше Кузище.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…