Музей стекла оказался таким огромным, что его удалось сфотографировать только с другого берга канала, да и то сбоку - иначе он ни за что не лез в кадр. В самом музее тоже фотографировать было нельзя, только во дворе. Пока помню - билеты для взрослых 5.50.
И парочка фотографий во дворе музея - там можно было фотографировать и глупо было этим не воспользоваться.
А вот такие стеклянные цветики-табуретики украшают очень многие садики. очень нарядно смотрятся на солнышке. Не поняла, почему их нельзя было фотографировать на стеклодувной фабрике.
После музея, мы отправились смотреть базилику.
Это базилика dei Santi Maria e Donato, построенная впервые в 7-м веке, затем перестроенная в 12-м и украшенная мозаиками. Мозаики, сами понимаете, внутри, так что для того, чтобы их лицезреть, вам придется отправиться в Мурано. Или по этой ссылке. Имейте в виду, что базилика открыта для посещений только по утрам и во второй половине дня, там какое-то сложно расписание. В районе полудня она закрывается на пару-тройку часов. Вход бесплатный, но желательно сделать небольшое пожертвование на реставрацию. И еще - ни в одну итальянскую церковь (впрочем, вообще в любую церковь) нельзя войти с открытыми коленями и плечами, так что продумывайте вашу одежду, если не хотите заворачиваться в общие тряпочки - я в силу природного сдвига на чистоте этого себе позволить никак не могу, поэтому везде таскала с собой кофту с длинными рукавами, и брюки-шорты у меня были достаточно длинными.

Еще немного мелких фотографий - для полноты картины:
Площадь перед базиликой. | Вид на канал чуть дальше - ярко-красный дом есть на первой фотографии. |
Просто гуляем по Мурано, не преследуя никакой цели. Кстати, погода тем временем сильно изменилась к лучшему, даже черезчур - стало просто жарко! Я обожаю вот так бесцельно бродить по незнакомым городам, да еще в хорошую погоду :)))
Вот на этой фотографии очень точно передался цвет воды - она точно такая и была!
И немножко сувениров - витрины магазинов так хороши собой, что просто глаза разбегаются от этого разнообразия. Потом, конечно, становится понятно, что разнообразие только кажущееся и все магазины торгуют примерно одним и тем же асортиментом с весьма небольшими различиями. но витрины все равно у всех разные и рассматривать их - особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие.

И немножко подробностей.
Нагулявшись по Мурано до полного изумления, мы вышли на остановку vaporetto, почитали расписание, с удивлением узнали, что нам подходит любой из них - то есть независимо от направления, мы все равно приедем в Венецию, только в разные места. Первым пришел тот, который вез нас на площадь Святого Марка, на нем и поехали. Оказалось, что независимо от того, куда и откуда ты едешь, разовый билет все равно стоит 6.50. Можно купить билет на несколько дней, это получается дешевле, но мы не были уверены, что он нам пригодится.
На кладбище San Michele мы не поехали. Поскольку организацией нашей поездки занималась я, то вполне могла включить кладбище в список посещаемых объектов, и не сделала этого только потому, что Стас не испытывает к кладбищам такой странной тяги, как я. По-моему, он их недолюбливает. Я решила, что вполне могу пожертвовать кладбищем ради мужниного спокойствия, тем более, что незадолго до поездки мне показали по телевизору полуторачасовой фильм, посвященный именно этому кладбищу, его истории и похороненным там знаменитостям.
Несколько фотографий по пути обратно в Венецию.
Слушайте, я уже два поста написала, а это только полдня! Поэтому будет еще пара-тройка продолжений:)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →