kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Я ваша злобная Кузька!

По своему обыкновению, я не в доброте.

Весь день я занималась какой-то хренотенью, устала, как собака, а пользы - ноль!

С утра я долго и тщательно читала френд-ленту - у меня ж интернет-зависимость, а я почти на неделю уезжаю. Потом у меня все-таки включилась совесть и я, на минуточку оторвавшись от компьютера, мгновенно покрасила волосы. И тут со мной случился первый припадок недоброты. Я бы даже сказала, черной злобы: краски нужного мне цвета уже месяц нет ни в одном из наших магазинов, поэтому я купила краску того же цвета и того же производителя, но с другим названием. Как я ошибся, как наказан (с)! Краска оказалась полной мерзостью - она воняла аммиаком нещадно (я отдаю себе отчет, что без аммиака седину хрен закрасишь, но зачем же столько?), кроме того, она оказалась жидкой и все время вытекала из волос - то на лоб, то за шиворот. Правда, когда я смыла-таки это безобразие, цвет оказался почти в точности тот, что я хотела, но почему-то от осознания этого факта я не подобрела ничуть.

В процессе укладки выяснилось, что после этой краски волосы стали еще более скользкими и сколько бодряков в них не пихай, все равно висят соплями. А у меня челка отросла ровно до середины глаза, куда она и падает при каждом удобном случае (удобном для нее, а вовсе не для меня). Как бы дождаться того счастливого дня, когда я смогу заправить ее за ухо, и чтобы она там задержалась хоть ненадолго? Это риторический вопрос, не напрягайтесь.

Затем, на высоком градусе кипения злобы, я переделала несколько важных хозяйственных дел. которые ни за что не хотела оставлять до возвращения из отпуска:
пропылесосила весь дом;
вытерла пыль со всех попавшихся на глаза горизонтальных поверхностей;
полила цветы (правда, в моем случае это, скорее, интеллектуальное усилие, потому как цветов не слишком много, но они так хитро распиханы по всему дому, что поливу подвергаются обычно не все - про многих я забываю; однако сегодня я превзошла самое себя и даже не забыла про зиго-кактус в туалете на первом этаже);
погладила немножко белья, хотя оно вполне могло бы поваляться еще месяц-другой, как я люблю;
съездила на работу к знакомому и отвезла ему диск с фотографиями - ему во что бы то ни стало приперло получить их именно сегодня в ланч-тайм;
пробежалась по магазинам - а вдруг что-то встретится, но ничего не встретилось, так что бюджет не пострадал;
испекла пирожки из "готовых форм", причем упаковку выкинула, не читая, так что что там внутри - не знаю, пусть это будет сюрприз;
перемыла гору, огромную гору посуды (про это сейчас отдельно расскажу, потому как на этом месте меня чуть не разорвало от злости);
сменила постельное белье (не поляну перейти, учитывая размер нашего одеяла и особенно покрывала);
сменила полотенца;
надраила два унитаза до хрустального блеска;
сделала маникюр и педикюр
и рухнула к компьютеру в полном изнеможении.

Вы скажете, что это порочная практика - умотаться, как Жучка, перед отъездом. Даже спорить не буду. Но знаете, почему-то когда живешь себе в свинарнике и живешь, он как-то не бросается в глаза, а вот когда возвращаешься в него из отпуска, то так и тянет впасть в глубокую затяжную депрессию. По крайней мере, плацдарм для возвращения я себе подготовила, так что мне не надо будет истерически метаться с тряпками и пылесосом в тщетных попытках сделать все и сразу, а можно будет сесть за компьютер и спокойно, с чувством собственного достоинства, читать френд-ленту за подотчетный период и обрабаатывать фотографии.

Про посуду. До сих пор злюсь.
Я всегда думала, что всякие маркетинговые штучки на меня не действуют, и что я - покупатель с собственным планом покупок, который ничто не может нарушить. Щаз! Эти, прошу прощения, люди, поменяли местами средство, которым я мою посуду уже много лет, к которому я привыкла и меняю только запахи - то с лимоном куплю, то с яблочком (кстати, хвойное мне не понравилось), с другим, которое выглядит очень похоже, но брендом, как мое любимое, вовсе даже не является. При этом оно налито в точно такую же бутылку, картинка на нем очень похожа, а то, что стоит оно в три раза дешевле, я только сегодня заметила. Причем оно и этих денег не стоит. Со мной уже сто лет такого не было, чтобы лить (не капать, а лить) моющее средство на губку после каждых двух тарелок, а в конце мероприятия обнаружить, что пластиковые контейнеры остались жирными. И это при том, что я, против своего обыкновения, подогрела себе воды для мытья посуды - обычно если немного, то я мою холодной. А еще оно разъело перчатки... Думаю, что по возвращении куплю себе любимого, а это использую на мытье унитаза. Но особенно огорчило меня осознание того факта, что шоппинг я осуществляю в состоянии полной отключки. то есть я просто протягиваю руку туда. где должно стоять то, к чему я привыкла. и беру его. И то, что это не оно, выясняю только дома, да и то через несколько дней.

С пирожками, кстати, ровно так же вышло: думая о высоком, я взяла с полки в магазине какие-то пирожки, дома прочла инструкцию по приготовлению, начинающуюся у нас традиционно со слов "снимите ВСЮ упаковку", сняла упаковку и аккуратно сложила ее в помойку. А когда вечером Самыу Умный поинтересовался, с чем же это пирожки, я призадумалась и полезла в мусорное ведро, но оказалось, что я успела уже вытряхнуть мусор в бачок, бачок выкатить на улицу и теперь он там стоит - пустой, потому как сегодня у нас помоечный день. ну ладно, в самолете узнаем. Точно могу сказать, что не с рыбой - пирожки с рыбой я бы не купила даже под наркозом, я их сама печь умею почти что лучше всех, только ленюсь сильно.

А потом я собрала два чемодана. Вы спросите - зачем нам два чемодана на такую короткую поездку, и будете совершенно правы в своем недоумении. Так вот я вам отвечу: от жадности. Потому что я, когда билеты покупала, автоматически заплатила за два чемодана, вот теперь два и повезем. Зато полупустые. Особенно в этом плане хорош мой - он же здоровый, как лошадь, я его беру только ради штатива: со штативом в руках в самолет не пустят, а платить за него, как за место багажа, жабка душка. Так вот по моему полупустому чемодану с грохотом перекатываются баночки с косметиками и аккумуляторы для фотоаппарата. Правда, мы себя утешаем мыслью о том, что если мы что-то захотим купить, то можем себе не отказывать ни в чем в разумных пределах - запас по весу у нас изрядный. А то до сих пор вспоминаю, как мы в Трапани попросили нам бутылку коньяка взвесить, чтобы понять, можем мы ее взть с собой или придется выпить за ночь. В магазине над нами даже не потешались, только спросили сочувственно, не Райнэйром ли мы летим. А что делать, если мы опять летим этим же самым?

И вообще, когда уже эти ученые придумают какую-нибудь нуль-транспортировку? Честное слово, занялись бы делом вместо того, чтобы дурака валять. так бы было славно - нажал на нос и в Венции. Ан нет, сперва на такси до автобуса, потом три с половиной часа в автобусе, потом еще два часа в аэропорту (я уже с закрытыми глазами там могу перемещаться, если бы не остальные путешественники толпами), потом еще три часа в самолете и там, я чувствую, тоже все непросто - я написала в отель письмо с вопросом, как добраться до них от аэропорта на публичном транспорте, и получила ответ на двух листах с картой. Еще не читала, в самолете развлекусь. Или мужа заставлю - у него с ориентированием на местности дела обстоят куда как лчше, чем у меня.

На этой оптимистичной ноте я, пожалуй, откланяюсь - пойду еще пороюсь в чемоданах, чтобы понять, не забыли ли мы чего жизненно важного, выпью коняка для стабилизации психики и почитаю еще немножко френд-ленту, пока лэптоп не отнят у меня и не упакован в рюкзак. Всех люблю. Скоро вернусь, так что не расслабляйтесь.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Сами мы не местные...

    Бедочка: сегодня на пробежке уронила наушник и в нем что-то сломалось. Он работает, но внутри что-то трясётся в такт шагам, это бесит-бесит-бесит…

  • Не могу не поделиться

    Вальгусная деформация большого пальца | Доктор Демченко Я понимаю, что тут есть счастливицы, для которых эта тема пока не актуальна. Остальные -…

  • 10 тысяч шагов

    10 тысяч шагов сами себя не находят, эту мысль я продвигаю в массы нас каждый день после обеда. И если в рабочие дни нам желательно уложиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сами мы не местные...

    Бедочка: сегодня на пробежке уронила наушник и в нем что-то сломалось. Он работает, но внутри что-то трясётся в такт шагам, это бесит-бесит-бесит…

  • Не могу не поделиться

    Вальгусная деформация большого пальца | Доктор Демченко Я понимаю, что тут есть счастливицы, для которых эта тема пока не актуальна. Остальные -…

  • 10 тысяч шагов

    10 тысяч шагов сами себя не находят, эту мысль я продвигаю в массы нас каждый день после обеда. И если в рабочие дни нам желательно уложиться с…