После бассейна я немного потолкалась в пробках - весь город ехал к океану, и только мне надо было в противоположную от него сторону - и приземлилась у своих друзей. Мы немного посидели в саду, рассуждая о несправедливости жизни - прогноз на субботу не обнадеживал, а потом предприняли небольшую загородную прогулку - ну чтоб погода просто так не пропадала.
В субботу я забыла выключить будильник, подскочила в половине восьмого и не поверила своим глазам - за окном простиралось небо, голубое и безоблачное. Я же зверь, а не жена. Муж был садистски вытряхнут из своего уютного тряпичного гнезда в три минуты, я мгновенно затолкала в него кофе и завтрак, кинула в багажник перекус и купальники, и мы поехали в природу. Сначала мы немножко погуляли в городке Athenray, в котором не были с тех пор, как купили машину. Потом прокатились по дороге вдоль океана, нашли себе песчаный пляж Fanore и валялись там часа два, пока я не почувствовала, что кожа на спине становится мне маловата. Мы даже предприняли попытку искупаться, но тут нас постигло некоторое разочарование: все-таки вода в Атлантике в сентябре для купания без теплого гидрокостюма не предназначена.
По пути с пляжа заехали в давно присмотренный, но ни разу не посещенный ранее паб "in the middle of nowhere" в местечке Derren, где выпили кофе и пива с целью определиться. как мы будем жить дальше.
Потом мы доехали до Doolin и немножко погуляли по тамошним каменистым плато вдоль океана, наблюдая прибытие-отправление паромов на Аранские острова и искренне жалея, что не догадались заказать себе билеты и ночевку и прокатиться на острова на эти выходные. Но кто же знал, что нам включат лето? А осенью на островах должно быть ужасно уныло. но мы непременно съездим, чтобы в этом убедиться.
Затем нелегкая судьба в лице навигатора завела нас в совершенно заколдованный город Kilfenora, откуда мы никак не могли уехать в заданном направлении - возвращались на центральную площадь дважды. А потом у нашего навигатора приключилось помутнение и он во что бы то ни стало решил согнать нас с более-менее приличной дороги на любую козью тропу. Команды "поверните направо", "поверните налево" следовали почти без интервала. Мы, правда, не послушались и до Carran, где хотели выпить кофе с видом на исчезающее озеро, доехали по карте. И получили огромное удовольствие - на улице стояли деревянные шезлонги, мы залегли в них, кофе нам принесли практически "в постель", так что мы любовались озером с полным комфортом. Хотя уже слегка похолодало.
До дома мы добрались уже затемно, всю дорогу наблюдая смену красок невероятно яркого и живописного заката. даже ехали медленно, чтобы ничего не пропустить.
Вечером посмотрели фильм "Встречное расследование" - редкая чушь с потугами на психологизм, но с неожиданной концовкой, после чего решили, что если утром будет хорошо, то поедем еще куда-нибудь.
Что вы думаете? Утром было не хорошо, утром было прекрасно. Мы, правда, намножко провозились и из дома выкатились ближе к полудню, и помчались в направлении Klifden, где у нас был присмотрен неописуемой красоты коралловый пляж. Причем почему-то у нас в сознании (у обоих - редкий случай) отложилось, что для того, чтобы попасть на этот пляж, надо проехать на самый дальний из трех островов с труднопроизносимыми ирландскими названиями, связанных между собой дамбами. И мы проехали, и добрались до конца дороги вообще. но пляжа там не оказалось. Зато встретился дедушка, тшательно намывающий свою машинку, которого мы и допросили с пристрастием. Дедушка открыл нам глаза на наше заблуждение - интересующий нас пляж оказался вовсе не здесь. а в 12 милях позади, мы проскочили нужный поворот. Он сначала долго и подробно объяснял нам, куда и как нам надо ехать, а потом спросил, а чем нам, собственно, местный пляж плох - ничуть не хуже того кораллового. Мы пошли проверить - опять же, по заданному дедушкой маршруту - и ни минуты не пожалели. Большой пляж с огромными валунами, выступающими из белого ракушечного песка был полностью в нашем распоряжении. Два часа мы загорали, ловили крабов, собирали ракушки, лазали по камням и мочили ноги в бассейнах, образовавшихся среди камней после отлива. Изредка заходили местные жители -
Самый Умный горестно сказал вечером, что по результатам сравнительного анализа ирландского и итальянского прогнозов погоды на ближайшее обозримое будущее, ни в какую Венецию ему уже и не хочется. Можно подумать, у него есть варианты!
В общем, сидим мы - каждый за своим компьютером, я могу по цвету легко сравниться со спелой пожарной машиной, а мой драгоценный муж - с перезревшим томатом породы "Бычье сердце", и вяло переругиваемся на тему - что делать с фотографиями, которых у нас опять образовалось какое-то нечеловеческое количество. Я ведь и вчера, и сегодня чего-то наснимала, но фотографии будут позже. У меня еще Сицилия есть необработанная, а про поездку в Виклоу я и вовсе молчу, не говоря уже о зажтом от публики визите детей. Как хорошо было с пленочной камерой: отснял 36 кадров+, отдал в фотоателье, тебе проявили, напечатали "все хорошие", распихал результат по альбому и спи-отдыхай. Никто, между прочим, не снимал один пейзаж 20 раз, играясь с фокусом и выдержкой... Эх, пойду вздремну, чего уж теперь. Я и так всем должна, как земля колхозу, только непонятно, когда все успеть. Потому что если завтра будет хорошая погода, то вы же догадываетесь, что никакой пользы обществу я не принесу :)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →