kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Сицилия. Aci Castello.

На следующий день мы решили, что пресытились горным туризмом и отправились в очаг цивилизации - Aci Castello. По пути, естественно, слегка покружили - спасибо навигатору, из-за устроенной им путаницы мы попали в какой-то небольшой рыболовецкий порт и немножко там погуляли.
Photobucket
Но со второй попытки уже попали в желаемое место. Заодно и погода испортилась - в районе Этны погода меняется довольно быстро, какое у нее настроение, такую погоду она и устраивает. Похоже, с утра было нечего, а к обеду кто-то ее расстроил - собрались сперва светлые тучки, а потом и вовсе приехала черная, грозовая.
Замок Aci Castello потроен норманнами, во время извержения в 1169 году он был полностью накрыт потоками лавы. Потом неоднократно перестраивался, разрушался, ремонтировался - в общем, есть что вспомнить.
Photobucket
Судя по всему, нынешний замок стоит на основании, образованном предыдущими. Там, должно быть, очень увлекательные подземелья, но попасть в них не представляется возможным. туристам показывают только верхнюю часть замка.
Photobucket
А вот эта терраса, на которой стоят дома напротив замка, тоже держится на каких-то более древних постройках, залитых лавой. Видите, там остатки арки сохранились?
Photobucket
Макет замка - так он выглядел когда-то. Когда - понять не удалось. Просто ни слова по-англдийски, никаких комментариев, и сотрудники музея ничего, кроме цены билеты и предложения купить открытки, по-английски озвучить не могли :)))
Photobucket
Хотя нам, по большому счету, никаких комментариев и не надо - походили, посмотрели. Во всех естетственных углублениях замка проходит выставка каого-то местного художника.
Photobucket
А наверху, на смотровой площадке, время от времени проводятся театрализованные представления и спектакли.
Photobucket
Остатки былой славы.
Видите в центре кадра собор - спорю на что угодно, что это бывшая мечеть, уж очень форма купола характерная. На Сицилии много церквей, перестроенных из мечетей, а мечети остались со времен арабского владычества.
Photobucket
Вот еще какое-то средневековье. Снизу оно не бросается в глаза, зато со смотровой площадки представет во всей красе.
Photobucket
А вот и грозовая туча пожаловала.
Photobucket
Выставка. Вот сразу понятно, что климат на Сицилии приятный, и что такое горихонтальный дождь по-ирландски, там не знают.
Photobucket
Коллекция древних якорей.
Photobucket
Кактусовый садик и колодец. Обратите внимание, двор вымощен по римской технологии - орскими камушками, положенными на бок.
PhotobucketА теперь едем в Катанью.
Tags: Сицилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments