kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Тише едешь...

Не знаю, что сегодня приключилось в нашем маленьком, но очень европейском городке, какая муха укусила все его население - телевизор-то мне больше ничего не показывает, а газет я, как завещал профессор Преображенский, не читаю - но в три часа дня, выехав из дома в направлении центра, я обнаружила, что ехать-то, в принципе, некуда: пробка начиналась где-то за городом и стояла как-то очень безнадежно. Но мне было надо!

Мы с Самым Умным - какие-то редкостные придурки,при том, что умны оба нечеловечески. Но это обстоятельство никак не смягчает нашу вину. Мы несобранные, ленивые, плохоорганизованные и забывчивые. Я бы даже сказала, злонамеренно забывчивые. И вообще, "никогда не делай сегодня, то, что можно отложить на завтра" - это же наш главный жизненный лозунг. Сегодня вдруг оказалось, что уже 19-е число, а 21-го у СУ заканчивается срок действия учебной водительской лицензии. Причем эти люди пару недель назад прислали ему письмо, в котором любезно напомнили, что неплохо бы продлить лицензию-то, и даже форму прислали, осталось дело за малым - заполнить форму и отослать по почте или отдать в специальное окошко в городской администрации. Одна загвоздка - сделать это надо в пределах срока действия старой лицензии, а иначе - мыло-мочало, начинаем с начала - опять надо пересдавать теорию, идти к окулисту. Му сообразили, что отправлять по почте уже рисковано - задержится письмо где-нибудь на денек, и мы попали. Поэтому я, как хорошая жена, взяла в руки сначала себя, потом заполненную форму+прежнюю лицензию+две фотографии (как СУ выбирал фотографии из имеющихся - надо было видеть, но времени на то, чтобы метнуться и сфотографироваться, уже не было), потом ключи от машины и отправилась в даль туманную и дождливую. А СУ пошел на работу. Не успела я сесть в машину, как он осчастливил меня звонком с сообщением о пробке на Ньюкасл-роуд. Но я же тоже в своем роде самая умная, поэтому я посоветовала ему не переживать, пообщеав объехать пробку огородами.

Объехать огородами - это вообще мой коронный маневр. В Питере, помню, как-то раз очень торопилась домой и застряла в унылой пробке на проспекте Добролюбова. И, поняв, что попасть домой к вечернему кино (фильм какой-то был, без которого я просто жить не могла) мне не светит, рванула огородами - благо, я выросла на Петроградской и огороды эти знала досконально. А за мной, поняв. что я что-то знаю, рванул таксст. На Волге. А у меня был тогда масенький Опель-Кадетт. И я быстренько просочилась проходными дворами, причем там в одном месте была такая подворотенка, что Опель проходил в нее, чуть не шаркая зеркалами по стенам, а Волга не проходила. Представляю, что сказал мне вслед тот таксист, когда ему пришлось задним ходом выездать через три или четыре двора - развернуть Волгу там было негде. Это я почему знаю - уже купив Волгу и овладев ее габаритами, я предприняла тот же маневр, напрочь забыв по то узкое место, и сказала сама себе много добрых слов, выбираясь оттуда задом.

Да, огородами, стало быть. То есть на выезде из своего эстейта я повернула не направо - в центр и пробку, а налево, в огороды. И ловко по Циркулярной выкатилась к нашему шоппинг-центру, где и встала успешно ровно в такую же пробку, с той только разницей, что Ньюкасл по отношению ко всем примыкающим улочкам - главная дорога и шансы на движение там были больше. Это я к вопросу о дурной голове или о бешеной собаке - кому как больше нравится. В общем, следующие три мили я ехала на первой предаче и боролась с желанием покурить в машине - я этого обычно не делаю, у меня даже пепельницы в салоне нет. У магазина Теско, от которого до здания городской администрации еще минут 15 ходу, я поняла, что если мы будем продолжать движение с такой скоростью, то до закрытия заветного окошка я свои бумажки просунуть в него не успею, поэтому я приткнула машину на парковке (благо, там она бесплатная, хотя и увешана строгими объявлениями, что только для покупателей и всем, кто ушел еще куда-то - шишиш-кабу) и рванула дальше рысью. Успела, и бумажки отдала, и у меня их приняли, и даже обещали прислать моему благоверному новую лицензию в течение недели.

Тут у меня появилась возможность вздохнуть свободно (дело-то сделано) и оглядеться по сторонам. И я с изумлением обнаружила, что в нашем маленьком, но довольно-таки европейском городке, похоже, происходит некий слет автомобилистов со всей страны - а чем еще можно было бы объяснить такое мертвое стояние на всех улицах во всех направлениях? Понятно, что в любом городе есть свои узкие места, особенно с учетом средневекового центра. Но когда весь город и его ближние окрестности превращается в одну гигантскую пробку, это наводит на нехорошие размышления. Помню, опять же, в Питере я как-то ехала не то пять, не то шесть часов от угла Гороховой и Большой Марской до угла Введенской и Пушкарской, но в тот раз у меня хоть вязание с собой было. Придется поселить в машине крючек, клубок и книжку с инструкциями, как этим пользоваться, а то все у меня времени нет сесть и разобраться с этими столбиками, пике и воздушными петлями. А если транспортная ситуация в нашем городке не нормализуется (а все к тому и идет), то я хоть вязание крючком освою, давно мне ирландское кружево покоя не дает.

Вернулась я в торговый центр, где побросала машину, осмотрела издали раундэбаут и мост, через которые мне надо было домой ехать, признала ситуацию неутешительной  и пошла тусоваться по магазинам. Причем, шоппинг у меня был вчера утром, и мне ничего не было надо, кроме пакета молока. Зато теперь я знаю, что в Теско где стоит, что там дешевле, чем в других местах, а что дороже, на что скидки - страшно обогатилась разными полезными знаниями. В результате я купила два пакета обезжиренного молока и один - козьего (да, я его люблю, спасибо Джорджии - это она меня научила его пить), дрожжи, пакет пшеничной муки (оказалось, что в ржаной рыбку обваливать невкусно), упаковку яиц, пачку фарша и чего-то еще по мелочи - мне же ничего не было нужно, сами понимаете. Отнеся все это добро в машину, я опять посмотрела на трафик и поняла, что лучше я еще потусуюсь. Купила в Эвергрине пакет льняных семечек, померила в Пинейсе двое уцененных мальчиковых джинсов (в 30-й не влезла, а 32-й оказался только короткий - 30, при том, что мне надо 34 дюйма в длину - обидно, по пятерке я бы себе штанов с удовольствием купила), потом в аптеке разжилась лаком для ногтей ирландского цвета и тут мне страшно захотелось домой - делать маникюр. нет, можно было устроиться в торговом центре на скамеечке, но все-таки не тот кайф. Кроме того, я где-то читала, что в общественных местах неприлично красить губы, ногти, волосы...

Честное слово, по пути домой я могла сделать себе маникюр прям не выходя из-за руля, но сдуру сунула лак в пакет, а пакет - в багажник. Потому что домой я уже не ехала на первой передаче, а больше стояла. И опять было непонятно - куда едут все эти люди. Ну ладно я - я домой. А они куда? Пробка стояла практически намертво и во всех доступных взгляду направлениях. Вторую передачу мне удалось включить только в нашем эстейте.

Дома я немедленно предприняла попытку организовать себе зеленый маникюрчик, но ручонки так тряслись - то ли от голода, то ли от жадности - что я сперва перекусила, а потом провернула попытку номер два, и опять безуспешно. Тут мне позвонил СУ и радостно сообшил, что по случаю глобальной пробки их трудовой коллектив никак не может покинуть рабочее место, поэтому они волевым усилием и всем коллективом перемещаются в паб напротив работы. Ну что тут скажешь? Правильно, "Мужчина имеет право с друзьями попить пивка!" (Т.Шаов), а у меня спонтанно образовался свободный вечер, который я с легкостью и изяществом загубила: перемыла гору посуды, нажарила котлет, потушила индейку с пармезаном, испекла ржаные блины на опаре (отрава, не делайте так никто), опять перемыла гору посуды. Все это время я параллельно трепалась по телефону с разными приятными людьми, так что вечер пролетел незаметно. Надеюсь, что этих огромных запасов продовольствия хватит до конца недели, поскольку второго на этой неделе подхода к плите я просто не переживу.

А судя по тому, что мой благоверный нарисовался дома только в одиннадцать, в большой доброте и прекрасном расположении духа, проблемы городского трнаспорта значительно серьезнее, чем это могло показаться с первого взгляда. Боюсь, придется завтра газету пролистать - может, напишут, что творится. Хотя я, в любом случае, завтра пойду в город пешком, хватит с меня этой нервотрепки.

И зелененький маникюрчик откладывается на заватр - сегодня какой-то совсем не маникюрный день, звезды, видно, не тем боком повернулись:)))
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…