kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Виш-лист, вторая попытка.

Знаете, а задача-то оказалась неожиданно сложной. Дело в том, что как-то отвыкла я хотеть что-то просто так, все на какую-то бытовуху и конкретику тянет. Кроме того, столько лет был кто-то, кому нужнее, или денег не было на меня с моими фантазиями, или еще что-то... В общем, обдумывая свои желания, я все время испытывала чувство какой-то неловкости, как будто не имею на это права, странное ощущение. Поэтому сначала пришлось долго обдумывать вопрос, имею ли я право, а уж потом - какое именно право я имею. Опять же, эти дурацкие, прилипшие с детства фразы, о том, что "скромнее надо быть" и "думай о высоком"! От "высокого" абстрагироваться оказалось труднее всего, поэтому про мир во всем мире я не буду - и так понятно, что от такого кто ж откажется. И ни о каких глобальных проблемах не буду, чтобы, оборони Создатель, не выглядеть стремящейся приукрасить себя в ваших глазах. Хотя главное - в своих. Всегда труднее всего сказать правду себе, а когда сам ее признал, то сообщить эту пренеприятную новость всему остальному человечеству - уже просто пара пустяков.

Думать-то над своим виш-листом я начала еще вчера вечером, и к окончательному варианту так и не пришла, поэтому наваляю, как есть, а потом буду редактировать - добавлять и пополнять. А потом еще и повешу верхним постом, чтобы не забыть, к чему стремиться, а то склероз, знаете ли, очень приятная болезнь - ничего не болит и каждый день что-то новое.

Когда я пришла к выводу, что хотеть могу все, что угодно, да хоть Луну с неба, мне как-то сразу существенно полегчало. Луну не хочу! Но вот ясную погоду на несколько ближайших ночей - хочу, потому что хочу смотреть звездный дождь. Хочу сидеть в саду, завернувшись в плед, пить виски, курить сигару и смотреть. Кстати, сад, плед, виски и сигара у меня есть, дело за малым - разогнать тучи! Правда, мне завтра опять вставать ни свет ни заря, на повторный ТО ехать, но ради такого дела я днем вздремну, особенно если дождь будет :) Вам тоже рекомендую - всем жителям Северного полушария - 12-13 августа можно наблюдать метеоритный дождь. Так что идите и смотрите.

Еще хочу в Венецию. И оттого, что билеты уже куплены и отель заказан, меньше не хочу - наоборот, еще больше. Сегодня обнаружила, что у меня куплены ДВА одинаковых путеводителя - вот как хочу, просто навязчивая идея!!! Вообще, что касается путешествий, это огромная отдельная тема - я хочу везде. Но время еще есть, так что я недеюсь, что успею.

Хочу голубые джинсы из тонкой ткани, свободные от бедра. И хотя наши ирландские магазины все завешаны стрейчевым клешем от колена и стрейчевыми же дудочками, но в каталогах уже появились интересующие меня модели. Это, кстати, косвенно свидетельствует о том, что кризис пошел на убыль и скоро уже закончится - постепенно проходит тенденция минимализма в одежде, то есть грядут боее экономически стабильные времена. Только не спрашивайте меня, откуда я это знаю - читала где-то, а где - естественно, не помню. Но если найду что-то на эту тему, непременно поделюсь с вами ссылкой, потому что это интересно - связь модных тенденций с мировой экономической ситуацией.

Хочу книги Т.Ю.Соломатиной "Акушер-ХА!" и "Приемный покой". Даже знаю, где их можно купить, но в Ирландию не доставляют, так что придется подождать. Впрочем, я никуда не опаздываю. Книг я вообще много разных хочу, но уже приспосбоилась читать с монитора, так что особо не ропщу. А желание пошуршать страничками удовлетворяю, читая перед сном книги на английском - прекрасное, доложу я вам, средство от бессоницы. Пять-семь страниц, и никаких овец считать не надо, вот еще глупости. а если еще попутно незнакомые слова в словаре смотреть, то и трех страниц вполне хватате. Правда, я обленилась, и словарем не пользуюсь - тяжелый он, еще уроню на мордас - это меня точно не украсит.

Хочу дорожную сумку "Roncato" или "Kipling", но первая лучше, среднюю, на колесиках и желательно красного цвета. Мне она очень приглянулась практически полным отсутствием собственного веса - при нынешних ограничениях на вес багажа чемодан, весящий четыре с половиной кило, как-то не удовлетворяет моим потребностям. Главное, была она у нас в одном магазине за полцены, но я, как положено, прощелкала, а теперь вот хочу.

Духи "Angel" от Thierry Mugler - давно хочу, но никак не могу решиться, все-таки я парфюмами пользоваться не приучена. Но теперь, наверно, куплю, запах у них совершенно мистический, очень мне нравится. И, что бывает очень редко, мужу моему тоже нравится.

Еще хочу большой зонтик - огромный, просто неприличного размера и, желательно, складывающийся в трость, с ручкой-крючком. Тоже красный. Или желтый. Ну можно еще оранжевый, но только не черный, и не зеленый. И синий тоже не надо. Потому что погода у нас зимой часто оставляет желать лучшего (а про лето я и вовсе молчу, оно у нас короткое, зато малоснежное), приходится пользоваться зонтиком. Вот и хотелось бы, чтобы он был человеческого цвета, чтоб не добавлял пессимизма. А большой хочу из-за ветра, может, летать научусь :)

По-прежнему хочется бубликов.

Чуть не забыла - купальник хочу! Спортивный, но не черный. А эти люди как сговорились - во всех спортивных магазинах огромный выбор купальников разного веселого черного цвета. Почему бы не сделать красный спортивный купальник? Нет, я понимаю, что черное стройнит, но я уже хочу чего-то веселенького, причем 10-го или 12-го размера, а то мой купальник 14-го свободно плавает рядом, это меня несколько смущает.

Хочу в бассейн. Но тут мне как раз никто не мешает, могу пойти в любую минуту. Вот прям завтра же заеду и возьму расписание летнее.

Туфли на шпильке. Это больной вопрос, поскольку удобных туфель на устойчивом каблуке мне давно не попадалось, а навернуться не хочется. Кроме того, мне не нравится нынешняя модная концепция - я хочу каблук 9-11 см и острый нос. При этом, гулять я в них не планирую, сами понимаете - чисто для парадного выхода в люди.

Очень хочу новый лэптоп. Я в этих циферках не разбираюсь, могу только пальцем показать. Если найду, то вставлю ссылку, но лучше доехать до магазина, и там номер списать, потому как там можно еще все потрогать и с продавцами умно побеседовать. Пока проблема утратила актуальность, но ведь не вечно коту масленица - отберет у меня Самый Умный свой лэптоп, к бабке не ходи. Это он сейчас радуется, что я сижу себе тихо, как мышка, ему не досаждаю с глупостями, только ногтями по кнопкам цопаю и молчу. Но ведь к хорошему быстро привыкают - я уже почти привыкла, что интернет не отваливается, посты отправляются, страницы открываются. Так что вернуться к своим руинам лэптопа я уже не смогу. Так что надо новый.

Еще хочу комплект постельного белья желтого цвета. У меня был, но уже обветшал, а в продаже, как назло, умеренные цвета. А желтое - такая прелесть, просыпаешься утром и сразу на весь день настроение хорошее!

Дамскую сумочку в стиле "пять кило картофеля без ущерба для силуэта", летнюю - надоело с рюкзаком ходить.

Диктофон. Цифровой, с большой памятью.  Это просто предмет одной из первых необходимостей, поскольку посты вы мои читали и "здесь помню, здесь не помню, здесь не уверена" видели. А был бы у меня диктофон, я бы ему все рассказывала, а потом он бы мне рассказывал это обратно. Представляете, какие я путевые заметки стану писать, когда обзаведусь этим чудом техники?!

Ужасно хочется собственный дом, но это тема для отдельного поста, который я непременно напишу в ближайшем обозримом будущем. И кота - как только у меня будет дом, я тут же заведу кота, наглую морду, которая будет спать у меня на подушке и воровать мои клубки.

А вот машину другую не хочу. Хочу эту, и чтобы она подольше радовала меня своей неприхотливостью и ангельским характером. Хотя от тест-драйва на каком-нибудь жирном внедорожнике типа Хаммера я бы не отказалась - интересно же, как оно там.
Честно говоря, с тех пор, как я задумалась на тему, чего бы мне хотелось, желания потекли рекой. Так что я по девизом "Нельзя объять необъятное" пока прервусь, а ежели что вспомню, так напишу непременно. А пока пойду звезды смотреть, чего и вам всем желаю.
Спокойной ночи!



Tags: Мне такое надо!
Subscribe

  • Здравствуйте!

    Вы не поверите, я вернулась. Честно говоря, это произошло в субботу, но после бессонной ночи в самолетах, автобусах и нервах я была так себе…

  • Разные впечатления

    Вчера мы с Алиной, Федором и Степаном ходили вечером в паб, отметить окончание отпуска. Выбрали Molly Sullivan на Большом проспекте ПС, потому что…

  • Галерная - Новая Голландия - Английский пр.

    Чтобы совместить приятное с полезным, мы отправились на прогулку с моей кузиной. И родственницу повидали, и по городу прошлись. А если учесть, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здравствуйте!

    Вы не поверите, я вернулась. Честно говоря, это произошло в субботу, но после бессонной ночи в самолетах, автобусах и нервах я была так себе…

  • Разные впечатления

    Вчера мы с Алиной, Федором и Степаном ходили вечером в паб, отметить окончание отпуска. Выбрали Molly Sullivan на Большом проспекте ПС, потому что…

  • Галерная - Новая Голландия - Английский пр.

    Чтобы совместить приятное с полезным, мы отправились на прогулку с моей кузиной. И родственницу повидали, и по городу прошлись. А если учесть, что…