kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Опять сборная солянка, или "мои мысли - мои скакуны"...

Пора мне, наверно, завести себе какой-нибудь тэг, типа "Черт меня дернул" - а то что-то я как не оторву зад от стула, а взор от компьютера, так сразу начинается какое-то безобразие. Вот сегодня с самого утра было ясно, что от компьютера лучше не отходить, тем более, что я коварно выждала, когда Самый Умный уйдет на работу и нагло заняла его компьютер. Причем не просто заняла, а еще приволокла на его стол свою чашку кофе, свою мисочку мюслей, мобилку и фотик. То есть "пришла навеки поселиться"(с). Но, вместо того, чтобы обрабатывать фотографии и писать обещанные посты-страшилки, увлеклась сперва комментированием френд-ленты (а что, я редко это делаю в последнее время, потому что с моего лэптопа комментарии уходят через два раза на третий), потом чтением почты (потому что на моем лэптопе ее нет, я свою почту на главном компьютере получаю), потом пасьянсик разложила (а у меня на лэптопе вообще игрушек нет, ни одной). Тут смотрю - "час обеда подошел" (с), а я еще в пижаме... Ну, подскочила, как ужаленная и помчалась в душ, потому как обедать в пижаме - это все-таки уже перебор, особенно, если список дел, запланированных на день, перевалил на оборот страницы.

Пока я принимала душ, от моего браслета отвалилась маленькая серебряная бабочка (чудом не утопла в сливе), у нее колечко сломалось, на котором она висела. Теперь у меня бабочка отдельно, колечко отдельно, а я чувствую себя как-то мало одетой, поскольку бабочку получила в подарок на семнадцатилетие, а на браслет ее повесила лет десять назад и с тех пор почти этот браслет никогда не снимала. Вот думаю - у меня накопилась уже приличная коллекция: два браслета со сломаными застежками, сережка с отвалившейся дужкой, теперь вот бабочка с ее колечком. Не пора ли нанести визит местному ювелиру? А на самом деле это был знак, что надо тихо сесть за компьютер и не делать резких движений.

После обеда я веселой мухой метнулась и помыла машину. Помыла - это, конечно, громко сказано - я сидела на заборе, болтала ногами, как последняя раздолбайка, а три юноши в фирменных комбинезончиках быстро навели на мою старушку забытый лоск. И даже колесики протерли составом, придающим им особенную черноту (хотя это, на мой взгляд, уже лишнее). И всего за 6 евро - я очень расстроюсь, когда рекламная акция закончится, потому как мыть машину за десятку меня уже жабка душка, за десятку она и так чистая. Я бы, сказать по правде, и за шесть бы ее не мыла - после наших веселых покатушек в Корке она отмыта дождем до блеска, но мне завтра на техосмотр, а эти люди просят привести им машину "разумно чистой" - reasonably clean. Так я еще и салон пропылесосила - это, правда, уже сама. И стекла протерла изнутри специальной салфеточкой. И прихожая теперь завалена огромной горой всевозможного барахла, вынутого из багажника - машину на техосотр надо предъявлять пустой. А пока я искала третий ремень на заднем сиденье, чуть руку не сломала - естественно, за два года с прошлого техосмотра мы им ни разу не пользовались, так он забился под сиденье на максимально возможную глубину. Про техосмотр я завтра напишу, по результатам. Самое забавное - заехала в центр ТО с вопросом: "Машина зарегистрирована на мужа, муж нужен на ТО?" Согласитесь, для русского человека вопрос логичный - машина зарегистрирована на Стаса, я ее вожу без какой-либо доверенности. Впрочем, я даже сертификата регистрации с собой не вожу (кстати, интересно, где он - завтра его как раз придется показать), потому тут машину идентифицируют по номеру и этот номер есть у всех, кому надо, в компьютере, так что сертификат просят показать только на ТО. Девицы за стойкой посмотрели на меня, как на совсем болезную. Только что лоб не потрогали. "Нет, - говорят - муж на То не нужен, не его же техосматривают, а машину. Нам вообще все равно, кто ее привезет, главное - во-время. Не опаздывайте!" Заодно хоть выяснила, что в три часа дня от моего дома до этого центра ехать 20 минут неспеша. Завтра опять поеду.

А еще я сегодня потеряла утюг - все к тому и шло, когда пользуешься предметом раз в полгода, неудивительно, что не знаешь, где он лежит. Я вчера себе очень ловко брючки в чарити купила - мало того, что отличные штаны с карманами, практически новые, достались мне всего за пятерку, так еще в кармане оказалось 15 евро - это я уже дома обнаружила. так вот сегодня они высохли после вчерашней постирки и я решила все-таки взять себя в руки и погладить штаны, потому как в мятых непонятно, хорошо они на мне сидят, или как. А утюга-то и нету... Сами понимаете, спросить Самого Умного, не встречал ли он утюг, я не решилась - просто представила, что он мне скажет, и решила, что я не готова все это услышать. А что делать? Пришлось искать самой. В результате выволокла его за хвост, как крысу - он спрятался от меня в той части кучи неглаженного белья, которая завалилась под диван. Ну и кучу заодно выволокла и водрузила на диван. Кстати, маечка так и не нашлась, и под диваном тоже! Свинство просто. Зато штаны сидят на мне хорошо, совсем чуть-чуть велики, незаметно. Я в них тоже резинку вставлю, у меня теперь любимое развлечение - резинки в штаны вставлять. Я их даже сшивать аккуратно научилась.

Вот казалось бы - дела сделала, к ТО подготовилась, как могла, погода хорошая - сядь в саду с вязанием и не отсвечивай. Так нет, мне вдруг вспомнилось, что я давно ждала хорошей погоды, чтобы пересадить свои домашние растения. Просто в доме этим заниматься не хочется - грязь разводить, будто мне своей мало. А традисканции и каменные розы в стаканах уже такие бороды корней отрастили, что непонятно, в какой горшок все это запихать. Так что выволокла я все свое садовое хозяйство на улицу и занялась делом. Больше всего процесс почему-то мне напомнил лекции по полевой хирургии, которые нам, будущим библиотекаршам, зачем-то читали на военной кафедре. Впрочем, неисповедимы пути Министерства Культуры... По крайней мере, инструментарий у меня для пересадки цветов весьма хирургический. И так меня увлек процесс, что я сперва посадила традисканции, потом каменные розы, потом пересадила греческую сосну в большой горшок (а то она, зараза такая, сама росточком - тьфу, а корни во все стороны выпустила, просто крошка-монстр), потом решила улучшить жилищные условия зигокактусов - они-то, наивные, хотели в туалете отсидеться, думали, я про них забуду. Потом я еще навтыкала по горшкам косточки и семечки растений, натыренные на Сицилии - что вырастет, то вырастет, на греческую сосну тоже никто не рассчитывал всерьез, а она вон как растет, только успевай горшки менять. По результатам моей страшной садоводческой активности, у меня осталось два лишних кашпо - я ликвидировала один скандинавский плющ и одну белую традисканцию, а двух кашпо не хватает, даже трех - их прежние жители переехали в большие горшки. Ну ничего, как раз будет, что поискать по чарити. А то я обленилась, теперь даже в город на машине езжу, а надо бы гулять...

Где бы мне теперь украсть росток щучьего хвоста? Люблю я это растение, не могу объяснить, за что.

Да, а еще я вчера скачала себе семаджик. Теперь бы понять, как в нем подкат организован и как в него фотографии вставлять - цены бы ему не было.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…