kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

От Адама до сами знаете чего...

Если хочешь поработать -
ляг поспи, и все пройдет.
Народная мудрость 

    Я что классику-то цитирую? Просто меня неудержимо потянул к себе Эверест неглаженного белья, украшающий мою биографию уже второй месяц. Я даже уже ничего не стираю, чтобы только не гладить, но час настал. Где-то там, в богатых недрах этой горы, притаилась моя хорошенькая беленькая маечка с маленькой черненькой надписью Nike, так что придется проводить геологоразведку, бурение и прочие сопуствующие мероприятия. А все почему? Правильно, от жадности: сегодня я встретила в центре города барышню в точно такой же маечке (только у нее под ту маечку еще были надеты три автомобильных камеры друг на друга) и вспомнила, что у меня же тоже такая есть. Розыскные мероприятия дома положительного результата не дали, значит она там, в горе. Так что сейчас возьму себя в руки (что-то я скользкая какая) и на подвиг.
Или не возьму и не на подвиг, как карта ляжет...
Вообще, у нас лето. Плохонькое, конечно, но тут уж как: или "у природы нет плохой погоды", или "нет плохой погоды, есть плохая одежда" - кому как больше нравится. Сегодня вот то дождь, то ветер, пару раз солнце показывали, но краткосрочно и без удовольствия. Зато я шлялась по магазинам, не испытывая ни малейших угрызений совести. Потому что в хорошую погоду надо что делать? Желательно на пляж пойти, но можно и просто так погулять. А в плохую хочется есть и спать, так вот чтобы избежать этого унылого времяпрепровождения, я в город и забрела. В городе спать негде, а есть - дорого. Сплошная польза для здоровья и для бюджета.
А кроме того, что у нас лето (плохонькое, я уже сказала), у нас еще и летние распродажи. Нет, ну про то, что смотреть там не на что, я даже начинать не буду. Хотя моя дочь, которая вовсе даже не такая зануда, как я, а совершенно другая зануда, наверняка урвала бы себе какую-нибудь тряпочку. Хотя смотреть не на что. Более того, я про эти коллекции, которые сейчас распродаются со скидкой в 75%, еще весной сказала, что если бы у меня была нелюбимая свекровь, я бы даже на ее похороны такого не надела. Так вот новые коллекции еще хуже. 
Да, а еще у нас кризис. Только он у нас какой-то странный, я бы даже сказала, загадочный. Магазины закрываются - исключительно те, в которых можно было что-то купить. Уже закрылись Sasha и Pako, еще на парочке висят об"явления о том, что они подумывают о закрытии. Особенно мне понравился финт ушами, который провернули владельцы одной арт-галереи - из уютного магазинчика на центральной улице эти люди перебрались в гигантский ангар в индустриальном эстейте на окраине. Теперь устраивают всяческие промоушены, чтобы только народ заманить - правильно, в индустриальном эстейте арт-галерея на фиг никому не нужна, аккурат между пунктом приема мусора и шиномонтажем - самое место для арт-галереи. Конечно, они поимели втрое больше площадей за втрое же меньше денег, но вот только теперь им придется автобусный маршрут из центра города организовать, чтобы хоть одного покупателя в день заполучить.
И народ наш кризисный мне тоже нравится. Похоже, что людей беспокоит не то, что у них не будет денег, а то, что им некуда будет эти деньги потратить. Тут в выходные Next распродажу затеял. Они вообще большие озорники: распродажа начинается в субботу в 5 (пять) часов УТРА и длится до полуночи, ну и в воскресенье тоже какие-то остатки распродают. Я приехала в субботу к вечеру, как оказалось, исключительно для того, чтобы обозреть пустые полки и вешалки, и одну штангу с сиротливыми остатками редкого в наших краях за ненадобностью 6-го размера. Народ валил из магазина с такими пакетами, каких и на Рождество-то не увидишь!  Они просто собирали с вешалок все, на что рук хватало. В соседнем NewLook тоже по быстрому сделали распродажу - народ, которому в Next не обломилось, несся в NewLook в нажде хоть там чем-нибудь поживиться. Я тут же подумала, что мне ничего не надо, купила себе в соседнем супермаркете бутылочку виски и покатила домой тихонечко, думать о судьбах человечества на отдельно взятой планете.
Вот с таким примерно внутренним монологом я сегодня по городу и болталась. Ничего полезного не купила, только всякой фигни незадорого. Зато меня до заикотки напугал человек-памятник (по-моему, это Пушкин был, хотя я не настаиваю, но похож), он стоял себе спокойно на своей тумбочке, в полной неподвижности. И ровно в тот момент, когда я, погруженная в свои раздумья, шла мимо, ему приперло с этой тумбочки спрыгнуть изящно в балетном пируэте. Я заикаться не начала только потому, что я подготовленный боец и психика у меня с детства крепкая. А могла бы... Теперь вот думаю, как бы мне его пугнуть, но пока хорошей идеи не случилось. Ну ничего, фестиваль идет, народу много, памятники еще месяцок точно продержатся, а за это время я уж какую-нибудь месть взлелею. Если не забуду.
Но сегодня я еще ничего, вот вчера я "включала блондинку" не по-детски! Сперва я умудрилась дважды потерять машину в пределах одного торгового комплекса - сначала просто далеко от нее ушла, там много разных магазинов, вот я и увлеклась, а потом переставила ее поближе к продуктам, а забирать пошла на предыдущее место. Кроме того, в промежутке я потеряла ключи от машины - хорошо, что их тут же нашли смышленые негритянские дети, так что их мать довольно быстро отняла у них новую игрушку и вернула мне. Потом я забыла на кассе кредитку и бедная кассирша гналась за мной по всему торговому залу, а в довершение я рассыпала все свои сверточки и пакетики, потому что не взяла мешка... Два веселых дедульки, которые мне их помогли собрать и вызвались проводить меня до машины (местоположение которой напрочь вылетело у меня из головы) с моей непосильной ношей, очень надо мной потешались. Но сказали, что красивая женщина может позволить себе некоторую рассеянность, это даже придает шарма. Хорошо жить в Ирлнадии! На фоне основной массы местного населения я и с немытой головой - богиня.
Зато чуть не пристроилась на работу в магазин восточноевропейских продуктов (русско-польский, проще говоря). Туда то ли по ошибке, то ли из любопытства забрели две ирландских дамочки. Несмотря на то, что по залу безо всякого дела болтались аж три продавщицы, дамы выбрали меня в качестве человека, способного посвятить их в тонкости русской кухни. В результате, они ушли, затарившись ветчиной, сыром, кефиром, гречей (одна из них в блокнотик записала, как эту гречу варить), черным-пречерным польским хлебом, зефиром в шоколаде и бутылкой крымского муската. А мне сразу предложили поработать у них чуть-чуть, а то магазин не пользуется, видите ли, популярностью у коренного населения. Еле отвертелась. Вот о чем никогда не мечтала, даже в трудные времена, так это работать в продуктовом магазине...
Ну а сейчас сосед позвонил, выпить зовет по случаю своего завтрашнего от"езда. Так что всем спокойной ночи, пойду разживусь похмельем на завтра - как раз хорошую погоду обещают, буду лежать в саду и лечить головную боль.
Эх, а маечку-то я так и не нашла...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Разве же это жизнь?

    У вас бывает так, что начнешь какое-нибудь большое дело, а в середине процесса утратишь задор, да так, что ни сил, ни желания заканчивать нет, но…

  • Рекламирую зятя

    Рекомендую.

  • Все любят котиков (с)

    Обещала сегодня написать про кота (в инстаграме обещала, но там я не пишу). Кот Масик, почти уже пятнадати лет отроду, назначен моей дочерью символом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разве же это жизнь?

    У вас бывает так, что начнешь какое-нибудь большое дело, а в середине процесса утратишь задор, да так, что ни сил, ни желания заканчивать нет, но…

  • Рекламирую зятя

    Рекомендую.

  • Все любят котиков (с)

    Обещала сегодня написать про кота (в инстаграме обещала, но там я не пишу). Кот Масик, почти уже пятнадати лет отроду, назначен моей дочерью символом…