kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Сицилия: вокруг Этны, часть3.

Первая прогулка в вулканическом лесу.
Поиграли мы в лисицу, да и пошли в лес. Причем лисица ушла в одну сторону от дороги, а мы пошли в другую, чтобы ее не нервировать. В лесу хорошо! Там не душно, солнышко сквозь вулканическую тучку пробивается, изелень такая свежая - ну так правильно, мы для того и ездим в теплые страны до начала сезона, чтобы зелень еще была зеленая, а жара - не смертельная.
По лесу идет дорога, местами просто из вулканического песка (смерть обуви - толчена пемза), а местами - как будто мощеная. Искусственное это мощение или само так вышло - не знаю. Больше похоже на то, что кто-то над этой дорогой поработал на совесть. Но никто нам не встретился, кто мог бы ответить на наши вопросы. Там было так прекрасно и совершенно безлюдно.
Photobucket
Судя по размеру деревьев, эти места от последних извержений не пострадали.
Photobucket
Кто и зачем построил этот волшебный домик, и как он теперь используется, мы тоже не узнали. Сначала мы думали, что это рифьюджио (потом расскажу, что это такое), но когда увидели одно из них, поняли, что домик был не оно. Перед домиком - колодец, заперт на замок. Но в щелку видно, что вода есть и стоит довольно высоко. На горе...
Photobucket
А вот и вулкан!
Photobucket
Наш танк на парковке. Что означает надпись на щите, я тоже не знаю, но полагаю, что это название этой части заповедника (вся территория Этны - заповедник).
Photobucket
А вот это называется Grotta dei Ladroni - это целый комплекс отверстий в земле, напоминающих харосшие колодцы и пещерки.
Photobucket
Они ужасно глубокие, края осыпаются, поэтому все огорожено заборчиками.
Прошу прощения за пересвеченную березу на переднем плане, иначе не видно глубины дыры. То есть ее и так не видно, но хоть понятно, что это - пещера. Это все тоже вулканического происхождения.
Photobucket
"Так похоже на Россию..."
Photobucket
Сил моих больше нет, поэтому всем, кто героически досмотрел до этого места, объявляется благодарность в приказе. Но не вздумайте расслабляться, мы провели почти неделю, лазая по вулкану и его окрестностям. Сейчас я доделаю последние фотографии этого дня, но не обещаю, что вы сможете посмотреть их сегодня.
Продолжение будет!

Tags: Сицилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →