kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Сицилия: вокруг Этны, часть2. Milo.

Мило - это деревня такая, на пути в гору. По правде сказать, здесь уже начинается зона риска, хотя сам вулкан еще не виден. Но вот часовня Свтой Агате, славящейся тем, что она останавливает лаву, уже есть, причем это еще ниже Мило, до самой деревни мы еще не доехали. Цели забраться высоко мы себе не ставили, так - прокатиться из Мило в Лингваглосса - помотреть, что за дорога, и вообще - как оно там. Восточный склон Этны пострадал от извержения 2001 года, самого сильного за последние 300 лет, но больше досталось юго-восточной части, а Мило - на северо-востоке.
Photobucket
Церковь в Мило.
Photobucket
Со смотровой площадки прекрасно виден вулкан. То есть вот эти люди, чьи хорошенькие домики вы сейчас рассматриваете, в прямом смысле этого слова, живут на вулкане.
Photobucket
И нормально живут, без нервозности.
Photobucket
А вот с этого перекрестка все и начинается. Дорога налево вниз - к морю, дорога направо вверх - туда, куда вы подумали. Именно по ней мы и поехали, вслед за группой французских велосипедистов. Велосипедистов много, я преклоняюсь перед этими людьми: по жаре, в гору, на велосипеде. Мне на них даже смотреть было страшно. Полагаю, что я от их вида даже слегка похудела.
Photobucket
Святая Агата - для удержания вулкана в рамках дозволенного.
PhotobucketПродолжение будет обязательно, не отвертитесь.
Tags: Сицилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments