kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Сицилия. Вокруг Этны, часть 1.

Не знаю, сколько получится частей, так что заранее прошу прощения за те тяжкие испытания, которые вот-вот выпадут на вашу долю.
Второй наш отель назывался Marina Palace Hotel Congress Hall и был он вовсе не рассчитан на туристов, о чем они честно на своем сайте предупреждали: основным направлением деятельности отеля является прием и проведение конференций, конгрессов и научных симпозиумов, а также политических и прочих съездов. Но я-то его выбирала по принципу местоположения, и не ошиблась: он был расположен очень удачно, в стороне от Катаньи, но близко (30 минут до центра), рядом с морем (3 минуты нога за ногу) и главное - близко к главной цели нашей поездки на Сицилию - вулкану.
Отель оказался чутка попроще предыдущего - бассейна в нем не было, зато ванна была с гидромассажем. Через этот гидромассаж я чуть не лишилась своей большей и лучшей половины - это я о муже - его же не выманить было из этих пузырьков, он при каждом удобном случае залезал в ванну, напузыривал туда пены и сидел в булькающей воде, балдел.
Кроме того, у нас был балкон - не такой роскошный, как в предыдущем отеле, но у нас ведь не было с собой пары детишек с велисипедами, так что нам вполне хватало - на балконе свободно помещались стол и пара стульев, и еще можно было циркулировать. Прямо напротив нашего балкона было вот что: я чуть шею не свернула, выбирая ракурс, чтобы замок было видно между пальмами. Это соседнее местечко Aci Castello, нормандский замок ориентировочно 10-го века. Но я на нем позже остановлюсь поподробнее, а пока он просто вид из окна.
Photobucket
Еще в нашем отеле была парковка, на которой я с большим трудом размещала свой танк, поскольку только на третий день мы обнаружили, что парковка - это не только шесть мест под навесом, но и весь первый этаж. Просто туда вела такая узенькая дырочка, что мне и в голову не пришло, что туда можно засунуть нашу машину. Оказалось - можно, запросто. Главное следить, чтобы с моей стороны между зеркалом и стенкой было не больше 10 см, тогда и вторая сторона пролезает...

А этот дом с пальмами был чуть выше нас, не знаю, отель это или частный дом, но по вечерам на балконе сидел дедушка и в подзорную трубу рассматривал море.
Photobucket
А это - прямо напротив. С девушкой с этого балкона мы махали друг другу ручками по утрам - просто в силу нашего хорошего воспитания.
Photobucket
Персонал в отеле был очень приятный - такой, ненатужно-заботливый. Завтраки нормальные, не хуже, чем в первом.
Тут, кстати, с нами тоже приключилось: у навигатора сломалось гнездо питания, так что его стало невозможно зарядить. СУ - золотые ручки. он умеет все это чинить, но только при наличии инструментальной базы. В общем, мы в ночи приволоклись на ресепшен и спросили, нет ли у них отвертки-паяльника-пассатижей и чего-нибудь еще хорошего. Барышня с романтическим именем Анжелиза словила местного техника, после чего мы с ней полтора часа наблюдали хирургическую операцию по возвращению навигатора к жизни. А я очередной раз убедилась, что мужчины не вырастают, видели бы вы, как два взрослых дядьки с упоением рылись в проодочках, микросхемках, спортили, так или не та, бегали в машину проверять - наш навигатор питается только от прикуривателя. У них долго ничего не получалось - сначала было не разобрать, потом оказалось, что без специального микропаяльника невозможно запаять отвалившийся контакт, а потом мой муж выдрал оттуда все лишнее и запустил питание напрямую, без разъемов, без глупостей - теперь, правда, у нас навигатор в навечно припаянным к нему шнуром, обмотанным для прочности проволокой и изолентой, ну так ведь мы его в таком составе и пользуем обычно.
Еще у персонала отеля было развлечение: они прятали завтрак. То есть приходишь в ресторан и упираешься в запертую дверь, хотя по времени уже пора. Нарезаешь грустно круги, пока не прибежит девушка с ресепшена и не скажет, что сегодня завтрак в кафе. На следующее утро идешь в кафе, а завтрак вовсе даже наоборот - в ресторане. Зато весело!
Ладно, не буду вас больше мучать. Вот он, вулкан!
Мы с утра быстренько позавтракали, получили на ресепшене подробные инструкции, куда лучше поехать на пляж, и выкатились. И буквально как только мы отъехали пять-семь километров, мы увидели ее, красавицу! Только облачко над ней было еще малюсеньким, и было понятно, что это - ее собственное облачко. А вот к полудню, когда мы дозагорались до изнеможения и решили уже перекусить и приблизиться наонец, к нашей цели, облачко изрядно подросло. То есть вулкан очень даже жив, дышит и поплевывает паром. Да, кстати, я снимала это лежа на пляже, так что на фотографии видно, что пляж далек от совершенства. Это мой любимый тип пляжа - галечный. Замусорен он был преизрядно, но только дальняя от моря часть. У воды никакого мусора уже не было. Более того, когда мы приехали на следующий день - мы решили, что от добра добра не ищут, и раз уж нам попался устраивающий нас пляж, то мы на нем и будем загорать - мусора вообще уже не было, стояли урны и началось строительство летних кафе. Зато вода с этой стороны острова оказалась ледяная. Но мы все равно купались, потому что надо!
Photobucket
Ближе к полудню мы выкатились в местечко Рипосто с целью что-нибудь там съесть перед походом в горы. само по себе местечко миленькое, нарядное, с потрясающим рыбным рынком, который я предпочла обойти по большому радиусу - ну совсем не могу я рыбный запах переносить. Только вот никакого открытого питательного заведения мы не нашли.
Photobucket
Только дорогущий ресторан в яхт-клубе. Но там было невероятно вкусно!!!
Photobucket
К тому времени, как мы покончили с обедом, вулканическое облачко распухло настолько, что закрыло солнце по всем побережью. Вот такая сделалась погода: пасмурно, влажно и попахивает серой. Ну и сиеста, как положено.
Photobucket
Только продавец лука с приятелем и остались на улице. Когда я навела на них камеру, они стремительно спрятали пиво и сделали постные хари лица. А до этого веселились чему-то своему, сицилийскому...
PhotobucketПродолжение непременно последует в ближайшем обозримом будущем.

Tags: Сицилия
Subscribe

  • Шопоголики

    Поехали мы с мужем сегодня вечером стричься. Есть у нас одна знакомая дама из Литвы, которая стрижет нас хорошо и недорого. Но я не об этом. Мне в…

  • Ну, погнали!

    Кто как развлекается утром первого января. Особенно я, конечно, завидую тем, кто в прошлом году не поленился нарезать тазик оливье или испечь торт -…

  • А вот кофе, например...

    Спать пора, а у меня идейки. Вот, к примеру, кофе. В чае кофеина больше, однако чай пьют все и всегда, а кофе часто под вопросом. Детям кофе не дают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Шопоголики

    Поехали мы с мужем сегодня вечером стричься. Есть у нас одна знакомая дама из Литвы, которая стрижет нас хорошо и недорого. Но я не об этом. Мне в…

  • Ну, погнали!

    Кто как развлекается утром первого января. Особенно я, конечно, завидую тем, кто в прошлом году не поленился нарезать тазик оливье или испечь торт -…

  • А вот кофе, например...

    Спать пора, а у меня идейки. Вот, к примеру, кофе. В чае кофеина больше, однако чай пьют все и всегда, а кофе часто под вопросом. Детям кофе не дают.…