kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Не знаю, что сказали бы мне доктора, но я сама готова поставить себе неутешительный диагноз: синдром Плюшкина имеет место быть. Правда, пока в легкой форме, то есть всякого хлама я храню не очень много и под каждый предмет (ну или почти под каждый) могу подвести какое-то обоснование.
Закончив пост «О грустном» я встала из-за компьютера и отправилась в обход своего дома с целью выяснить, насколько все плохо. Оказалось, что все не плохо, все просто ужасно.
Итак, поехали! Далее следует относительный полный перечень обнаруженного мной хлама (только моего, мужнин хлам я не трогала, поскольку это святое), и попытки оправдаться.
Пластмассовые коробочки от мороженого – в квадратных я беру с собой сэндвичи, в овальных прозрачных вообще удобно хранить всякое в холодильнике. Можно было бы их выбросить и купить набор контейнеров – специальных, с крышечками, но каждый такой контейнер стоит 1.99 евро, так что лучше я буду по-прежнему использовать коробочки от мороженого, тем более, что мороженое я покупаю регулярно, так что коробочки по мере старения выбрасываются и заменяются новыми. Всего их у меня восемь штук.
Стеклянные банки с завинчивающимися крышками, 4 штуки, от литровой до стограммовой. Ни за что не выброшу. В литровой у меня кефир квасится, остальные тоже время от времени пригождаются. Остальные выбросила. Честное слово!
Крышки от чипсов «Принглз», 3 штуки. Идеально подходят по размеру к банке сметаны – она у нас продается без крышки, просто фольгой сверху заклеена.
Пустые коробочки от ватных палочек (пластмассовые) – никогда не выкидываю. В них ужасно удобно хранить всякую мелочевку, они ставятся  в ящик комода и видно, что в них лежит.
Баночки от кремов, духов, прочих косметик – нашла штук семь или восемь, выбросила безжалостно. После чего отправилась разбирать свою косметику, выбросила несколько кремов, запах которых мне не понравился, кучу пробников – все равно не булу ставить опыты на себе, а также несколько баночек и тюбиков, из которых при большом желании можно извлечь остатки объедков, но можно и не унижаться. Нашла большуший набор декоративной косметики – тени всякие, румяна – не пользуюсь, но и выбрасывать жалко...
Переместилась к бытовой химии и выбросила штук пять пустых банок и бутылок от разных моющих средств. Причем я их не хранила сознательно, а просто не положила в помойку во-время, вот они и болтались по ванной-туалету.
Выбросила огромную пачку газет, рекламных проспектов, журналов. И кучу купонов на пиццу, все равно я ее не ем, а мне книжку купонов раз в неделю приносят.
Выбросила книгу. Я редко выбрасываю книги, но эту выбросила без сожаления. Она досталась мне в наследство от прежних жильцов, была на недоступном мне немецком языке, без обложки и без картинок.
Выбросила три полотенца (торжественно поклялась себе купить новые, потому что полотенец в нашем доме много не бывает), совсем уже ветхие и некрасивые. И комплект постельного белья, котороый весь закатался гадкими шариками, спать на нем неприятно. И занавески из хозяйственной комнаты – они еще полгода назад из стирки вылезли по частям, с тех пор и лежали там любовно в мешочке припрятанные.
Нашла три корыта от мяса (такие прямоугольные пластиковые контейнеры без крышек, примерно на два литра), страшно обрадовалась – я в такие корыта собираю объедки, чтобы ведра еще одного в кухне не держать, и выбрасываю их по мере загрязнения. Так что теперь я обеспечена емкостями для сбора объедков надолго.
Разобрала свое вязание, аккуратно сложила его в коробку и ничего не выбросила. Я не знаю, зачем мне клубочки диаметром в 1 см, там нитки-то метр с хвостиком, не больше. Но выкинуть не могу, потому что вдруг пригодится. Зато вот из коробки с шитьем в помойку весело полетели какие-то лоскутки, обрезки, обрывки. Не выкинула только сами швейные принадлежности, коробочку с пуговицами (это святое, коробочка с пуговицами должна быть у каждой приличной женщины) и всякие полезные вещи, типа резинок, молний, застежек и завязок. Я, конечно, шить не умею, но при большой необходимости могу. Кроме того, у меня есть рукодельные подруги, к которым можно обратиться за помощью.
Посчитала своих медведей, но забыла результат. Больше 80-ти, точно. Заодно пропылесосила их, навязала бантиков и расставила красиво.
По всему дому набрала кучу пустых коробок – я имею обыкновение притащиться в магазин без авоськи, задушиться платить 22 цента за пакет и сложить покупки в коробку. Потом эти коробки расползаются по всему дому и встречаются в самых неожиданных местах, иногда пустые, но чаще уже с каким-нибудь говнышком (типа нескольких журнальчиков, или белья, недонесенного до постирочной, или еще какой пользы) внутри. Так вот я сегодня ликвидировала все, и говнышки из них разобрала и частично ликвидировала тоже.
Торжественно выкинула веревочки, непригодные для употребления. Буквально с большой помпезностью.
В довершение отвезла в специально отведенное место бутылки (у супермаркета контейнер стоит, куда положено стекляшки выбрасывать), отволокла в чарити два мешка шмоток, которые точно не надену ни при каких обстоятельствах, даже под угрозой расстрела (они уже давно лежали, я все думала, надо оно мне или нет).
Единственное, что мне не удалось отправить на помойку – это сломанный электрический чайник, две перегоревшие лампы дневного света, сгоревший утюг и коробку мелкого хлама – батарейки, электрические зубные счетки, неработающие зарядные устройства для разных аккумуляторов. Это все положено выбрасывать в каком-то специальном месте, так вот я его сегодня не нашла. Причем это была вторая попытка, видимо, придется предпринять третью.
Но что-то я результатом недовольна. Мало я выбросила как-то. Так что вскорости опять пойду, надо же заниматься профилактикой синдрома. Конечно, хороший переезд меня бы сильно выручил, но мне так хорошо жить здесь...
К сожалению, невозможно заставить мужа разобрать его компьютерные шелабушки, выбросить хотя бы часть журналов, которые он все равно не читает, а уж его возлюбленные распечатки заставляют меня при виде их скрежетать зубами – из-за них я, между прочим, лишилась ящика для вязания, они вышли из берегов и грозили заполонить весь дом, так что мне пришлось срочно двигаться. Я-то могу держать свои вещи под контролем, как оказалось, а вот муж мой – точно кандидат на госпитализацию по признаку нездорового сятжательства.
И вообще, где эта грань – между здоровым накопительством из соображений экономии и удобства и собирательством говна из-за расстроенной психики?
Прошу прощения, у меня под Оперой подкат не работает, а Мозила что-то третий день не грузится на этом компьютере. Впрочем, ничего удивительного – я же замужем за программистом.
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…