kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

А вот еще была у меня история...

Опять же, давно это было, в начале августа 1996-го года. Приехали мы с дочерью в Саблино на дачу к моей подруге - позвала она нас пожить у них месяцок. У нас, конечно, своя дача тоже есть, но в компании - оно завсегда веселее. Тем более, Саблино - место увлекательное, и река с водопадом, и лес, отличное место для проведения досуга, отягощенного маленькими детьми.
Дача, надо сказать, была непростая - двухэтажный деревянный дом довоенной постройки, принадлежавщий Университету. Летом, пока практика у студентов, там жили преподаватели, а когда практика закончилась, то пустили пожить сотрудников с детьми. Желающих было немного, так что в нашем распоряжении оказался весь второй этаж - шесть комнат, большая веранда и кухня. Кроме того, был еще большой участок с прудом. Единственное, чего не было - мостика через канавку, чтобы на этот участок заехать на машине, поэтому машину пришлось оставить прямо на улице. Прижала я ее к кустам, как могла, закрыла, сигнализацию включила - ну и пусть себе стоит.
Заняла я понравившуюся комнату (детей решили поселить вместе, поскольку электрообогреватель был только один, а ночи уже стояли холодные), вещи распихала, потом мы погулять сходили, детей покормили и спать загнали. Сидим мы с подругой на веранде - благодать, тишина, коньяк пьем (я, как порядочная, "Белого аиста" бутылочку с собой привезла), планы на ближайщее обозримое будущее - на отпуск, то есть - обсуждаем. И ровно в тот момент, когда допили мы по последней рюмочке и собрались спать идти, приходит к нам под окно мужик и говорит тихонечко: "Девушки, а девушки!" Мы со второго этажа свесились и спрашиваем: "Чего вам, любезный?" А любезный, оказывается, хочет, чтобы мы машину с улицы убрали - напротив нашего дома подстанция скорой помощи, ездят они быстро, дорога узкая, так что не ровен час... Мы, конечно, спустились, хотя нам было уже трудно - выпили мы прилично, а лестница крутая - и давай ему в два голоса объяснять, что заезда на участок нет, мостик сломан, никак мы не можем машину в огород загнать. А он уперся рогом - убирайте и все тут, мы, дескать, за себя не ручаемся. И вообще, говорит, вот одним колесиком можно тут по краешку соседского мостика, а под второе я вам ща досочку принесу. И принес ведь, подлец. Ну, делать нечего, влезла я в машину, завела, отъехала как могла для свободы маневра. Подруга моя с мужиком этим на том берегу канавы прыгают, жестикулируют, причем оба показывают, куда мне колеса поворачивать одновременно, но в разные стороны. В общем, не знаю я, как я это сделала. Но сделала - короткое выпадение сознания, рывок, машина на участке, не поцарапана, соседский забор тоже цел. Мужик меня всячески похвалил, досочку свою взял и ушел. Мы посидели еще, на звезды посмотрели, обсудили, что "есть женшины в русских селеньях", да и спать улеглись.
Следующей два дня мы провели в лени и праздности - ходили с детьми на речку, загорали, купались - отдыхали, одним словом. А на третий день, по пути с речки, зашли мы в лес - а там грибов видимо-невидимо. Мы сбегали домой, переоделись - потому что за грибами в купальнике ходить в наших краях как-то не принято, и отправились в лес. Улов превзошел все ожидания, домой мы возвращались с полным пакетом белых и подосиновиков. И мечтали о грибочках с картошечкой. Каково же было наше разочарование, когда картошечек оказалось всего четыре штучки... Нет, мы, конечно, голодными не остались, но грибов в наших тарелках было намного больше, чем картошки. И лук тоже кончился. Поэтому было решено, что с утра, вместо пляжа, поедем на рынок - пополнять продовольственные запасы. Дети, конечно, рожи кривят, но мы им мороженое пообещали. Так что на утро, сразу после завтрака, весь наш небольшой, но дружный коллектив построился внизу для посадки в автомобиль и организованного выезда на рынок. Но не тут то было: мостик за прошедшее с нашего приезда время и не подумал появиться. То есть машину от дороги отделяет совершенно непреодолимая канава глубиной около полуметра и шириной метр. Перепрыгнуть - как нечего делать, а вот на машине не проехать никак. Ладно бы, она сухая была - модно было бы стенки подкопать до более пологого состояния и попытаться проехать. Но в ней же вода стоит по самые края... И краешек соседского мостика, по которому я в пьяном безобразии как-то исхитрилась проехать, совсем малюсенький, на полколеса, и досочку мужик унес. В общем, походили мы вокруг машины, поохали, да и пошли на рынок пешком (пять километров по жаре). Опять же, продукта купили мало - сколько смогли унести сами навьючить на бедных малюток. Так что на следующий день пришлось опять идти, и через день тоже. Отпуск начал превращаться в какое-то самоистязаение. Дети ноют, что они лучше есть не будут, чтобы только за продуктами не ходить, а сами при этом постоянно что-то точат, и на завтрак им давай йогурт с печеньем, а на ночь им давай молоко с булочкой. И мороженое... Последней каплей были сигареты - они кончились в шесть, при том, что магазин на станции, единственный, где были сигареты, работал до семи (по-прежнему, пять километров). Видели бы вы, как мы метнулись, просто две серны.
И вот бредем мы обратно и думаем, как бы нам выбраться из этой ужасной ситуации. И вариантов, кроме как построить мост, нет.
Приходим мы домой, а там как-то подозрительно тихо, детей нет и машина мужа подруги стоит, причем не за моей, а перед - то есть создается впечатление, что этот человек поднял свою машину в воздух, перелетел через канаву, заодно через мою машину, и тихонечко приземлился. Мы, конечно, удивились, но спросить, как ему это удалось, не смогли, по причине отсутствия летчика-асса. Через некоторое время муж подруги вренулся, принес на себе наших чудных деток и спросил нас, почему мы, при наличии автомобиля, побежали на станцию за сигаретами. Мы, рыдая и всхлипывая, поведали ему о нашей беде. Вы знаете, надо мной никто больше так не смеятся, ни до, ни после - я думала, он лопнет от смеха. Он чуть стул не сломал, так его крючило. Подруга моя, девушка суровая, пыталась привести своего супруга в чувство, уговаривая его, что ничего смешного нет, и ситуация действительно катастрофическая - голодная смерть не за горой. Отсмеявшись, он вывел нас на улицу и повел вокруг дома. И тут выяснилось, что вся задняя сторона нашего участка является одним сплошным выездом на поперечную дорогу, поскольку канавы там нет, и забора тоже. Он, кстати, был твердо уверен, что именно оттуда я и заехала. Ну кто же мог знать? Мы в ту сторону ни разу не ходили, что нам за дом делать-то? У нас все интересное - спереди: прудик, столик, скамеечка. Туалет внутри. Решительно нечего за домом делать. И ведь если бы муж моей подруги не соскучился и не приехал просто так, на пару часов посмотреть на семью, мы бы еще долго не узнали о том, что можем воспользоваться машиной по своему усмотрению.
Кстати, второй раз он чуть не скончался от смеха, когда мы рассказали ему, как машина попала на участок.
Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…