kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Продолжение автомобильных историй.

Хотя я вас всех ловко обманула. Это не продолжение - это рассуждение на излюбленную мной тему: "Почему все люди как люди, а я урод?" Почему со мной за мою не очень еще долгую на сегодняшний день водительскую жизнь произошло такое невероятное количество всяких историй, что я даже вспомнить их все сразу не могу? То ли я - человек-катастрофа, у которого на самом деле все "не как у людей" (хотя опять же - а как у людей?). Или, может быть, дело в отношении - ну не серьезная я, легкомысленная. Это так, скрывать не буду. Что ж теперь-то...
На самом-то деле я твердо уверена, что всякие истории, в том числе и дурацкие, происходят не только со мной. Просто многие не рассказывают, чтобы не показаться смешными.
Ну да ладно, проехали.
Давно это было.
Права получены, машина куплена. Июль на дворе. Все приличные люди каждый вечер ездят купаться, по выходным на природу, на дачу или куда-нибудь еще. Но только не я. Я каждый день дисциплинированно уровень масла проверяю, давление в колесах мерю, стекла тру опять же. Но не еду никуда, потому что ОЧЕНЬ СТРАШНО. Просто до судорог страшно завести ЭТО и тронуть с места. А вдруг чего... Живем, опять же, в эпицентре мегаполиса, движение интенсивное, пробки и всякое такое. В общем, сижу - боюсь. И боялась я так с неделю, а потом на какой-то коллегиальной пьянке, приняв для храбрости на грудь, пожаловалась народу на сложившуюся ситуацию. Народ к моей беде отнесся с сочувствием и обещали подумать. И вот дня через три звонит мне моя приятельница и говорит, что нашла парня, который меня накатает, но у того есть условие, так что он мне сам позвонит и все объяснит. В тот же вечер раздается телефонный звонок и довольно приятный мужской голос сообщает, что он - Сережа, а телефон ему дала Лена, и вот по какому вопросу. В общем, Сережа сказал, что он меня научит ездить по городу и по трассе безбоязненно, и денег за это с меня никаких не возьмет, потому что параллельно будет использовать меня, как личный транспорт. И начнем мы прямо сегодня, так что я могу одеваться и через 15 минут ждать его у машины.
История оказалась простая - у Сережи любовница работает администратором в режиме сутки через трое в модном санатории под Сестрорецком, и встречаться им удобнее всего именно у нее на работе, поскольку ночью там все тихо и благочинно, администратор никому не нужен. А еще у Сережи знакомых - половина Питера, и машина - диковинный по тем временам Mini Cooper (тогда он один такой в нашем городе был), а попадаться не хочется и т.п. В общем-то да, для супружеской измены машину лучше иметь незаметную.
А сам Сережа - видели бы вы его! Ростом мне до плеча, лысенький, толстенький. Но голос приятный, манеры хорошие и, что самое для меня главное, большой водительский стаж + явно выраженные педагогические способности. Для первого раза он меня из города вывез, а на Лахтинском КПП мы местами поменялись и до Сестрорецка я сама ехала. Сержа, надо отдеть ему должное, не орал, за руль не хватался, резких движений не делал и все время уговоривал меня, что я еду хорошо, почти ровно, а что медленно - так мы и не опаздываем никуда.
И даже машину на стоянку в санатории сам поставил, поскольку там тесно было.
Продолжалось наше с Сережей плодотворное сотрудничество почти все лето. За это время я действительно научилась ездить по городу и по трассе, а кроме того похудела, загорела и накачала какие-то мышцы - в санатории был солярий, бассейн, сауна, тренажерный зал, и всем этим великолепием я могла пользоваться совершенно бесплатно с полуночи до шести утра. И даже койко-место отзывчивая Срежина любовница мне организовала в какой-то каптерке.
Потом их роман как-то угас, необходимость в загородных поездках отпала, но я уже не нуждалась в инструкторе и могла ездить самостоятельно, что и делала, причем успешно.
И вот в середине октября - а сделалось такое чудное бабье лето, что просто хоть опять на дачу выкатывайся и там сиди - звонит мне Сережина,  на тот момент уже бывшая, любовница и спрашивает, не сделаю ли я доброе дело - не заберу ли ее с вещами из санатория, поскольку перерыв между заездами и две недели отпуска. После того. как я все лето самосовершенствовалась исключительно за счет личной жизни этой дамы (ужас какой-то, не помню, как ее звали, хоть ты тресни!!!), отказать я не могла. Тогда она стказала, чтобы я брала бутылочку вина и к ней приезжала с вечера - в сауну сходим, в бассейне поплаваем, а потом посидим, как люди. Опять же отказываться глупо. Тем более, что девушка она была приятная во всех отношениях, веселая и не душная. В общем, оделась я спортивно, но прилично, покидала в сумку купальник и полотенце, сбегала за вином и помчалась в гости.
Еду я, никого не трогаю. И останавливает меня инспектор на Лахтинском КПП, причем не первую - народу у них там много стоит. И говорит многообещающе: "Подождите, сейчас мы вами займемся". Ну, я поскольку чиста, как первый снег, документы в порядке, машина не ворованная, вино еще только собираюсь выпить, аптечка и огнетушитель есть - сижу, курю, мысль думаю, музыку слушаю. Проходит минут пять-семь и подходит к моей машине... Нет, этого словами не описать. Вам придется поверить мне на слово: это был самый красивый мужчина, которго я когда либо видела в своей жизни. Ни до, ни после (а прошло с тех пор уже больше десяти лет) я не встречала более красивого мужика. То есть он был абсолютным совершенством. Задним планом мелькнула мысль, что сейчас он рот откроет и все испортит, а вторая мысль, что с такой внешностью не на обочине с полосатой палкой стоять, а в кино сниматься, причем можно молча и не двигаясь - все равно успех гарантирован.
Тут совершенство представляется по полной форме и просит показать документы - а у меня все признаки "обухом по голове": в ухе - банан, в глазу- туман. Так что ни как звали моего красавца, ни в каком он был звании я не усвоила. И вид у меня, должно быть, был наиболее дурацкий из всех возможных - глаза выпучены, рот открыт, спасибо, слюни не капали... Тяну я с заднего седенья свою необъятную дамскую сумочку и начинаю в ней вято ковыряться, не отрувая влюбленных глаз от моего новго божества. И даю ему какой-то документ, не приходя в сознание. Красавец на мой документ смотрит с недоумением, а потом говорит: "Анна Вячеславовна, я верю, что вы - культурная девушка, раз ходите в научные залы Публичной билиотеки, но мне бы хотелось взглянуть на ваше водительское удостоверение, ну и на техпаспорт от вашего автомобиля заодно". Тут меня, по счастью, включило. Думаю: надо показать товар лицом, а точнее - ногами, поскольку это моя самая выигрышная деталь, и одета я в обтягивающие джинсы. Выскочила я из машины, как черт из табакерки, сумочку шмякнула на капот и уже роюсь осмысленно. Но глазом кошу и влюбляюсь все больше. Нашла водительское с техпаспортом, подаю. Он рассматривает техпаспорт, машиненку, потом смотрит в права, на меня и тут у него на лице начинает проступать некоторое недоумение.
Отступая от темы, должна сказать, что на фотографии в правах лицо у меня было, мягко говоря, безумным - начали мы экзамен сдавать в девять утра, а фотографироваться позвали ближе к семи вечера. И, кроме того, на той фотографии у меня были длинные рыжие волосы, которые я с тех пор не только успела подстричь, но и перекрасить. Так что в описываемый момент я была яркой блондинкой с очень короткой стрижкой. И вопрос "А ваши ли это права?" имел право на существование. Но нас-то голыми руками не возьмешь, у нас с собой паспорт. И я этот паспорт тут же вручаю ему торжественно (а паспорт у меня новый, чистый, в нем ни тебе штампа о браке, ни о разводе, даже ребенка - и того не вписали). Мужчина моей мечты смотрит в паспорт и выражение лица у него делается какое-то задумчивое. В общем, к концу нашей беседы на капоте были разложены:
водительское удостоверение (длинные рыжие волосы, очень бледное лицо, красные глаза);
читательский билет из Публички (короткое каре, волосы темные);
паспорт (волосы длинные и очень светлые, много косметики);
пропуск в банк (волосы очень короткие, темные, глаз и рот накрашены, но не вульгарно);
адвокатское удостоверение (каре средней длины, волосы светлые, много косметики, но не так, как в паспорте);
пропуск в бассейн (поймали на выходе, сфотографировали с мокрыми волосами, гладко зачесанными назад т без косметики совсем).
Итоговую фразу я запомнила, до сих пор могу ее воспроизвести: "Наличие у вас такого количество документов на одно имя дает основание полагать, что все они действительно ваши! Но способности к перевоплощению у вас поистине незаурядные".
Потом он спросил меня, куда я направляюсь, и я честно ответила, что еду к приятельнице в Сестрорецк пить вино и разговаривать разговоры. "Ну - говорит, - тогда я вас провожу". У меня сердце замерло, я представила, как он сейчас сядет ко мне в машину и я поеду со скоростью 40, а лучше 30 км/ч. Но не тут то было. Сел он не в мою машину, а в свой роскошный гаишный Форд. И поехали мы в Сестрорецк - я впреди, а он за мной, соблюдая установленный правилами режим скоростей 90-60-90. На въезде в город он меня обогнал, посигналил, ручкой махнул и растворился на необъятных просторах Приморского шоссе. И больше я никогда его не встречала, хотя в том напревлении ездила регулярно. Это до сих пор мое любимое направление...



Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Не до зайца!

    Заяц подождет еще немного. В продолжение предыдущего поста - несколько фотографий с прыгающим лососем. Большое спасибо Лене…

  • (no subject)

    У меня к вам просьба: не пропадайте. То есть если вы встали утром и поняли, что не можете этого ЖЖ больше видеть, и реальная жизнь за окном влечет…

  • #дамскийтуалет

    Ой, Буба, я тебя умоляю, только не лай. Никто же не знает, что ты ангел, вызовут полицию, только этого нам не хватало. Ой, дамы, только не орите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не до зайца!

    Заяц подождет еще немного. В продолжение предыдущего поста - несколько фотографий с прыгающим лососем. Большое спасибо Лене…

  • (no subject)

    У меня к вам просьба: не пропадайте. То есть если вы встали утром и поняли, что не можете этого ЖЖ больше видеть, и реальная жизнь за окном влечет…

  • #дамскийтуалет

    Ой, Буба, я тебя умоляю, только не лай. Никто же не знает, что ты ангел, вызовут полицию, только этого нам не хватало. Ой, дамы, только не орите,…