kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Сицилия. Часть четвертая. Siculiana.

На следующий день мы встали с утра пораньше и покатились искать себе пляж. Нам порекомендовали пляж в местечке со звучным названием Porto Empedocle, но осмотрев его сверху, мы решили, что пляж, может быть, и ничего, но уж больно над ним индустриально.
Photobucket
Зато заехали в деревушку Siculiana (общий вид с дороги).
Photobucket
Нашли там замок и с удовольствием посетили.
Это частный замок (построен то ли в 15-м, то ли в 13-м веке, все надписи и буклет, который нам там выдали - на недоступном нам языке), сейчас используется для проведения свадеб и банкетов по разным торжественным случаям.
Photobucket
В замке есть что-то типа небольшой краеведческой экспозиции - ничего интересного, пара рыцарей, несколько старинных сельскохозяйственных орудий и реконструкция пары-тройки жилых помещений. Это - не статуя младенца в гробу, это ангел в ящике, в котором его обычно хранят :)))
Photobucket
Кухня. Мы сунули нос во все кастрюльки, в печку, во все углы. Ничего увлекательного не завалялось.
Photobucket
А вот в конюшне мне очень понравилась вешалочка для инвентаря. Тоже такую хочу...
Photobucket
На задворках ныне действующей кухни (там полным ходом что-то жарилось, варилось и пеклось - вечером ожидался банкет) - кактусовый садик.
Photobucket
Церковь. В ней можно обвенчаться, только священника надо заманить.
Photobucket
Внутренний двор замка. Кстати, в колодце есть вода, только она не питьевая.
Photobucket
Балкончик над пропастью. Очень романтично.
Photobucket
Ну и действующая местечковая церковь.
Photobucket
В этой деревне меня посетила фантазия купить термальной воды - жарко было очень и кожа на лице мгновенно стала мне мала на два размера. Зашли в аптеку, я усмотрела там вожделенную воду и попросила у фармацевта - молоденького пугливого юноши - выдать мне аква термале. Он напугался еще больше и пробормотал, что сейчас позовет доктора. И исчез минут на пять. Зато через пять минут он явился с доктором - пожилой дамой без возраста (от 55 до 85, точнее не определить), одетой в голубую хирургическую пижаму и говорящей по-английски. Уж не знаю, от чего он ее отвлек... Дама поинтересовалась, чем она нам может помочь, я повторно озвучила свою "акву термале", после чего она заинтересовалась, откуда мы, собственно, взялись. Мы ей объяснили, что сами мы не местные мы русские. Она уточнила, из какого мы русского города, узнав, что из Петербурга, страшно обрадовалась и пустилась в воспоминания о том, какой домик был у ее тетки на Мойке. И о том, как она познакомилась в Петербурге со своим мужем. Муж, кстати, оказался тут же, в аптеке - сидел под вентилятором и читал газетку. Нас ему торжественно представили, он тоже очень радовался. Потом дама спросила, а как это мы так прилично говорим по-английски, да и вообще, как нас занесло в такое нетуристическое место, как их деревня. Рассказали, что живем в Ирландии. Она тут же спросила, в каком городе, и, услышав про Голвей, рассказала, что была в нашей дыре в начале семидесятых, но города не видела, поскольку сразу подцепила какую-то заразу, с которой благополучно провалялась месяц в госпитале, чуть ласты там не склеила. А сама она из Швейцарии, переехала на Сицилию ради мужа - ему здешний климат больше подходит. Потом она строго сказала, что если мы замок уже видели, то делать нам тут больше нечего, так что мы ее послушались, и поехали купаться.
Продолжение - как обычно.

Tags: Сицилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →