kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Домашние страдания.

О домашнем хозяйстве я уже рассуждала неоднократно, но, поскольку я больше о нем рассуждаю, чем занимаюсь, то могу себе не отказывать в маленькой радости потеоретизировать, тем более, что все равно выходные, все на даче и френд-ленту никто не читает.
Домашнее хозяйство - это какое-то Козье болото, способное засосать все свободное время и силы без остатка, причем когда я, чувствуя себя жабой, по которой проехал каток (причем дважды - туда и для верности обратно), оно ехидно щурится из углов и намекает, что неплохо бы сделать еще вот это и вот это. А посуда - та и вовсе никогда не переводится. Я имею в виду ту, что нуждается в помывке.
Как я ненавижу мыть посуду!!! Причем я ненавижу не сам процесс мытья, а мое положение в процессе, никто ведь не думает о том, что девушке моего роста неудобно мыть посуду в раковине стандартной высоты, что к третьей тарелке у меня начинает сводить спину между лопатками, а к концу мероприятия руки уже совершенно чужие и мытье посуды грозит перейти в ликвидацию об"екта. Когда у меня будет свой дом, кухонную мебель я в него закажу на 10, а то и на 15 см выше стандарта. Потому что так жить нельзя. Вчера я, наплевав на все бабушкины уроки, что все на кухне делается стоя, уволокла в гостиную набор продуктов, доску и ножик и там, лежа в кресле, прекрасно настрогала тазик Оливье под кино. Кино, правда, было далеко от совершенства - итальянский фильм "Прощай, любимая!" - если встретите этот фильм, то даже не тратьте на него время, я смотрела его довольно внимательно (а чем еще заняться в процессе нарезания салата), но так и не поняла, что авторы хотели этим сказать. Да и визуальный ряд там унылый - все какое-то серо-коричневое и ни одного красивого лица.
Огорчает меня и гора неглаженного белья - я же стираю, как обезумевший енот, благо, стиральную машинку-автомат придумали давно, она умненькая, хорошенькая, рыбочка моя безотказная. А вот до гладильной машинки-автомата еще, видимо, далеко - можно купить пресс и гладить им прямые вещи, но он, во-первых, дорогой, во-вторых, занимает кучу места и в-третьих, что самое главное, все равно не решает проблемы льняных брючек. Брючки, кстати, лежат поверх кучи немым укором, напоминая мне, что сейчас лето, а зимой они вряд ли пригодятся. И не рассказывайте мне, что вы давно уже не гладите ни постельного белья, ни полотенец. У меня, если вы помните, была бабушка, так что я глажу все, включая шнурки в особо торжественных случаях.
А вчера, обходя с инспекторской проверкой нычки и заначки, я обнаружила огромный пакет всевозможных вещей, ожидающих мелкого ремонта (зашить пару сантиметров по шву, пришить пуговицу и т.п.). На этом месте я впала в неистовство и чуть было не отправила весь пакет в помойку, не рассматривая, но потом все-таки решила изучить его содержмое, что, сами понимаете, энтропии не убавило. Теперь у меня в комнате на кровати разложено все, что надо зашивать, туда же перемещены нитки с иголкой, теперь дело за малым: взять себя в руки и сделать ЭТО. Но это же невозможно! Невозможно взять меня в руки - как только дело доходит до конкретной хозяйственной деятельности, я в тот же миг обнаруживаю у себя всю симптоматику болезни печени по Дж.К.Джерому (аппатию и непреодолимое отвращение) и нахожу себе отмазку в виде ничитанной френд-ленты...
Ну и традиционное летнее развлечение - газон. Сказать, что он похож на черта - не сказать и половины. Мало того, что на нем не осталось травы, так все то, что там растет вместо нее, колосится и цветет, это не газон, а дикий луг в деревне. И если прямой газон в заднем садике я вполне в состоянии подстричь сама - а чего там стричь, включил машинку и гуляй себе с ней тудемо-сюдемо, а потом поперек для пущей красивости - то его  фасадный вызывает некоторые затруднения. Мы натыкали в него столько всякого разного, что теперь для процесса приведения его в чувство нужно как минимум двое, причем один - с тремя руками: один ходит с машинкой (как раз трехрукий: двумя руками осуществляется маневрирование машинки, она у нас довольно большая и тяжелая, а третья рука нужна для того, чтобы выдергивать провод из-под ножей), а второй с граблями - приподнимает и отклоняет культурные растения, не нуждающиеся в подстрижке. А у СУ радикулит, добытый им в Палермо, так что подстрижка газона откладывается на неопределенный срок. Кстати, пред от"ездом в отпуск я кое-как подстригла его в одиночку, лучше бы я этого не делала, потому что теперь он выглядит мало того, что диким, так еще и клочковатым - там, куда мне не удалось подобраться, какая-то неучтенная трава вымахала по колено и колосится, а там, где удалось - резвятся маргаритки, одуванчики и еше какие-то веселые сорняки.
Сегодня я ожидаю гостей - небольшая вечеринка просто так, поэтому хозяйство остается в таком виде, как оно есть. Завтра мы идем в гости - небольшая вечеринка тоже просто так, поэтому хозяйство опять может спать спокойно, я его не трону. А вот с понедельника... Ха, думали - я за него возьмусь? Ничего подобного, с понедельника обещают хорошую погоду, так что я возьмусь за себя, посажу себя на велосипед и повезу на пляж. А хозяйством займусь зимой, если не придумаю отмазки...
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • А было ли лето...

    В воскресенье синоптики (вот чтоб они были здоровы и не икали!) обещали нам ясную, солнечную, умеренно-тёплую погоду. Мы с СУ встали пораньше, плотно…

  • Никак не закрыть!

    Мы с Вилли сегодня ездили купаться без Стаса. Стас сказал, что он лучше поплавает в теплой ванне, чем в этом мокром, холодном и солёном океане,…

  • Вот и осень...

    Банально. Но сегодня на прогулке я вдруг заметила осень. Хотя еще три дня назад я там бегала и ничего подобного не видела. У нас странная погода -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А было ли лето...

    В воскресенье синоптики (вот чтоб они были здоровы и не икали!) обещали нам ясную, солнечную, умеренно-тёплую погоду. Мы с СУ встали пораньше, плотно…

  • Никак не закрыть!

    Мы с Вилли сегодня ездили купаться без Стаса. Стас сказал, что он лучше поплавает в теплой ванне, чем в этом мокром, холодном и солёном океане,…

  • Вот и осень...

    Банально. Но сегодня на прогулке я вдруг заметила осень. Хотя еще три дня назад я там бегала и ничего подобного не видела. У нас странная погода -…