kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Автомобильные байки.

Давно это было, году в 95-ом. Я только права получила и машину купила, и ездить сама начала, без старших товарищей. А семья моя, как только все эти радостные события произошли, тут же давай меня эксплуатировать - сгоняй туда, слетай сюда, привези то, притащи это - тебе для практики надо. А мне что? Я безропотная, все знают. Послали - еду.
Вот и в тот день так было. Послала меня маменька за клетками для котов. Уж зачем ей эти клетки понадобились - я не помню, но надо, значит надо. Поехала я по указанному адресу на край света и клеток мне дали. И даже в багажник сложили, чтобы мне их самой не таскать. И, естественно, были они разобраны и выглядели эти самые клетки, как набор решеток. Лежат, стало быть, решетки в багазнике, погромыхивают на кочках, все хорошо.
Тут мне подумалось, что раз уж я тут, на краю света, надо из этого какую-то с пользу для себя извлечь. Отъехла я от города на несколько километров и купила у селян картошечки. Селяне, как вы знаете, продают картошечку ведрами. Но ведро не отдают, поэтому продукт надо куда-то пересыпать. Пакет у меня был, но один. И ведро картошки в него, разумеется, не влезло, поэтому лишнюю картошку я просто россыпью в багажник высыпала, и пакет туда же поставила. Еду обратно. Смотрю, на обочине бабка сидит, кабачки продает. Они у нее знатные, мордастые, дай, думаю, куплю пару. Купила, в багажник положила, только хотела дальше поехать, тут приходит вторая бабка с капусточкой. Ну, я и капусточку купила - в хозяйстве все сгодится. И свеклочки с морковочкой - просто суповой набор. И все в багажник, благо, места там много.
По пути обратно я еще заехала в аптеку и купила разных тампаксов и прокладок - про запас, так сказать. И еще торт мне встретился красоты неописуемой, устоять не смогла. Потом я еще заскочила к подруге и немножко у нее посидела, а она, добрейшая женщина, вручила мне кое-что из одежонки, что ей уже надоело, но еще не сносилось, то есть вполне можно развлечься. И все это я складывала в багажник, потому что глупо не пользоваться, если есть.
А совсем вечером я еще успела встретиться с не очень любимым кавалером, и даже букет получила - во как! Букет я положила туда же, куда и все остальное.
В общем, в сторону дома я направилась, когда уже сильно стемнело и дождь пошел. Еду, никого не трогаю, вдруг бац - облава! Вообще, гайцы наши любили раньше, и наверняка любят теперь, встать в каком-нибудь малоосвещенном месте за углом и ловить всех подряд - авось повезет денежку с кого стряхнуть. А я с самого начала свой водительской карьеры решила, что штрафов платить ни за что не буду, поэтому у меня все в порядке - аптечка есть, огнетушитель есть, даже знак аварийной остановки есть. И все это, сами понимаете, в багажнике... Догадываетесь, что у меня попросили вторым номером после документов? Правльно, аптечку и огнетушитель. Мысленно матерясь, вылезаю я из машины, открываю багажник, в это же время гаишник включает фонарь и светит туда... А там - ни в сказке сказать, ни пером описать! Красота нечеловеческая. Картина называется "Смешались в кучу кони, люди", тут тебе и решетки, и прокладки, и овощи из разных мест торчат, и тряпки какие-то невразумительные, а поверх всего этого безобразия слегка скособоченный, но вплне приличный торт. И увенчано все это букетом. Причем кавалер не пожадничал и букет купил хороший, розочки там были и какие-то белые мелкотравчатые растения. В общем, смотрелось это все - супер, доложу я вам. Стою, значится, любуюсь. Гаишник тоже любуется. А потом спрашивает: "Аптечка-то где?" Хороший вопрос, правда? А я ему на голубом глазу и отвечаю: "А хрен его знает, товарищ майор! Где-то там, в донных слоях..." То ли майор ему сильно по душе пришелся, то ли что еще, но только отпустил он меня без археологических раскопок в недрах моего автомобильчика. Только вздохнул как-то горестно и сказал напоследок: "А я-то всегда думал, что женщины склонны к поддержанию порядка!" Ничего отвечать я ему не стала, поехала себе домой.
Дома, правда, оказалось, что лифт не работает, а домочадцы все уже приняли душ и сидять в пижамах - ждут меня, маленькую. Пришлось мне в несколько приемов таскать всю мою дневную добычу на четвертый этах. Но это уже другая история.

А в следующий раз я расскажу, как была непохожа на свою фотографию и чем это закончилось. Напомните мне.
Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments