kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Навеяло Аленой...

Золовка моя описала в своем ЖЖ распространенный случай бытового травматизма.
Аналогичный случай произошел с нашей коровой в одна тысяча девятьсот девяносто-не помню, каком году.
Гуляли мы с подругой с нашими бэбиками в направлении дома из какого-то то ли музея, то ли театра, причем гуляли нарядно - и бэбики были, как пупсики, и мы, как куколки. То есть при параде и на шпильках... Ну и вот подругин бэбик, отличавшийся от моего повышенной шустростью, прыгнул с тротуара и понесся наперерез транспорту - не знаю, что ему там понадобилось, все интересное было в другой стороне. А я, поскольку после долгих лет занятий спортом реакция у меня - ого-го, прыгнула за ним. Словила непослушное чадо, вернула его матери и мы благополучно продолжили прогулку.
К вечеру нога распухла и посинела, но, поскольку ночевали мы не дома, а все у той же подруги, ни в какую травму никто не пошел. А утром я кое-как доковыляла до дома (по-моему, на такси, хотя уже не помню), сдала своего бэбика родителям, замотала (как поступает большинство моих знакомых в аналогичной ситуации)  голеностоп эластичным бинтом и отбыла в Польшу с обогатительными целями. В Польше я неделю вела невероятно активный образ жизни - кто хоть раз ездил "челноком" - поймет. Нога мне очень мешала, но выбора не было - ну не станешь же ампутировать ногу в полевых условиях в мирное время... Потом я благополучно вернулась домой и стала жить жизнью. Нога еще долго мне досаждала, но я решила, что по прошествии такого длительного времени идти в травму как-то уже и не с руки, то есть не с ноги.
А несколько лет спустя ( лет  пятнадцать прошло с тех пор, или около того), отдыхали мы в Керчи. И вот там на пляже, попалась моя нога на глаза мужу моей приятельницы - хирургу-ортопеду. Он долго и проникновенно на нее смотрел, спросил разрешения потрогать, долго и с удовольствием трогал, а потом спросил, в каком же медицинском учреждении мне так грамотно оказали помощь, что перелом голеностопа сросся неправильно. А я уже успела изрядно подзабыть о событиях "давно минувших дней", поэтому на голубом глазу заявила, что ног не ломала и вообще - я не такая.
И только к вечеру, когда медики собрались у нас на рюмку чая, и разговор опять зашел о странностях мой ноги, моя сестрица, не присутствовавшая утром на пляже, напомнила мне. "Ты же, - говорит, - перед поездкой в Польшу ногу подвернула, помнишь? Она у тебя еще потом долго болела!" Вот у людей память, разорви ее.
Вобщем, по возвращении домой принудительно был сделан рентген -  доктора смотрят: и правда, говорят, был перелом. Приятель-хирург вкрадчивым голосом предложил ногу в этом месте аккуратненько распилить и срастить правильно, на что был послан. На шпильках я больше не хожу - исключительно из соображений собственной безопасности. Юбку короткую не ношу. Вообще никакую не ношу, только брюки. Нога мне никак не мешает и о том, что была сломана и неправильно срослась не напоминает НИКОГДА - так зачем подвергать себя, любимую, мукам и лишениям?
А туфли на шпильках я ликвидировала - которые раздала, которые в комиссионку, а одни и вовсе выбросила...
Tags: Есть женщины в русских селеньях...
Subscribe

  • Связала Кузюлька кривульку...

    Вы же понимаете: если я чего решил, то выпью обязательно (с). Для большого проекта из дундаги (это такая латвийская шерсть немыслимой красоты, ее у…

  • Пфффф...

    Жила была одна Кузечка. Она любила вязать. И вот однажды решила Кузечка освоить новую технологию. Кузечкина дочь потешалась над мамочкой, поэтому вот…

  • Ещё один аранский свитер. Скажите, когда вам надоест

    Не прошло и полгода... На самом деле, не прошло - я всего месяц назад этот свитер довязала. С тех пор он висел у меня в гостиной, мозолил глаза и всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments