kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Радости материнства.

Фотографии еще не готовы.
А все почему? Правильно, я неорганизованная и все время отвлекаюсь. Вот сегодня, например, я взглянула в календарь и с ужасом обнаружила, что меньше, чем через две недели мне предстоит стать матерью. Сказать, что я не готова к этому радостому событию - не сказать и половины. Естественно, я тут же начала метаться. Причем метания мои имели скорее разрушительный характер, нежели созидательный. Весь день я носилась по дому, как наскипидаренная, что-то хватала, перекладывала с места на место, в результате навела значительно больший бардак, чем был до того, страшно утомилась и впала в отчаяние. В качестве успокоительного средства решила почитать френд-ленту за подотчетный период, возбудилась еще больше и опять понеслась. Попытки взять себя в руки и планово подойти к вопросу успехом не увенчались, поэтому я решила пока оставить пока все как есть - авось, само устроится.
Вообще, у меня есть теория (педиатры и педагоги, вам лучше этого не читать): я считаю, что детей надо содержать в грязи. Ну не так, чтобы совсем в помойке среди объедков и окурков, но некоторое количество пыли и мусора им не повредят. Поскольку дети, выращенные в стерильной обстановке, значительно менее живучи, чем дети, чьи родители особо не убивались по вопросам чистоты и порядка. Была у меня одна приятельница - мы как раз в роддоме и познакомились - так вот она свою новорожденную детку привезла в стерильный дом и начала там о ней заботиться. В последний раз мы с ней виделись, когда нашим девочкам было лет по двенадцать. Она все еще делала в детской ежедневную влажную уборку, ошпаривала дочкину посуду, мыла фрукты кипяченой водой и заставляла дочь по случаю и без мыть руки с антибактериальным мылом. Причем к этому моменту ее дочь успела переболеть всем детским разделом медицинской энциклопедии и постепенно подбиралась к взрослому. А я, свинья просто, а не мать, привезя ребенка из роддома, сунула его в кроватку, где вальяжно валялся кот (кота, правда, шуганула, но тряпочки менять не стала) и пустила вопрос чистоты практически на самотек. И, надо сказать, без малейшего содрогания наблюдала, как мой ребенок, например, дернул котлету из собачьей миски (а собаке, чтобы она не огорчалась, я другую котлету дала), или как Крошка лихо проносилась на четырех ногах по коридору среди ботинок и тапок. Были и вовсе возмутительные прецеденты: однажды Крошка играла-играла с собакой, а потом так на собачьем матрасике и уснула. Ну что делать? Прикрыла ее пледиком, а собаке разрешила пока поваляться на диване. Не могу сказать, что моя Крошка росла каким-то особенно болезненным и несчастным ребенком. Простужалась, конечно - куда без этого. Ветрянка там всякая - то, от чего не спасешься, было дело. Но так, чтобы что серьезное из справочника по педиатрии - этого не было.
А теперь меня что-то разодрало на наведение хрустального порядка к приезду детей, я прям сама себя не узнаю. Составила план генеральной уборки (письменный, не поверите), и согласно плану завтра начну циркулировать. Причем, что интересно, если бы ко мне ехала свекровь, или мама, я бы даже пальцем не шевельнула, а вот перед родной деткой хочется не ударить в грязь лицом в прямом смысле этого слова.
Самое ужасное в этой ситуации заключается в том, что я никогда не убивалась по хозяйству, и ребенка своего этому особо не учила. Нет, ну изредка читала нотации на тему: зачем было покупать шкаф, занимающий кучу места, если весь гардероб все равно равешан на стульях и велосипеде. Или о том, что легче помыть посуду и убрать крошки со стола, чем выводить потом толпу тараканов. А в результате моей антипедагогической деятельности, что я имею? Я имею катастрофу: мой ребенок значительно, я повторяю: ЗНАЧИТЕЛЬНО хозяйтсвеннее и аккуратнее меня. У нее, при том, что она живет в старой квартире, в старом доме, с кучей антикварной мебели и тремя котами (а кошка Жужа - это же просто ходячий рассадник пыли и шерсти, да и Шарик с Масиком не лучше) значительно чище, чем у меня в новом (относительно) доме с минимумом мебели и без домашних любимцев. В общем, фотографий вскорости не ждите - пока я не сделаю из своего дома хирургическую операционную, я ничем другим заниматься не могу. Завтра с утра стану пылесосить потолки и гонять обнаглевших в корягу доместиков (да, написала вот, что домашних животных нет, а их на самом деле даже несколько), мыть плинтусы и стирать занавески. Ну и далее по плану... Так, чтобы к приезду детей хотя бы детскую подготовить.
Самый Умный, напуганный моим энтузиазмом, даже домой не хочт с работы возвращаться - я его честно предупредила, что ему придется разобрать тонну макулатуры, накопленную им на столе в гостинной (может, счет за телевизор найдется), а также его гардероб, разбросанный по кровати в одной из спален. А кому охота этим заниматься? Правильно, дураков нет. Видимо, придется мне. Я уже не говорю о том, что в ажиотации настирала две машины белья и завтра мне придется все это гладить. Кстати, заведенная мной в последнее время манера редко стирать дает свои плоды - как положительные, так и отрицательные. Положительным является счет за электричество - с тех пор, как я перестала стирать вещи по мере их загрязнения, а купила корзину и коплю там тряпок на полную закладку, он существенно получшал, процентов двадцать экономии, если не больше. Но вот гладить эту гору тоже приходится сразу, а этого я не люблю. И выглядит это смешно, хорошо, что я не сушу веши на улице, соседи бы подумали, что у меня квартирует взвод - пять мужниных рубашек, развешенных на карнизе на плечиках, вызвали у меня именно такую ассоциацию.
Все, хорош разлагаться, пора на бой за чистоту. Не поминайте лихом. если кто знает, как отмыть плесень от герметика в ванной и чем лучше мыть ламинат, я с радостью восприму любую информацию. Да, и еще - как отмыть окна, заляпанные толстым слоем продуктов неполного сгорания керосина так, чтобы на них не осталось разводов?
Как бы мне все это успеть, да еще при этом не пасть смертью глупых?
Детка, приезжайте уже скорее, спасите вашу неразумную мать от неминучей гибели на хозяйственном поприще!
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • Бытовое

    Подстригла мужа. Пока у меня полный пылесос его волосьев, поделитесь кто-нибудь выкройкой куклы вуду и инструкцией по ее эксплуатации.

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бытовое

    Подстригла мужа. Пока у меня полный пылесос его волосьев, поделитесь кто-нибудь выкройкой куклы вуду и инструкцией по ее эксплуатации.

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…