kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Хотела жаловаться, а вышло как всегда...

Сейчас я вам все расскажу.
Вот знаете, бывает: идешь по улице, погода ничего себе, настроение хорошее. Смотришь на свое отражение в витринах - и куртка красивая, и свитер с ней хорошо сочетается, и джинсы сидят, как родные. И подстриглась удачно - вон, ветерком чуть растрепало, естественно и живенько, и морда довольная, глаз блестит. Одним словом - облик совершенный и глазу приятный. И тут звонит муж - напоминает, что надо сфотографироваться на паспорт. И вот ровно в тот же миг наступает понимание, что голову неплохо бы помыть и уложить волосы красиво, ротик-глазик обозначить, да и свитерок как-то не свежак... И бегом, огородами - домой, воровато прячась, чтобы знакомых не встретить, поскольку растрепанная и в несвежем свитере, и лица на себе нет.
Вот так и с этим конкурсом вышло: жила я себе своей малозначительной виртуальной жизнью, пописывала разные глупости и не думала о высоком ни разу. А как повалил народ меня френдить пачками, так я перепугалась: и пишу я всякую ерунду, и опечатки у меня, а уж о качестве фотографий и вовсе страшно подумать - какое уж там качество из моей мыльницы. А потом и вовсе страшное вспомнила - я же там еще и худею публично... И о шмотках могу на два листа раскатать, и рецептики кулинарные. Одним словом - беда!
Вообще, изначально мой ЖЖ затевался от лени, чтобы не писать. Да, совершенно верно - не писать писем. Потому как друзей, добрых знакомых и родственников на исторической родине осталось много. И каждому надо отписать в красках и подробностях, как живем, где были, что видели. В какой-то момент мне ужасно надоело два раза в неделю отправлять тридцать писем одинакового содержания с нюансами, и решилась я на начало полноценной виртуальной жизни. А что, это все упрощает: всем отправила ссылку на свой журнал и велела читать, кому интересно. А дальше, как в классике: колхоз - дело добровольное. То есть все, кому интересно, прочли, в комментах отметились, самые активные наводящие вопросы задали - и все довольны. Даже мама, хотя иногда и выступает с критикой, но все больше приватно, по телефону.
Так что у меня сделался самый натуральный стресс, в котором я и пребывала до недавних пор. Поскольку стресс требует выхода, то я пошла плавать в неурочный день, проплыла с перепугу полтора километра за сорок минут и стало мне не до стресса. Потому что ноги трясутся, в глазах точечки плавают, а руки вообще, как приставные. А еще, по случаю пасхальных каникул, в бассейне было какое-то неописуемое количество детей и все они мало того, что вытворяли черти что, так еще и орали. Так что у меня еще и голова разболелась. С парковки у бассейна со второй попытки удалось выехать - в первый раз, пока трясущейся ногой сцепление отпускала, машина сказала, что шла бы я сама знаю куда и заглохла, чего со мной уже сто лет не бывало. Даже домой не поехала, а заползла к подруге, которая на полпути до моего дома живет - пить кофий и жаловаться на жизнь.
Подруга меня встретила словами о том, что это я удачно заехала - у нее нюхательная галлюцинация и она хочет, чтобы я поучаствовала в поиске источника запаха. Я, конечно, согласилась - можно подумать, у меня были варианты, хотя на самом деле после бассейна мир некоторое время пахнет хлоркой, и тут уж ничего не поделаешь. И сама я эротично пахну хлоркой, хотя гель для душа купила с запахом морской свежести. Докладываю: хлорку никакая морская свежесть не перешибает, а наоборот - добавляет ей пикантности. Муж тут с большой добротой в голосе сказал, что я ему напоминаю пикник на берегу моря после дезинфекции... Пошутил, наверно.
Это я опять отвлеклась. Вот, кстати - я все время отвлекаюсь, как жить?
Подруга утврждает, что со вчерашнего дня в ее кухне пахнет, пардон за натурализм, застарелой мочой. Учитывая ее болезненную тягу к чистоте и порядку, это в принципе невозможно. Вот я и ничего не учуяла, кроме хлорки. Но вот когда мне налили мою законную чашечку кофе, тут у меня обоняние и включилось. Пахнет. Вот ровно чем она говорила, тем и пахнет. Подруга обрадовалась, как дитя, только что в ладоши не хлопает - хорошо, говорит, что не галлюцинация, а то мысли нехорошие приходят. Стали искать источник запаха, все обнюхали, выходит - холодильник. Сначала мы решили, что за него мышь залезла и там того, ну, вы понимаете. А потом вспомнили, что мышь, особенно не вполне живая и не свежак, нашатырем пахнуть не будет. Но пахнет, зараза, хоть ты тресни. Долго мы вокруг холодильника нарезали разные геометрические фигуры, даже лежали перед ним на животе и светили под него фонариком. Мыши не нашли. А фреон не пахнет - на случай, если это он из холодильника решил вытечь. Мы могли бы и дальше лежать, стоять и сидеть вокруг холодильника, но тут мне удачно вспомнилось, что я все еще замужем, причем не за кем-нибудь с улицы, а за Самым Умным (произносится без намека на иронию). Надо же пользоваться! Самый Умный не обманул своего гордого звания: он тут же сообщил нам, что в качестве хладагента (слово-то какое, пестня) может быть использована смесь аммиака с чем-то, и что аммиак мало того, что страшно летуч, так он еще и ядовит. Мы тут же хотели перебраться допивать наш кофе на террасу, а потом подумали, что когда мы голову красим, аммиаком пахнет куда как сильнее, так что хуже нам уже не будет. Подруга накропала смс-ку домовладельцу, что холодильник вот-вот кинется - а что не спортить человеку настроение перед праздником, если есть такая возможность.
Ну, и чтобы вечер не пропал безвозвратно, съездили в супермаркет и пополнили запасы алкоголя. Подруга с мужем купили себе вина, вот они, интеллегентные люди, а я по-простому - пива, поскольку от вина у меня на мордасе пятна и вообще гастрит. Причем по пути туда я усадила подругиного мужа за рули и он развеял все мои сомнения типа "машину тянет непонятно куда, вроде вправо, но чаще влево", строго сказав, что все хорошо, никого никуда не тянет и надо учитывать качество ирландских дорог, и держать руль всеми имеющимися в моем распоряжении руками. Уговаривал, кстати, купить следующуя машину с автоматической коробкой, на что я пойтить никак не могу. Будем считать, что по религиозным и политическим соображениям, поскольку объяснить свою тягу к механике аргументированно я не в состоянии.
А когда я добралась до дома и компьютера, то начисто забыла уже, что собиралась писать. Поэтому получилось все сразу.
На этой оптимистичной ноте я, видимо, откланяюсь, поскольку завтра на рассвете мы отбываем в кратковременный отпуск - у нас же длинные выходные, целых четыре дня, вот мы и заказали себе комнатку в B&B в графстве Kerry, выбрав местечко с романтическим названием Gap of Dunloe. Так что, начиная с завтрашнего утра и до вечера понедельника мы будем носиться по горам и национальному парку с фотоаппаратами наперевес, а потом я буду долго душить вас десятками некачественных фотографий, отжатых из моей убогой мыльницы. Готовьтесь.
Да, чуть не забыла: я не смогу ответить взаимностью всем, зафрендившим меня. Не обижайтесь! Дело в том, что я ЧИТАЮ свою френдленту, каждый день, два раза и с удовольствием. К сожалению, это занятие стало отнимать у меня слишком много времени, поэтому с добавлением новых друзей мне надо остановиться до тех пор, пока сутки не удлиннят хотя бы часиков на шесть. Тогда я смогу читать вдвое больше...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →